007: Координаты «Скайфолл»

Оценка редакции
Skyfall
Премьера в России: 25 октября 2012
Мировая премьера: 1 ноября 2012

За дирижерским пультом — автор шедевральной «Красоты по-американски» интеллигентный человек , как будто поставивший себе цель засветиться во всех жанрах: тут и армейские будни в «Морпехах», и тянущая из зрителя жилы тяжкая драма «Дорога перемен». Мендесу, чего в «бондиане» никогда не случалось, дана абсолютная авторская свобода, и он ею блестяще распоряжается. Все обязательные пункты бондовской программы отыгрываются в первой половине, а дальше начинается вдохновенное жанровое странствие: от «Темного рыцаря» до чуть ли не «Гарри Поттера».

Отзывы о «007: Координаты «Скайфолл»»

natalya_wr 8 июня 2015, 07:22

Ужасно скучный фильм! Дениел Крейг невероятно стар и некрасив, и совсем не подходит на роль знаменитого агента. А 10-ти минутная песня вначале заставляет уже посматривать на часы. Сюжет банален до невероятия. Единственный фильм, при просмотре которого, засыпаешь прямо в кинотеатре.

Лариса Чугуевская 27 октября 2012, 10:06

Незнатокам Саги о Бонде смотреть обязательно: поймете , о чем речь и в чем фишка. Для поклонников бондианы : не самый крепкий фильм сериала.. Экшн ушел на второй план. Философско-психологические слои наплывают друг на друга, и только трагическая гибель М от раны ставит точку в этом долгом психоанализе. Бледная и нежная, как северные цветы, любовная линия Бонда коротка и быстро исчезает. Хавьер Бардем в роли спятившего экс-агента на Доктора Зло все-таки не тянет (хоть и бывший, но служитель английского отечества), но безупречен как злодей. Похоже, Хавьер нашел свое амплуа:)) Набор стереотипов из бондианы режиссер Мэндес обыграл можно сказать со вкусом, если бы не трюк с Ив Манипенни. ИТ-гений Q в лице растрепанного парнишки - отлично. Звери, похожие на гигантских варанов, сжирающие владельца шанхайского казино - свежий ход. Шотландские корни Бонда душевно транслируются зрителям через поместье Скайфолл, горные пейзажи и интерьеры дома, в котором вырос Джеймс.
Чего все-таки не хватило для мощной картины о Бонде номер 23, так это изящества и силы драматургии.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

Рецензия на фильм «007: Координаты «Скайфолл»»

К своему 50-летию самая долгоиграющая франшиза в мире возвращается со щитом, а не на щите.

24 октября 2012, Мария Петрова

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «007: Координаты «Скайфолл»»

Актеры «007: Координаты «Скайфолл»»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик