Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Оценка редакции
The Hunger Games: Mockingjay — Part 1
Премьера в России: 20 ноября 2014
Мировая премьера: 10 ноября 2014

Первый пункт долгого прощания с лучшей подростковой фэнтези-сагой последних лет. 

Героям любовного треугольника, вовлеченным в кровавый шоу-бизнес прекрасной лучнице Китнисс (Дженнифер Лоуренс), ее партнеру по арене Питту (Джош Хатчерсон) и другу тяжелого детства Гейлу (Лиам Хемсворт), уже не до игр. Назревавшая в прошлой части революционная ситуация в новой серии аукается полноценным бунтом. Из партизанского подполья выходит полумифический Тринадцатый дистрикт, деятели которого предлагают Китнисс возглавить восстание. Вдруг выясняется, что погибший как будто Питт жив и сравнительно здоров; власти Капитолия намерены сделать из него пропагандистскую марионетку. По драматизму и качеству выделки «Голодные игры» за два года успели на несколько кругов обскакать нынешних фэнтези-конкурентовДивергент») и выдерживают сравнение с новейшей классикой уровня «Гарри Поттера». Особенно веселым это кино про людоедский мир ближайшего будущего не было никогда. Но в финале, рачительно разбитом продюсерами на две части, тучи ощутимо сгущаются (известно, что третью книжку Сьюзен Коллинз писала в депрессии). Не подростковые, но вполне взрослые страсти разыгрываются на фоне масштабных батальных сцен, а сказка оборачивается веским протестным высказыванием. Актуальное и поучительное кино.

Отзывы о «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Ещё 3 отзыва
Мария Гомелюк 24 ноября 2014, 03:40

Ещё одна интересная часть Голодных игр. Не смотря на то, что эта часть мне чуть меньше понравилась, нежели предыдущая, я всё равно смотрела её с любопытством. Френсис Лоурнес – второй режиссер представленного фильма пытается представить самые зрелищные, завораживающие мгновения трилогии писательницы Сьюзен Коллинз. Скажу что мне не совсем понравилось: фильм довольно затянут. Не знаю как у кого, но на протяжении всего сеанса, у меня было такое ощущение, как будто зрителей подготавливают к чему-то необычному, что может удивить. Увы, чуда не произошло. Остаётся возлагать надежды, что вторая часть будет действительно интригующим и с интересным окончанием. Ещё то, что Китнисс (Дженифер Лоуренс) вечно плачет непонятно через что, а главный герой Гейл (Лиам Хемсворт) всё время грустит из-за неудачи в любви.
В фильме достаточно много интересных моментов, за которыми я наблюдала с любопытством. Спецэффекты поддерживали атмосферу битвы, и игра самих актёров меня весьма порадовала. Хотя я ожидала, что второстепенные герои меня чем-то удивят, но они постепенно медленно уходят на задний план. Ещё порадовало то, что в фильме подчёркивается дружба и сплочённость. Лишь благодаря этому они победили. Они сделали то, что никто никогда не смог сделать. Я сама не фанат такой фантастики, но думаю любителем придется по душе.

Маргарита 22 ноября 2014, 11:09

Меня почему-то никто не предупредил, что до этого вышло еще два фильма, а это третья часть. Хотя кто должен был меня предупредить? Не знаю. И я пошла в любимый кинотеатр, чтобы с интересом посмотреть «новинку» и отвлечься от рутины. И, разумеется, мало что мне удалось понять из событий фильма и взаимосвязей с предыдущими частями истории. Например, мне очень интересно, что это за загадочный дистрикт под номером 13. И почему именно 13? Но это и не так уж важно. Фильм на самом деле классный. Я такие люблю. Фантастические фильмы о суровом будущем человечества. Социальное неравенство, кланы, классы. Это ведь было, есть и будет. Помню, как случайно посмотрела «Дивергента» тоже сюжета как такового мало и вопросов много, нестыковок в сюжете, но главное эмоции. А эмоций здесь хоть отбавляй! Фильм цепляет и держит в напряжении до конца. Главная героиня – Китнисс просто шикарна. И актриса просто умница. Актерская игра на высоте, что в современных фильмах встречается редко. Теперь надо обязательно посмотреть то, что было до этой части. И пойти в следующий раз на продолжение. Очень зацепил фильм и сюжет. В планах также себе фиксирую в будущем прочитать книгу.

Рецензии

Любовь во время войны

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» — амбициозная попытка превратить подростковый триллер в политический боевик для взрослых.

23 ноября 2014, Анна Румянцева

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Актеры «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / боевик

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 106 к/т, боевик, приключения, триллер, ужасы, фантастика с 13 сентября (чт)

Ребенок-аутист становится ключевой фигурой в схватке со злобной тварью.

с 13 сентября (чт) | США, 2017, 6 к/т, документальный, биография с 13 сентября (чт)

Документальная картина Джеймса Крампа об обаятельной и разнузданной эпохе 70-х.

с 20 сентября (чт) | Италия, 2017, 14 к/т, комедия с 20 сентября (чт)

Комедия про мэра, которому не разрешили быть честным.

с 6 сентября (чт) | Россия, 2017, 34 к/т, драма с 6 сентября (чт)

Пронзительный, но без придыхания рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Толстой.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, 2018, 53 к/т, криминал, детектив, триллер с 20 сентября (чт)

Напряженный триллер о любовном уравнении с тремя неизвестными.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 77 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 16 к/т, драма, комедия, вестерн с 13 сентября (чт)

Комедийный вестерн с Робертом Паттинсоном в роли некудышного жениха-ковбоя.

со 2 августа (чт) | США, 2018, 9 к/т, драма, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл со 2 августа (чт)

Добрый фильм о главных приоритетах в жизни.

с 23 августа (чт) | США, Франция, 2018, 5 к/т, драма, комедия, биография с 23 августа (чт)

Трогательная история карикатуриста Джона Каллахана после аварии в исполнении Хоакина Феникса.

Канада, США, 2017, комедия

Трогательная комедия о том, как мать безуспешно защищает сына от реальности.

с 20 сентября (чт) | Франция, 2017, 10 к/т, документальный с 20 сентября (чт)

Уникальный взгляд на жизнь ленегдарной оперной певицы.

Четыре выдающихся режиссера, для которых звук не менее важен, чем картинка.