Жить Жить трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска 2012
Жанр драма
Длительность 119 мин
Страна Россия
Российская премьера 30 августа 2012

Моя оценка

В каждой из трех историй кто-то умрет, а кто-то должен будет пережить смерть близкого человека.

ВИЧ-инфицированная пара едет в электричке, чтобы обвенчаться в церкви. Мальчик смотрит в окно, дожидаясь возвращения отца. Женщина наконец-то вышла из запоя и теперь надеется, что ей вернут детей. Ничего хорошего из жизненных планов персонажей не выйдет. Новоиспеченного жениха убьют подростки. Отец, как выяснится, утонет. А автобус с дочками до деревни, где их ждет мать, так и не доедет. Новая лента выходца с Урала замышлялась как фильм про апокалипсис. Не глобальный, а поданный в деталях (в которых, как известно, дьявол): брутальный лирик лучше рассказывает про человека, чем про человечество. Сигарев знает о жизни наркоманов, трудных подростков и алкоголиков не понаслышке. Как и , он бесстрашно говорит о пороках, слабостях и силе людей. И, если верить режиссеру, «жить» — означает расположиться где-то между способностью принимать все удары судьбы и бесстрашно бросать ей вызов.

Отправить другу

Рецензия редакции

Мария Петрова 29 августа 2012

Новая экзистенциальная драма Сигарева получилась не такой жесткой, как дебютный «Волчок», но в целом режиссер преодолел комплекс «второго фильма» успешно.

В фильме «Жить» переплетены три истории: о ВИЧ-инфицированной паре; о мальчике и его потерявшемся отце; о матери-алкоголичке, которой удалось завязать с пороком ради детей. Ранним утром молодожены Кирилл (Алексей Филимонов) и Оля (Яна Троянова) собираются в церковь. По пути им встретятся не женщина с ведром и черный кот, но дятел, ни с того ни с сего долбящий крышу жилого дома, и маленькая фигурка ангела на груде камней возле храма. В электричке к паре прикопается гопник. Жениха запинают в соседнем вагоне до смерти.

Читать далее →

трейлер фильма

Жить — Кадры

Отзывы о «Жить»

Gerasim 1 июля 2014, 08:59
отличный фильм. Не хочется его пересматривать и не потому, что плох, а потому, что слишком хорош. Страшно снова переживать все то, что показали в этом фильме. Настоящий фильм про настоящих людей. Актеры с нормальными человеческими лицами без полуметровых бицепсов. Давно не смотрел фильма, который бы так брал за душу. Жаль, что таких фильмов снимают так мало.

Аza 29 июня 2014, 06:32
Очень тяжелый фильм, смотрел по частям, не более получаса в день. С одной стороны желание закрыть плейер и забыть этот фильм навсегда, а с другой – мучительная правда, от которой, к сожалению, никуда не денешься. Люди умирают, живым необходимо свыкнуться с болью утраты, держать в себе, вот что страшно. Не менее поражают пейзажи – вокзал, вагоны, маршрутные такси – становиться вдвойне тяжелее, зная, что реальность намного ближе, чем хотелось бы. Здесь все совсем не так как в голливудских драмах – пластиковое и обезличенное. В фильме такие знакомые персонажи, некоторые похожи на друзей, а некоторые и себя в Антоне узнают. Очень тяжело смотреть на жизнь ребенка, переполненную страхами, воплощением которых становиться собственная мать.

Kseniya 27 июня 2014, 02:09
Вообще то, я с некой долей явного скептицизма отношусь к российскому кинематографу, а тем более к фильмам подобного жанра. Но здесь, все же как-то получилось увлечься и задуматься. Определенно, картина «Жить» получилась не просто историей бессмысленной погони и бойни, а смогла вместить в себе более важные мысли, а также реальную философию жизни. Где один из важнейших и вечных вопросов, звучит приблизительно так. А на что же ты готов, ради того, чтобы жить?

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Россия, 2019, Военный, Драма

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

Австралия, США, 2018, Драма, Исторический, Триллер

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

США, 2019, Комедия

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

Ирландия, 2019, Детектив, Драма, Триллер, Биография

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

Франция, 2018, Драма

История девочки, которая учится жить без родителей.

Германия, Израиль, Франция, 2019, Драма

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

США, 2019, Боевик, Триллер

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

с 10 мая (пт) | Россия, 2019, 113 к/т, Военный, Боевик, Драма, Исторический с 10 мая (пт)

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

США, 2019, Драма, Мелодрама

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

Бельгия, Франция, 2019, Драма

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

Захватывающие телепроекты, которые хочется смотреть «залпом».

История первой открытой лесбиянки, остановка апокалипсиса и другие ожидаемые ТВ-проекты.