Октябрьское небо

Оценка редакции
October Sky
Мировая премьера: 19 февраля 1999

Октябрь 1957 года стал радостным и в то же время драматическим событием, сделав мир другим и начав новую эпоху благодаря запуску первого в истории искусственного спутника на земную орбиту. После технологического прогресса СССР, Америка не может себе позволить и дальше оставаться на вторых ролях и начинает заниматься разработкой новейших космических технологий.

Школьник из небольшого городка в Западной Виргинии по имени Хомер Хикэм был так сильно впечатлен произошедшим событием, что решил и сам заняться созданием собственного летательного аппарата. Его начинания поддерживают трое друзей и школьный преподаватель. Но отец юного конструктора, являющийся обычным работягой и всю жизнь проработавший в шахтах, считает, что занятия сына - пустая трата времени. И даже пытается запретить новое увлечение Хомера, но парень готов на любые жертвы, чтобы сделать свою мечту реальной.

Роман, по которому снят фильм «Октябрьское небо», имеет другое название — «Авиамоделисты», но создатели киноленты сочли его некоммерческим.

Фотография обложки Октябрьское небо: источник: www.kinomania.ru.

Отзывы о «Октябрьское небо»

Ещё 3 отзыва
Shrek-max190 20 июня 2014, 05:21

Мечты о небе, свойственные маленьким мальчикам. Когда они вырастают, то продолжают следовать за мечтой. Фильм полон света и яркости. Идею я поняла так – даже незначительное, не относящееся к конкретному человеку событие, может изменить его жизнь. Есть здесь своя тайна, которую можно постичь, лишь досмотрев до конца.

Latera 19 июня 2014, 03:05

Фильм «Октябрьское небо» позволяет переосмыслить свою жизнь, определить главные ценности и идти к своей цели, несмотря на все преграды, которые могут случиться в пути. История подростка, который доказал всему миру, что его мечта, какой бы нереальной она не казалась, осуществима.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Октябрьское небо»

Актеры «Октябрьское небо»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / драма