Малефисента

Оценка редакции
Maleficent
Премьера в России: 29 мая 2014
Мировая премьера: 28 мая 2014

Очередная экранизация «Спящей красавицы».

Молодая и красивая Малефисента жила как в сказке в мирном лесном королевстве, пока однажды оно не было захвачено и разрушено. Главная героиня пытается защитить свои земли, но из-за жестокого предательства это не удается. Ее сердце постепенно превращается в камень. Пытаясь отомстить, она сражается с напавшим на неё королем и в конечном итоге накладывает заклятье на его новорожденную дочь Аврору. Когда девочка вырастает, Малефисента понимает, что именно Аврора ключ к спасению королевства.

Отзывы о «Малефисента»

Ещё 8 отзывов
Лина 26 июня 2015, 11:00

Это фильм-сказка, в котором рассказывается про добрую фею. Но когда ее жестоко предал любимый человек, обрезав ей крылья, она перешла на сторону зла. Она решила отомстить ему, погубив его дочь. Но материнские чувства решили все по-другому. Поучительный и интересный фильм.

Анастасия Ключенко 9 октября 2014, 01:50

Новой тенденцией детского кинематографа стали сказки – переиначенные на новый, современный лад , с пугающими своей масштабностью спецэффектами и миллионами на продакшн: «Белоснежка и охотник», «Красная шапочка», «Алиса в стране чудес». Не избежала своей участи и добрая детская сказка известная нам по мультфильму «Спящая красавица» 1959, она стала «Малифисентой».
Disney воспитывает новое поколение феминизированных принцесс, способных постоять за себя.
Это история совсем не сказка о прекрасной и юной Авроре (Эль Фэннинг: «Супер 8»), а о злой и тоже прекрасной колдунье (Анджелина Джоли: «Мистер и миссис Смит», «Джиа»). Оказывается, она не злая, а рогатая, крылатая и свободная властительница болот, ей просто в жизни не повезло. (Грим Анджелины был настолько пугающим для детей, что в роли маленькой Авроры пришлось снять дочку Вивьен Джоли-Питт, которая не боится и мило улыбается маме в каждом кадре).
И все же это история о том, как мужчины лишают нас крыльев в погоне за властью, а справиться с заклятьем нам может помочь только любовь и совсем не сказочная, а настоящая.
И добро становится злом, а зло уже и нельзя отличить от добра. Может в следующих фильмах нам расскажут, что мачеху Золушки обижали ровесники, а Снежная Королева окажется обделенной и такой несчастной женщиной. Ведь у всего должно быть свое начало. И у сказки тоже!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Рецензии

Джоли наставили рога

Революционная версия «Спящей красавицы» — качественная зрелищная притча с феминистской моралью, драконами и рогатой Анджелиной Джоли.

27 мая 2014, Иван Гиреев

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Малефисента»

Актеры «Малефисента»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / приключения