ПОИСК

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

The Hunger Games: Mockingjay — Part 1

Моя оценка

Рецензия редакции

Анна Румянцева 23 ноября 2014
Очнувшись от длительной истерики, Китнисс Эверди (Дженнифер Лоуренс) узнает, что после чудесного спасения с арены самых жестоких голодных игр за всю историю Панэма (см. предыдущий фильм) ее занесло в дистрикт 13, где царит железная леди-президент Альма Коин (Джулианна Мур). Здесь готовы обеспечивать кровом, кормить, поить и наряжать в дизайнерские шмотки не только Китнисс, но и ее мать, сестру, а также сестринского рыжего кота. Взамен от Китнисс требуется, ни много ни мало, стать иконой революции. Далее зрителя знакомят с максимально доступным образовательным курсом по устройству революции в отдельно взятом государстве. Первым делом найти харизматичного лидера. Затем наснимать пропагандистских роликов (в фильме за их создание отвечает герой Филиппа Сеймура Хоффмана, для которого эта роль стала последней) и пристроить их на центральные каналы. Но главное — ни в коем случае не сливать протест. Читать далее →

Отзывы

Мария Гомелюк 24 ноября 2014, 03:40
Ещё одна интересная часть Голодных игр. Не смотря на то, что эта часть мне чуть меньше понравилась, нежели предыдущая, я всё равно смотрела её с любопытством. Френсис Лоурнес – второй режиссер представленного фильма пытается представить самые зрелищные, завораживающие мгновения трилогии писательницы Сьюзен Коллинз. Скажу что мне не совсем понравилось: фильм довольно затянут. Не знаю как у кого, но на протяжении всего сеанса, у меня было такое ощущение, как будто зрителей подготавливают к чему-то необычному, что может удивить. Увы, чуда не произошло. Остаётся возлагать надежды, что вторая часть будет действительно интригующим и с интересным окончанием. Ещё то, что Китнисс (Дженифер Лоуренс) вечно плачет непонятно через что, а главный герой Гейл (Лиам Хемсворт) всё время грустит из-за неудачи в любви.
В фильме достаточно много интересных моментов, за которыми я наблюдала с любопытством. Спецэффекты поддерживали атмосферу битвы, и игра самих актёров меня весьма порадовала. Хотя я ожидала, что второстепенные герои меня чем-то удивят, но они постепенно медленно уходят на задний план. Ещё порадовало то, что в фильме подчёркивается дружба и сплочённость. Лишь благодаря этому они победили. Они сделали то, что никто никогда не смог сделать. Я сама не фанат такой фантастики, но думаю любителем придется по душе.

Маргарита 22 ноября 2014, 11:09
Меня почему-то никто не предупредил, что до этого вышло еще два фильма, а это третья часть. Хотя кто должен был меня предупредить? Не знаю. И я пошла в любимый кинотеатр, чтобы с интересом посмотреть «новинку» и отвлечься от рутины. И, разумеется, мало что мне удалось понять из событий фильма и взаимосвязей с предыдущими частями истории. Например, мне очень интересно, что это за загадочный дистрикт под номером 13. И почему именно 13? Но это и не так уж важно. Фильм на самом деле классный. Я такие люблю. Фантастические фильмы о суровом будущем человечества. Социальное неравенство, кланы, классы. Это ведь было, есть и будет. Помню, как случайно посмотрела «Дивергента» тоже сюжета как такового мало и вопросов много, нестыковок в сюжете, но главное эмоции. А эмоций здесь хоть отбавляй! Фильм цепляет и держит в напряжении до конца. Главная героиня – Китнисс просто шикарна. И актриса просто умница. Актерская игра на высоте, что в современных фильмах встречается редко. Теперь надо обязательно посмотреть то, что было до этой части. И пойти в следующий раз на продолжение. Очень зацепил фильм и сюжет. В планах также себе фиксирую в будущем прочитать книгу.

Alisa 20 ноября 2014, 09:59
Третья по счету часть о завораживающем мире будущего с его социальным неравенством. Только в отличие от первых двух частей игры теперь будут посерьезнее: нарушен привычный уклад жизни, люди берут в руки оружие, дабы отстаивать свои права и свободу.
Китнис по-прежнему находится в тяжелых раздумьях, это связано не только с революцией. Разворачивается личная драма, за которой интересно наблюдать. С одной стороны – Гейл, старый и надежный друг, к которому она питает нежные чувства, а с другой – страсть к Питту, которого и вовсе считался мертвым. Но теперь он обнаруживается живым и здоровым в Капитолии. Как относиться к нему, когда он сидит в белом костюмчике в дорогих апартаментах, в то время как люди вокруг ценой собственной жизни отстаивают настоящее человеческое достоинство?
Возможно, фильм не отличается особой логичностью и правдоподобностью. Но он и не должен! На то нам и дан кинематограф, чтобы в гротескной и гиперболизированной форме показать нам нас же самих, со всеми плюсами и минусами. Что касается лично меня, то я люблю эту сагу больше за визуальную составляющую. Пестрый мир Капитолия, разношерстные персонажи, которые иногда даже за кричащим внешним видом скрывают мягкую и интеллигентную натуру. То же касается и обитателей дистриктов. Не суди человека по одежке, суди по действиям, вот что говорит мне эта лента. И это касается вовсе не внешнего вида.

Ben-Artur 19 ноября 2014, 10:10
Сильная, захватывающая, одна из ожидаемых картин этого года! Как только перед глазами замаячила возможность посмотреть продолжение “Голодных игр”, в памяти, к удивлению, очень быстро возникли воспоминания, относящиеся и к предыдущей части, и к одноименному литературному произведению. Китнисс Эвердин снова пытается спасти мир. Если в первых двух частях ей приходилось бороться за свою жизнь и жизнь Пита – на арене или вне ее стен – то сейчас речь пойдет о дистрикте № 13. Забытый, разрушенный, уничтоженный район оказывается мирно существующим. Но тайно. Он как будто ждал весточки, чтобы заявить о себе открыто. И дождался – сойка-пересмешница, давшая название триквелу, в очередной раз вступает в борьбу с жестокостью Капитолия, чтобы в очередной раз дать надежду обездоленным. Но какая интрига без любви? Пита удерживают как оружие, и Китнисс опять разрывается меж двух огней.
Третья часть выдержана в стиле предыдущих, и точно ориентируется на книжный сюжет. Зрелищность, динамичность, взрывы и настоящая война станут последовательным продолжением развития событий, а послевкусие от просмотра надолго всколыхнет ваше сознание. Приятного просмотра!

TanitaJones 19 ноября 2014, 04:01
Достаточно хорошее и интересное продолжение саги "Голодные игры". На этот раз режиссером картины стал Френсис Лоуренс, который попытался показать зрителю самые интригующие моменты из последней книги трилогии писательницы Сьюзен Коллинз. Мне не понравилось только одно: тот факт, что студия "Lionsgate" решила разделить третью книгу на две части. Таким образом, фильм "Голодные игры. Сойка-пересмешница" получился немного затянутым. Присутствует ощущение, что целых 2 часа зрителя подготавливают к чему-то очень важному и незабываемому, но в конце ничего такого не происходит. В общем, у меня сложилось впечатление, что режиссер решил "раздразнить" своих зрителей, чтобы они были готовы к просмотру второй части. Надеюсь только, что она не окажется настолько затянутой. Очень порадовала игра актеров. Да и не могло, по-моему, быть иначе с таким подбором настоящих звезд. Только игра Джулианны Мур и Натали Дормер чего стоит! К сожалению, второстепенные актеры своей игрой меня не порадовали. Как-то большего я думала увидеть в столь ожидаемой картине. Гейл, которого играет Лиам Хемсворт, постоянно грустит о потерянной любви, а Дженнифер Лоуренс почему-то постоянно плачет. Но для настоящих любителей саги этот фильм точно станет важным этапом на пути к интриге.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Циничная фантазия на тему фильма «Назад в будущее», пародия на аниме с гениальной драматургией и история жизни антропоморфной лошади.

с 22 сен | Дания, США, 2017, 124 к/т, боевик, комедия, приключения, мультфильм с 22 сен

Игрушки осваивают кунг-фу.

с 8 сен | США, 2017, 111 к/т, драма, ужасы с 8 сен

Долгожданная экранизация романа Стивена Кинга.

«Секс в большом городе» по-русски, история с Хабенским с Дапкунайте на том свете и другие достойные конкуренты зарубежных телепроектов.

с 8 сен | Австрия, Германия, Дания, Швеция, Франция, 9 к/т, драма, комедия с 8 сен

«Золотая пальмовая ветвь» Канн-2017: безупречная комедия абсурда.

с 1 сен | Россия, 2017, 58 к/т, детектив, приключения, триллер с 1 сен

Гоголь бьется с нечистью.

с 8 сен | Франция, 2017, 53 к/т, мультфильм с 8 сен

Отважный пингвин Морис спасает джунгли от коалы Игоря.

США, 2017, боевик, приключения, фантастика, сериал

Иван Реон из «Игры престолов» в экранизации популярного комикса.

с 15 сен | США, 2017, 44 к/т, триллер с 15 сен

Жесткая кино-версия одноименного квеста.

с 22 сен | Грузия, Россия, 2017, 82 к/т, драма, историческая, триллер, биография с 22 сен

Мощный ретро-триллер от автора «Жары».

с 22 сен | Бельгия, США, Франция, 2017, 27 к/т, драма, мелодрама, биография с 22 сен

История восхождения гениального скульптора к вершине мирового искусства.

с 15 сен | США, 2017, 41 к/т, комедия с 15 сен

Поучительная трагикомедия на тему отцов и детей.