Серена

Serena
Серена Серена трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска2014
РежиссерСюзанна Бир
Длительность110 мин
СтранаЧехия, США
Официальный сайтhttp://www.facebook.com/SerenaTheMovie
Российская премьера30 октября 2014
Мировая премьера13 октября 2014
Жанрдрама

Моя оценка

История Джорджа Пембертона и его новой жены Серены, создающих лесопромышленную империю.

Действие картины разворачивается в 1929 году в труднопроходимых горах Северной Каролины. Серена — решительная женщина, которая не только отважно отправляется в лесную глушь, но и заставляет своего мужа совершать довольно дерзкие поступки. Узнав, что она не сможет родить ребенка, Серена замышляет убить незаконнорожденного сына ее супруга.

Рецензия редакции

Иван Гиреев 27 октября 2014
Америка, первые раскаты Великой депрессии, но Джордж Пембертон, крупнейший лесопромышленник в Северной Каролине, с оптимизмом смотрит в будущее сияющими (ну, вы знаете Брэдли Купера) синими глазами. Конечно, случаются проблемы. Защитники природы в лице местного шерифа что-то вякают насчет того, что пора прекратить вырубку девственных лесов и создать какой-то идиотский национальный парк, но Джордж не воспринимает их всерьез — он знает, кому давать взятки. Куда больше его, заядлого охотника, занимает дикая пантера, которая нападает и на животных, и на людей, выгрызая им сердце. Пока выйти на след зверюги не получается, герой женится на красивой блондинке Серене (Дженнифер Лоуренс), большой любительнице лесов, орлов и лошадей. Дальнейшее развитие семейной жизни покажет, что с такой женой совершенно незачем тратить время на поиски каких-то дополнительных кровожадных пантер: вот же она, свернулась клубочком рядышком. Читать далее →

трейлер фильма

Серена — Кадры

Статьи по теме

Отзывы о «Серена»

Таня Целюк 5 ноября 2014, 05:44
Потрясающий динамичный фильм. Я любительница исторических фильмов, а «Серена» изображает события 30-х годов ХХ века в Америке. Сначала прониклась состраданием к несчастной одинокой девушке, которая потеряла всех членов семьи в страшном пожаре. Но в мире должно быть равновесие и если высшие силы что-то забирают, то в любом случае дают что-то взамен. Серена выходит замуж за состоятельного человека Джорджа Пембертона, которого искренне любит.
Мне понравилось то, что Серена бралась за любую даже не очень чистую работу, хотела стать хорошей супругой и матерью для будущих детей. Но часто судьба непредсказуема и преподносит нам сюрпризы. Прошлое каждого из не вычеркнешь из жизни. Некоторые из нас готовы мириться с этим и принимать, а некоторые, такие как Серена, не готовы.
Я сопереживала Джорджу, жизнь которого была разрушена пылкой страстью Серены. Иногда она толкала его на страшные поступки. Но также чувство сопереживания у меня возникало и к Серене, которая пережила много бед и потрясений.
Мне очень понравилось то, что фильм был атмосферным. Все передает дух той эпохи. Америка в период Великой депрессии. Иногда кажется, что я родилась не в то время.
Возможно, сюжет немного затянули, но это не сильно влияет на общее впечатление от киноленты.

kinomanya 3 ноября 2014, 11:39
Звездочка Дженнифер Лоуренс зажглась очень быстро и очень ярко. Стоило ей показаться в образе Мистик в "Люди Икс", удивить всех в "Мой парень - псих", а потом стать символом революции в "Голодных играх" и на фильмы актрисы ходят с удовольствием, независимо от сюжета. Так случилось и с "Сереной". С одной стороны сюжет обычный - героиня Лоуренс выходит замуж за владельца лесозаготовительной империи, которого играет Брэдли Купер. В отношениях царит взаимопонимание, доверие и любовь. Но у каждого из возлюбленных есть своя история, которую никому нельзя рассказывать. И видимо именно сейчас наступило время, когда эти секреты начинают раскрываться самостоятельно. Честно, от актерского дуэта Лоуренс-Купер ждала намного большего. Уж очень хорошо они сработались в "Мой парень - псих". И если в своем первом фильме актеры сыграли влюбленных так, что к ним не придирешся, то в "Серене" к актерской игре много претензий и вопросов. Также как и много непонятных ситуаций с сюжетом. Много несовпадений, киноляпов, и при этом сюжетная линия совершенно не раскрыта. А попытка настоящую мелодраму свести к триллеру и во все не удалась. Ощущение, будто режиссер просто в последний момент сказала: "А будь как будет" и стала снимать все в он-лайн режиме. Без крупных ракурсов, интересных переездов, да и вообще своих "изюминок" в работе.

Adella 23 3 ноября 2014, 11:27
Фильм не что иное, как очередной американский опус о красоте с гнилой душой. Как обычно, мужчина с высокими идеалами и целью в жизни оказывается в цепких лапках красавицы, чаще всего блондинистой по голливудским стандартам. Фильм настолько предсказуем, что если б не звездные актеры и съемки на фоне великолепной девственной природы, можно было бы подремывая перемалывать попкорн, дожидаясь скорейшего окончания сеанса. Да, тандем у Дженнифер Лоуренс и Бредли Купера получился великолепный. Это не первый фильм, где симпатичная парочка играет главные роли. Вот благодаря актерам я и досмотрела картину. Сменившая имидж Лоуренс выглядит великолепно, а глаза Бредли все так же сияют каким-то демоническим огнем. Но это не спасает убогий сценарий. Разочарована. Ведь посмотрев актерский состав, была уверена, что получу удовольствие от просмотра. Не понимаю, почему Джен после «Голодных игр» и «Людей икс» вдруг снялась в таком «шизофреничном» фильме. Видно, решила, что уже пора выбиваться из созданного стереотипа положительного героя. Или ее неуемная работоспособность хватается за любое предложение, лишь бы не простаивать? Думаю, после «Оскара» ей не мешает немного фильтровать предложения режиссеров, чтобы не уронить свой имидж.

Жанна 3 ноября 2014, 05:07
Это уже третий на моей памяти фильм, где играют вместе Лоуренс и Купер. Тандем достаточно удачный. Сам фильм весьма неожиданный, и, хотя, я не считала Лоуренс талантливой актрисой если ее номинируют на «Оскар» за эту роль, буду абсолютно согласна. Отправив детей в соседний зал на мультфильм, который мне уже по отзывам в Интернете не нравился, я решила скоротать время в соседнем зале кинотеатра. По времени я попадала только на «Серену», чтобы успеть к окончанию мультика и забрать детей.

Время действительно прошло незаметно. Я даже ни разу не вышла из зала, чтобы позвонить детям и спросить, как они там. Фильм затянул. Главную королеву почти весь фильм хотелось убить, сколько она проблем принесла мужу. Но потом, в конце стало ее по-женски жалко. Она, конечно, та еще стерва, но большую часть ее поступков можно оправдать тяжелой судьбой, потерей своего ребенка.

Джениффер Лоуренс в этом образе хороша и даже ее смазливое личико идеально вписывается в воссозданную эпоху депрессию. Купер мне всегда нравился своей многогранностью. Он прекрасно справился с этой ролью. Отдельное «спасибо» создателям за невероятно красивые природные пейзажи. Ставлю фильму «четыре с плюсом».

Екатерина Фомина 2 ноября 2014, 07:47
Актёры великолепны. "Я думаю, что мы должны быть в браке" - это первое, что он говорит Серене. Какое-то время, я считала, что это точно мелодрама - почти Золотой век Голливуда. Серена становится популярной, бизнес-партнером с ее мужем, который даже круче, чем это могло бы быть, потому что он полностью в ее власти, и, девушка, можно сказать, женщина ведет себя удивительно взрослой образом, когда дело доходит до ребенка. Джордж раньше сделал его с местной женщиной Рэйчел, "чего бы ни случилось, если бы они встретились" - говорит Серена беззлобно. Есть интригующая сюжетная линия, где Джордж протоколирован, настроенный раннее столкновением между работой и природой, между капитализмом и защитой окружающей среды. Но потом все это идет полностью на нет во многих отношениях, как и глупый поступок за другим из главных героев, неподдерживаемый отречение со стороны другого. Не понравился финал. Благодаря Купер и Лоуренс - которые остаются очень весело провести время с - Сереной делает по крайней мере, сохранить развлекательный настрой до конца. А в целом, могу сказать, что понравилось, хоть впрочем, конец можно было бы доработать. Но это сугубо моё мнение, ставлю твёрдую четвёрку.

Alisa 2 ноября 2014, 05:06
«Серена» — кинолента, которая похожа на произведение живописи: начиная выразительными ландшафтами Северной Каролины начала прошлого века, заканчивая отточенными и яркими портретами главных персонажей. Мистер Пембертон — целеустремленный промышленник, который готов на многое, чтобы добиться своей цели, несмотря на протесты властей и местных жителей. Он доволен своей комфортной жизнью, красавицей-женой и охотой на загадочную патеру, которая держит в страхе округу. Его жена, Серена, является в свою очередь такой себе «железной леди» со своими интересами и дикой натурой, они совершенно подходят друг другу. В ее жизни имеет место страшная трагедия, пережитая еще в юности, что оставило тяжелый отпечаток на ее характере. Казалось бы, что может омрачить размеренную жизнь в достатке? Но очередная трагедия пускает жизнь семейства под откос. Вернее, катализатором становится она, Серена — женщина, отчаянно желающая детей от своего любимого мужчины, но которая оказывается бесплодной. Это толкает ее на ряд необдуманных поступков и решений, которые приводят к поистине ужасным последствиям. Но не смотря на это, возникает желание оправдывать и жалеть героиню до самого конца.

Таня Целюк 2 ноября 2014, 02:34
Потрясающий динамичный фильм. Я любительница исторических фильмов, а «Серена» изображает события 30-х годов ХХ века в Америке. Сначала прониклась состраданием к несчастной одинокой девушке, которая потеряла всех членов семьи в страшном пожаре. Но в мире должно быть равновесие и если высшие силы что-то забирают, то в любом случае дают что-то взамен. Серена выходит замуж за состоятельного человека Джорджа Пембертона, которого искренне любит.
Мне понравилось то, что Серена бралась за любую даже не очень чистую работу, хотела стать хорошей супругой и матерью для будущих детей. Но часто судьба непредсказуема и преподносит нам сюрпризы. Прошлое каждого из не вычеркнешь из жизни. Некоторые из нас готовы мириться с этим и принимать, а некоторые, такие как Серена, не готовы.
Я сопереживала Джорджу, жизнь которого была разрушена пылкой страстью Серены. Иногда она толкала его на страшные поступки. Но также чувство сопереживания у меня возникало и к Серене, которая пережила много бед и потрясений.
Мне очень понравилось то, что фильм был атмосферным. Все передает дух той эпохи. Америка в период Великой депрессии. Иногда кажется, что я родилась не в то время.
Возможно, сюжет немного затянули, но это не сильно влияет на общее впечатление от киноленты.

Kruska 1 ноября 2014, 12:31
Как по мне, то это отличный фильм – драма. Я смотрела ее на одном вздохе. Поразил тот факт, что все события в фильме построены лаконично и ясно, нет месту воды, сюжет за другим, гладенько и понятно. Для меня это очень важно было, как оказалось во время просмотра.
Сначала сложилось мнение, что фильм тянется слишком медленно, что так будет всю картину, но каждый сюжет превращается в другую картинку, а потому становиться все более захватывающее. Я, смотря, поняла простую истину, что любая ложь может обернуться настоящим крахом! Говорить нужно только правду, какая бы она не была. Скажите, что я Капитан Очевидность? Возможно, но, мне кажется, что создатели именно эту простую истину и хотели данной картиной донести до нас простых людишек… а там, конечно, кто знает! Кстати, как по мне, так актеров смогли подобрать очень эффектно и правильно.
История погружает во времена далеких от сегодняшних, когда только зарождались первые частные предприниматели, но стоит заметить, что время идет, прогресс растет, а ситуации в жизни остаются прежними.
Очень красивая любовь в паре героев, очень жаль, что все так случается с ними, но это всего лишь фильм, но меня он смог тронуть очень глубоко! Спасибо создателям за это!

Shakal-filmix 20 июня 2014, 07:19
Старый фильм, который и судить сложно. В нем нет видимых недостатков. Правда, на любителя. Чистая криминальная драма образца 60-х. Крови мало, перестрелок, погонь – тоже. Четко выверенный сюжет и талантливые актеры. Посмотреть можно один раз – история не напрягает, но и надолго в голове не задерживается.

Firefox-maz 19 июня 2014, 05:18
Фильм отлично передает атмосферу, которая царит в том мире, где живут супруги. Взаимоотношения переданы идеально, как и смятение главной героини. По своему, начинаешь ей сочувствовать, как человеку, лишенному счастья. Фильм сложный, но, одновременно, и мощный по энергетике.

нонна 19 июня 2014, 07:45
Фильм, вызывающий мурашки. Когда начинала смотреть и не подозревала, что Сирена окажется настолько впечатляющей кинолентой. Но в ней так четко сложены все фрагменты, что в целом это оказывает полноценный триллерский эффект. Съемка потрясающая, звуки сирены вызывают озноб. Но больше всего влечет тайна ,которую скрывают местные жители от приезжих… Как увлекательно – такой фильм не может не впечатлить.

джамиля 18 июня 2014, 03:10
Какой америкосовский фильм и без убийства. А еще обязательно должен быть успешный бизнес. Вернее, гений, который его сделал успешным. Ну да америкосовская мечта в действии убил и стал счастливым, а заодно бабла заработал. Не смотрите зря потраченное время.

Ketler 17 июня 2014, 10:20
Довольно оригинальный и атмосферный фильм с налетом мрачности. Актеры неплохо справились со своими ролями, им действительно начинаешь верить, сочувствовать, ненавидеть их героев или пытаться понять. Фильм достоин просмотра, несмотря на имеющиеся неточности в сценарии, на которые можно закрыть глаза.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

со 2 ноя | США, 2017, 112 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези со 2 ноя

Крис Хемсворт против огненного демона.

с 16 ноя | США, 2017, 3 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 16 ноя

Все супергерои вселенной DC в одном фильме.

От пародии на аниме с гениальной драматургией до истории жизни антропоморфной лошади.

с 9 ноя | США, 2017, 90 к/т, детектив, драма с 9 ноя

Экранизация романа Агаты Кристи со звездным актерским ансамблем.

со 2 ноя | Колумбия, Австралия, 2017, 1 к/т, драма, приключения, триллер со 2 ноя

Рэдклифф в роли путешественника Йосси Гинсберга борется за жизнь в Боливии.

с 16 ноя | Дания, 2016, 2 к/т, комедия, мелодрама с 16 ноя

Комедия «про это» со звездой датского кино Мартином Бухом.

с 26 окт | Россия, 2017, 99 к/т, семейный с 26 окт

Семейная комедия по мотивам русского фольклора с Еленой Яковлевой в роли Бабы-Яги.

с 9 ноя | Франция, 2017, 17 к/т, комедия с 9 ноя

Экранизация знаменитой пьесы Жюля Ромена.

со 2 ноя | Великобритания, 2017, 2 к/т, детектив, драма со 2 ноя

Гленн Клоуз и Джиллиан Андерсон в экранизации романа Агаты Кристи.

с 9 ноя | Великобритания, Польша, 2017, 24 к/т, драма, мультфильм, биография с 9 ноя

Анимационный шедевр с номинацией на премию Европейской киноакадемии.

с 16 ноя | Мьянма (Бирма), Франция, 2017, 21 к/т, драма, комедия, мелодрама, биография с 16 ноя

Луи Гаррель в фильме о любви культового французского режиссера.

с 16 ноя | Великобритания, США, 2017, 77 к/т, детектив, драма, триллер с 16 ноя

Седьмая режиссерская работа Джорджа Клуни — о драме в семье.