Книга жизни

Оценка редакции
Book of Life
Премьера в России: 26 февраля 2015
Мировая премьера: 2 октября 2014

«Книга жизни» – это семейный мультфильм о любви, жизни, смерти и о том, каким может быть день мертвых в Мексике. Действие разворачивается в трех мирах, так что скучать зрителю будет просто некогда.

Когда влюбленные остались наедине, то казалось, что в мире больше никого нет, вот только проползавшая рядом змея думала иначе. Ядовитый укус – и главный герой оказывается в стране мертвых. Но его чувства настолько сильны, что он получает шанс вернуть свою любовь. Правда, для этого нужно пройти невероятно опасные испытания. Все события подкреплены непередаваемым мексиканским колоритом – повествование получилось очень музыкальным, эмоциональным, благородным и, что самое главное, смешным и интересным.

Первоначальное названием истории «Матадор» в ходе работы сменили на «День Мертвых», а уже впоследствии картина получила свое окончательное название и превратилась в «Книгу жизни». В фильме звучат музыкальные композиции «I Love You Too Much», а также «The Apology Song», которые написаны в соавторстве с известным композитором Полом Уильямсом. Сказанная в конце повествования героям Айс Кьюба фраза «It Was A Good Day» представляет собой отсылку к одноименной песне артиста.

Отзывы о «Книга жизни»

teyb 10 июня 2015, 10:40

Оказывается, испанцы тоже снимаю качественные мультики, по крайней мере этот ничем не уступает творением Диснея. Судя по моей дочери дети он нравится, да и сам если честно увлекся, так что уверенное Play!

Арутюнова 19 февраля 2015, 04:42

Мир полон историй, и все истории спрятаны в Книге Жизни, и величайшая история начинается в день мертвых (праздник, посвящённый памяти умерших), когда духи странствуют между мирами, может произойти все что угодно. Хоакин и Мануэль влюблены в Марию, они все трое дружат с самого детства. Кого же выберет Мария? Духи Ла Муэрте и Шибальба посещают деревушку Сан Анхель в День Мёртвых и заключают пари: кого из двух друзей выберет Мария. Это завязка сюжета. Несмотря, на мрачность жутких миров, история очень оптимистичная, добрая и веселая. Про то, что Истина вечна и каждый из каждым своим выбором пишет свою историю в Книгу Жизни. Волшебно, но именно так, в лучших традициях латиноамериканского магического реализма.
Спасибо Хорхе Гутьерросу за удивительную историю, за вышебленную слезу, за страсть, за фиесту.
Мультфильм необычный, каждый персонаж прорисован так, словно деревянная игрушка, создается впечатления, что сейчас они выпаудт с экрана прямо в руки и сними можно будет поиграть. И от этого энергетика фильма, уютно-домашняя...
Музыка - рай для любителей латиноамериканской музыки. Известные хиты вперемешку с мелодиями мариачи. Фильм вышел в формате Dolby Atmos, а это новые впечатления от просмотра, погружение в звук. Звук доноситься абсолютно с любой стороны, в несколько десятков потоков, делая картину на экране более реалистичной.

P.S. Пока писала отзыв несколько раз выключался интернет, писала заново. Вот и думаю, может это Ла Муэрте и Шибальба заключают очередное пари.:)))))) Магия одним словом.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Книга жизни»

Актеры «Книга жизни»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / мультфильм