РЭД 2

Оценка редакции
Red 2
Премьера в России: 1 августа 2013
Мировая премьера: 18 июля 2013

Сиквел бодрого пенсионерского боевика 2010 года — чуть менее искрометный.

Как и «РЭД» 2010-го года, новый фильм — разогнанная версия советских «Стариков-разбойников»; возрастные звезды Голливуда берут в руки пушки и доказывают, что они еще ого-го. По сравнению с приквелом картина несколько растеряла обаяние свежести, хотя сценаристы, надо отдать им должное, внимательно отсматривают новости. WikiLeaks сливает в прессу информацию о прежних делах отставного цээрушника Фрэнка Мозеса () и его коллеги Марвина (переправка в СССР ядерного оружия), и на них, как на нежеланных свидетелей, открывают охоту спецслужбы сразу нескольких стран. МИ-6 представляет , а ФСБ – пополнившая звездный боекомплект франшизы (еще есть , из психушки передающий привет ). Эффекты и экшен стали помасштабнее (больше всего кино напоминает последнюю «Миссию…» с ), а вот чувство искрометной легкости притупилось. Однако пяток остроумных шуток имеется, и их делят между собой актеры солидной драматургической выучки: в роли записного параноика и царственная Миррен, в платье для вечерних приемов невозмутимо растворяющая очередного оппонента в кислоте.

Отзывы о «РЭД 2»

Лариса Чугуевская 14 августа 2013, 03:48

Смешнее, чем "оригинал" 3-летней давности. Проделки ветеранов спецслужб заслуживают 2-часового киновнимания. Марвин - Малкович неподражаем в смешении здравого смысла и идиотизма. Сумасшедший гений, изобретатель красной ртути в исполнении Энтони Хопкинса - безупречен в игривости своего злого начала.
Съемки в Москве и в подземельях Кремля заслуживают отдельного упоминания. Мы такой России не видели:))
Все отлично, но одно но, как всегда. наличествует: Кэтрин Зете-Джонс не идет быть русской разведчицей-шпионкой. Ну, не комильфо.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «РЭД 2»

Актеры «РЭД 2»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / боевик