Отзывы о "Неудержимые 2"

The Expendables 2
Неудержимые 2 Неудержимые 2 трейлер
В избранное
Оценка редакции
Рейтинг IMDB
 6
Год выпуска 2012
Режиссер Саймон Уэст
Длительность 103 мин
Страна США
Официальный сайт http://www.expendables2-film.de/
Возраст 16+
Российская премьера 16 августа 2012
Мировая премьера 17 августа 2012

Моя оценка

Лариса Чугуевская 17 августа 2012, 11:52
На кинодобро с кулаками никогда не зря посмотреть. Слава, слава американским пластическим хирургам! И уже навсегда вошедшим в историю кино актерам! Сюжет фильма несложен: нужно спасти плутоний от террористов. Албания, по старой доброй традиции Голливуда, едва ли не часть России, особенно идею подчеркивает неоновые буквы "Старого мельника" в местном пабе :)) Старой гвардии равных нет, и есть еще порох в пороховницах. В общем, и мир от плутония спасли, и албанцев от местных бандитов освободили. А Сталонне - самый-самый герой, несмотря на ужасные усы и губы с перебором ботокса. А у Ван-Дамма получился взгляд очень, очень плохого человека. Растет мастерство красавца!

samaxim 17 августа 2012, 10:24
У Брюса Уиллиса оказался самый лучший пластический хирург.
Звезды боевиков 80-90 в одном фильме - это круто!
Шварц сильно сдал, жаль...

Владислав Гудилин 15 августа 2012, 07:35
Ещё сногсшибательный пролог с протараненными стенами, погонями на катерах и водных байках, обилием взрывов, перестрелок и взрывающимся вертолётом наглядно доказывает, что сюжет в таком фильме вообще ни к чему и дело даже не второстепенное. Самое главное, это зрелищность и харизма каста, которые своей выразительностью и крутизной под пафосную музыку расстреливают террористов, спасают заложников и взрывают врагов.

Отсутствие Микки Рурка из первой части и ряда столь же желаемых в такой картине звёзд экшена компенсируется и без того разросшимся количеством персонажей. Всем уделили должное внимание, практически все получили свою минуту славы и запоминающуюся экшен-сцену. За хронометраж фильма действие практически не прекращается, останавливаясь лишь после эффектного пролога, дабы представить зрителю героев, злодеев, некий смысл заварушки и устроить сногсшибательную бесконечную баталию-перестрелку.

Взгляд Саймона Уэста на экшены и замена оператора на талантливого Шелли Джосона ("Капитан Америка: Первый Мститель") сделали боевик мечты - реальностью! Если первый фильм, снятый самим Сталлоне, удачно пробовал почву и удивлял своей идеей, став одним из главнейших кино-событий, то в сиквеле планку подняли в соответствии с ожиданиями, чтобы переплюнуть первый фильм и выдать что-то ещё более крутое и зрелищное. Если в первой части между Уиллисом и Шварцнегером, чьё появление само по себе уже сделало всесь фильм, была лишь забавная словесная перепалка, то здесь им обоим дали обильно пострелять, помимо столь же убойных реплик, полных кино-отсылок. А уж присоединившийся к ним Чак Норрис успевает не только вынести кучу народа и танк, но и пошутить по излюбленным интернет-мемам в свой адрес, подтверждая статус своей неизмеримой крутизны.

Из Ван Дамма вышел шикарный злодей, намного лучше, чем диктатор из первой картины, вот только, когда на стороне хороших ребят сразу и Сталлоне, и Стэтхем, и Шварцнегер и все остальные, а за злодеев лишь Ван Дамм с кучкой однообразных картонных террористов - выглядит это немного не честно. И дело даже не в том, что нам теперь не увидеть битву Уиллиса, скажем, с Арнольдом, доказывающую, кто из них на самом деле круче, а в том, что главному антагонисту фильма следовало бы выдать яркое окружение, а выдали лишь Скотта Эдкинса. Даже в первой части правой рукой злодея был культовый Стив Остин, здесь же следовало расширить бэкграунд врагов не менее звёздными именами героев боевиков и рестлеров. Будем надеяться, что в триквеле будет всё-таки баталия кино-звёзд боевиков против кино-звёзд боевиков, а не травля какого-нибудь одного Стивена Сигала набором культовых актёров, разрастающимся из фильма в фильм.

Без новичков дело тоже не обошлось. Невесть что забывшие в картине Лиам Хэмсворт (брат Криса "Тора" Хэмсворта) и азиатка Нань Юй фильму оказались нужны для каких-то совсем уж натянутых условностей псевдо-драмы и псевдо-лавстори. Первая часть была хороша тем, что была целиком и полностью без соплей, сожаления и мелодраматичности. Крутой мужской боевик. Второй фильм же задумчивыми диалогами Сильвестра о любви и женщинах вызывает в таких сценах тотальное недоумение и желание промотать бредовые разговоры на грядущую мясорубку.

При этом персонажей по сути в фильме оказалось так много, что Джет Ли пропадает через первые 10 минут (но свою кулачную драку он таки получил), Лундгрен оказывается задвинут далеко на задний план, пока не начинает шутить о Швеции и шведах, а Микки Рурк не появляется вовсе (он отказался сниматься). Таким образом на смену части культовых героев пришли совершенно ненужные новички, и хотя они делают всё, чтобы хорошо показать себя в экшен-сценах, вместо них хотелось бы видеть кого-то куда более тематически вписывающегося в такой грандиозный сборник кино-звёзд.

Если в первом фильме со своей мега-пушкой самым крутым из команды выглядел, безусловно, Терри Крюс, то здесь выделить кого-то одного, тем более при появлении в некоторых экшен-эпизодах Шварцнегера и Норриса, не представляется возможным. Стэтхем получил несколько удачных драк, опять побыв и Священником и Механиком, Сталлоне выглядит невероятно энергично и, что называется, "в форме" похлеще всех остальных "старичков", даже Ван Дам несколько раз за фильм демонстрирует свой фирменный приём на радость фанатам, Арнольд наконец-таки "back", как и обещал нам, так что команда отрабатывает по полной программе, устраивая по-настоящему жестокое и кровавое зрелище, с задором наслаждаясь атмосферой настоящего боевика без цензуры! Взорванные головы, сожжённые люди, расстрелянные бандиты, хлещущие от большущих ножей смертельные раны - праздник крови и насилия в экшен-картине высшего качества!

Когда первая часть стала настоящим ударом из прошлого, в хорошем смысле фразы, воплощая мечты о собрании кучи экшен-героев в одной грандиозной картине, это выглядело просто невероятно! Сиквелу пришлось очень постараться, чтобы во всём, от поединков до музыки, от харизмы злодея до красоты операторской работы, превзойти первый фильм и запомниться огромным количеством своих фирменных фишек и искромётных шуток. Двойной удар крутизны, олд-скульного экшена и ностальгиии из прошлого выполнен настоящим сочным взрывом воспоминаний, оживающих в современности и по-новому воплощённых на кино-экране.

О подобном грандиозном событии ещё недавно можно было только мечтать. Теперь же можно восхищаясь пересматривать обе части и мечтать о третьей, вспоминая, что даже в таком крутом наборе актёров по-прежнему не хватает Джеки Чана, Стивена Сигала, Марка Дакаскоса и многих других. Так что даже при всём великолепии и шедевральности сиквела (пусть и имеющего скромные недочёты) можно смело раскатывать губу на ещё более крутые и насыщенные продолжения. Получилось то, что навсегда останется в памяти! Шикарный юмор, сногсшибательный каст, обилие нескончаемых драк и перестрелок, и, самое главное, взорванный вертолёт! Настоящий фильм-восторг для фанатов экшена, зрелища и боевиков!

10/10

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 98 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 29 ноября (чт) | Канада, 2018, 38 к/т, мультфильм, семейный с 29 ноября (чт)

История о том, как важно верить в мечту.

с 8 декабря (сб) | США, 2018, 112 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 8 декабря (сб)

Яркое путешествие в волшебные миры по мотивам самой новогодней сказки в мире.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 73 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 6 декабря (чт) | Германия, Дания, Швеция, Франция, 2018, 62 к/т, драма, триллер, ужасы с 6 декабря (чт)

Страшная история маньяка, который превратил убийство в искусство.

с 6 декабря (чт) | Бельгия, Франция, 2018, драма с 6 декабря (чт)

Фильм о героях и событиях Великой французской революции.

с 22 ноября (чт) | США, 2018, 101 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 22 ноября (чт)

Волшебное путешествие во вселенную интернета.

с 29 ноября (чт) | Италия, США, 2018, 45 к/т, детектив, триллер, ужасы, фэнтези с 29 ноября (чт)

Главный эстетский хоррор года.

с 6 декабря (чт) | Новая Зеландия, США, 2018, 113 к/т, боевик, приключения, триллер, фантастика, фэнтези с 6 декабря (чт)

Постапокалиптическая история про города, которые поедают друг друга.

Германия, Белоруссия, Россия, США, в кино с 13 декабря (чт), 1 к/т, драма, комедия

Творческая девушка диджей Веля из Минска мечтает уехать в Америку.

«Джеки», «Французский связной» и другие киноленты для поклонников жанра.

«Девушка с татуировкой дракона», «Американский психопат» и другие истории, леденящие кровь.