Скольжение

Оценка редакции
Премьера в России: 11 июня 2015

Снятый в 2013-м, но не растерявший актуальности триллер о противостоянии силовых структур.

Главный герой Пепл служит в подразделении Госнаркоконтроля, и в последнее время дела у сплоченной боевой группы не ладятся. Так, например, эффектная, с перестрелкой, операция по изъятию крупной партии кокаина в деревенском домике оборачивается неловкостью: оказывается наркотик принадлежал боссам из управления. Другая партия ранее захваченных наркотиков и вовсе пропадает бесследно. Командир группы делает вывод, что в рядах бойцов окопался засланный казачок из ФСБ, и казачок этот — Пепл. Режиссерский дебют Антона Розенберга, в 2013-м попавший в конкурсную программу ММКФ, странным образом шел к широкому зрителю аж два года. Дело, возможно, в первую очередь в неочевидных прокатных перспективах картины. Почти два часа экранного времени, рваный «клиповый» монтаж, мощный чернушный заряд, стрельба и беспредел, сдобренный, правда, некоторой духовностью (в паре эпизодов главный герой как умеет молится, не достигая, правда, видимых результатов). В общем, плохая идея для похода в кино с девушкой летним вечером. В то же время фильм по-прежнему представляет чисто публицистический интерес: за годы пребывания на полке лента нисколько не растеряла актуальности и даже, увы, выглядит провидческой. 

Отзывы о «Скольжение»

Лариса 8 июля 2015, 12:08

Великолепный фильм! Очень жесткий, напряженным, динамичный. Душу прочищает - другим человеком выходишь, хотя вы ленте ни грамма дидактики! Как они это сделали?! Молодцы!!!

вася 23 июня 2015, 08:51

Если еще кому-то не надоели фильмы про хороших и плохих ментов, то посмотрите. Вам наверняка понравится. Очередная история как плохие обижают хороших. И хотя история кажется жизненной, но уже приелась всем зрителям. Тройка с натяжкой, за банальность.

Лариса 8 июля 2015, 12:00

Совершенно не могу согласиться, даже не представляю, как можно таким образом этот фильм воспринять. Некоторое время меня даже немного раздражало: почему непонятно где кто, где хорошие, кто плохие, пока не осенило: все смешались и хороших нет. Государственные структуры, занимающиеся преследованием наркомафии, срослись с ней так, что уже не отличить: коррупция! И когда не действует государственный закон, человек оказывается лицом к лицу с хаосом. Однако в этом всепоглощающем хаосе все же проявляется некая сила над: проявивий милосердие удостаивается милосердия Небес... Чем Вы смотрели этот фильм? Это очень мощное кино!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Фотографии к фильму «Скольжение»

Актеры «Скольжение»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / драма