Волк с Уолл-стрит

Оценка редакции
The Wolf of Wall Street
Премьера в России: 6 февраля 2014
Мировая премьера: 25 декабря 2013

Шестой совместный проект Скорсезе и Ди Каприо — о том, как в пирах, оргиях и дебошах закалялся дефолт.

Джорджан Белфорт, молодой нью-йоркский биржевой брокер, зарабатывает в год под 30 миллионов долларов (не вполне законно), не подозревая, что лето красное не будет вечным: в будущем его ждут тюремный срок и лечение от наркомании и алкоголизма. Но это в будущем. От «Волка с Уолл-Стрит» следовало бы ждать пафосного нравоучительного реквиема эпохе жульнической невинности докризисной американской экономики, но нет. После депрессивного «Острова проклятых» и сумрачного «Гувера» творческий тандем режиссера и актера , кажется, решил развеяться. Мировую финансовую систему главные герои (на диво моложавый Ди Каприо, , , у которого за последние пару лет, похоже, открылось, второе актерское дыхание) рассматривают не как стержень цивилизации, но как песочницу на громадной детской площадке, причем песок в ней, понятно, золотой и летит во все стороны, слепя глаза. Курсы валют и финансовые прогнозы обсуждаются с сильно меньшим энтузиазмом, чем идея парада полуголых трубачей в офисе, и ответ на вопрос, стоила ли многолетняя вечеринка последующего краха (лента основана на мемуарах Белфорта), выходит скорее положительный: ну разумеется, ведь было так весело.

Отзывы о «Волк с Уолл-стрит»

Ещё 9 отзывов
Konstantin 1 июля 2014, 05:32

Перед тем, как посмотреть данную киноленту, я имела глупость почитать несколько отзывов о нем. И когда увидела столько негатива и минусов, как-то прониклась и решила все-таки отложить ознакомление с ним до лучших времен. Но мои друзья решили по-другому и мы все вместе сели его смотреть. После чего, мне хочется сказать лишь одно. Больше я не верю отзывам. «Волк с Уолл-Стрит» просто нереально крут. Ди Каприо потрясающ, а сюжет поистине ярок. Однозначно, он стал один из лучших в моей личной подборке.

Gennadij 30 июня 2014, 08:38

фильм снят в 2014-м, а складывается такое впечатление, что смотришь старый фильм, хотя, может, я и ошибаюсь. Фильм интересный и очень длинный. Фильм напомнил почему-то «Поймай меня если сможешь». Понравился незатасканный сюжет. Фильм интересный и смотрится достаточно легко, хотя и присутствует в нем ненормативная лексика. Так, что с детьми смотреть не рекомендую, фильм не для семейного просмотра. Скорее всего, через какое-то время пересмотрю его еще раз.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Волк с Уолл-стрит»

Актеры «Волк с Уолл-стрит»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / детектив