Терминатор: Генезис

Оценка редакции
Terminator: Genesis
Премьера в России: 2 июля 2015
Мировая премьера: 21 июня 2015

Затейливая попытка перезагрузки культовой франшизы.

Власть на Земле в будущем захватили машины, но огоньки людского сопротивления разгораются все ярче. Чтобы не слить протест, лидер повстанцев Джон Коннор отправляет в 1984-й год сержанта Риза; тот должен спасти от роботов-киборгов мать революционера Сару, позволив ей спокойно вырастить сына. Синопсис не зря поначалу напоминает первого «Терминатора». «Генезис» точно войдет в историю как самый затейливо придуманный эпизод франшизы: действие прыгает из 2030-х в 80-е и снова в будущее. Картина богата отсылками к «Судному дню» и первому фильму, которые точно следует пристально пересмотреть перед походом в мультиплекс: история как будто та же, но причудливо искривлена в результате игр с пространственно-временным континуумом. За каждым поворотом сюжета встречаются давние знакомцы вроде ртутного робота из второй части. Но самый трогательный из камбэков, конечно, у Терминатора Т-800. Герой Шварценеггера то стар, то молод (в какой-то момент сражается со своим двойником), и, насколько это возможно, добр. Обронив фирменное «Айл би бэк», выпрыгивает в грохочущую взрывами преисподнюю из вертолета. На счету режиссера Алана Тейлора — обойма хитовых сериалов и второй «Тор». Главный сюприз — Джон Коннор оказывается совсем не тем, кем казался прежде. 

Отправить другу

Отзывы о «Терминатор: Генезис»

Ангелина Соколова 8 июля 2015, 05:31

Фильм на 1 раз, для галочки..да, все супер,Арни вернулся,но уже на столько все наворотили и придумали,что порой думаешь,что еще выкинут нового)Стоит посмотреть только ради Арни и спец.эфектов, сюжет уже изжил себя

Леонид Кискаркин 1 июля 2015, 10:57

Трэш и угар.
Они сознательно скопировали самые известные сцены первых двух фильмов: Т800, взирающий на расчерченный магистралями на ровные квадраты Лос-Анджелес; Т1000, собирающийся из капелек на фоне горящей машины; Арни, рассматривающий лишенную плоти руку; Арни, неумело пытающийся улыбаться; Т800 без ножек и ручки, упрямо ползущий к цели; Сара кричит Кайлу "Иди со мной, если хочешь жить!". Таким образом, они превращают фильм в пародию. Неплохую, забавную, с драйвом и своеобразной харизмой - но все равно пародию.
Сюжет - также выглядит пародийным. Арнольд "Старый, но не бесполезный" Шварценеггер играет постаревшего терминатора, которого мучает радикулит и тремор рук. В смысле, у него заклинивает сочленение в колене и время от времени подглючивают сервомоторы кисти руки. Но это пройдет, ведь в конце он свалится в чан с жидким металлом и выйдет оттуда уже в качестве Т1000.
Сюжет насмехается над Гуглом с его интеграцией всего и вся, и современным смартфонозависимым обществом (которое добровольно отдает себя в руки Скайнета, представляющего собой отожравшуюся Siri). При этом "еще не вошедший в силу" Скайнет выглядит и ведет себя примерно как ребенок из концовки MassEffect3. Взрослого Скайнета играет Мэтт Смит, Доктор за номером 11.
Мир будущего, где гениальный Джон Коннор сражается против машин, традиционно нарисован весьма посредственно. Молодой Т800 выглядит лучше, чем в четвертой части, но все еще вызывает смех. Арни все такой же деревянный (но ему и положено), задница у Дейенерис все еще норм.
Главный злодей страдает от синдрома Электро из второй части перезапущенного "Человека-паука" - обладая кучей крутых способностей, он забывает о них во время финальной конфронтации.
Финал открытый, ведь неизвестно, кто послал Т800 спасти маленькую Сарочку, и наши герои уходят в закат искать ответы. Не удосужившись уничтожить последний чип - ведь сентиментальная Сара называет постаревшего Т800 "Папс".

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Терминатор: Генезис»

Актеры «Терминатор: Генезис»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / боевик

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 6 июня (чт) | США, 2019, 83 к/т, Боевик, Приключения, Фантастика с 6 июня (чт)

Cедьмой фильм о мутантах, в котором Джин Грей превращается в ангела смерти, готового уничтожить все живое.

с 30 мая (чт) | США, 2019, 79 к/т, Комедия, Приключения, Мультфильм, Семейный с 30 мая (чт)

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.

с 6 июня (чт) | Великобритания, Ирландия, 2018, 2 к/т, Драма, Мелодрама, Биография с 6 июня (чт)

История яркого и смелого романа между двумя замужними писательницами: Витой Сэквилл-Уэст и Вирджинией Вулф.

с 30 мая (чт) | Франция, 2019, 1 к/т, Драма, Исторический с 30 мая (чт)

Чувственный любовный треугольник в богемной атмосфере Парижа конца XIX века.

с 16 мая (чт) | США, 2019, 12 к/т, Боевик, Триллер с 16 мая (чт)

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

с 13 июня (чт) | США, 2019, 73 к/т, Триллер, Ужасы с 13 июня (чт)

Оливия Спенсер в роли маньячки с добрыми глазами.

с 12 июня (ср) | США, 2019, 91 к/т, Боевик, Комедия, Фантастика с 12 июня (ср)

Спин-офф к популярной комедии об инопланетянах начала 2000-х.

с 6 июня (чт) | Великобритания, США, 2019, 39 к/т, Драма, Фэнтези, Биография с 6 июня (чт)

Зацензурированная версия байопика об Элтоне Джоне.

с 13 июня (чт) | Франция, 2007, 4 к/т, Документальный с 13 июня (чт)

Грустный портрет Ив Сен-Лорана в последние годы работы.

Чем вас может разочаровать новый фильм о знаменитом монстре.

Лучшие места, где вас ждут блокбастеры, документальные и авторские фильмы, не испорченные отечественным дубляжом.