Джанго освобожденный

Django Unchained
Джанго освобожденный Джанго освобожденный трейлер
В избранное
Рейтинг IMDB
 8.4
Оценка редакции
Год выпуска 2012
Длительность 165 мин
Страна США
Официальный сайт http://django-unchained.ru/
Возраст 18+
Российская премьера 17 января 2013
Мировая премьера 25 декабря 2012

Моя оценка

Спагетти-вестерн от Тарантино — очень жестокий и очень смешной.

Чернокожий раб Джанго неожиданно оказался на свободе. Он разыскивает свою жену, тоже рабыню, и в нелегком деле герою помогает немецкий наемник Кинг Шульц. Жизненной политике честного европейца противоречит расизм, поэтому он с удовольствием обучает Джанго своему опасному ремеслу.

Отправить другу

трейлер фильма

Джанго освобожденный — Кадры

Отзывы о «Джанго освобожденный»

Лена 11 июня 2015, 11:46
Хлесткие и остроумные диалоги, яркие персонажи, незабываемые перфомансы Ди Каприо, Джексона и Вальца. Впрочем, у Тарантино впечатляют даже деревянные актеры. А тут такие талантища! Игра в вестерн Квентину удалась на 100%, а сцены в доме Кэнди – шедевр.

teyb 10 июня 2015, 09:50
Веселый рассказ, о тяжелом существовании людей с черным оттенком кожи. Джанго первый из них, с которым придется считаться. Фильм действительно затягивает, демонстрируя лишь малую часть того, чему подвергались чернокожие в то время.

Аli 28 июня 2014, 10:08
Ну что сказать? Просто безупречно. Да и как может быть по-другому, когда у роля стоит такой гений и умелец, как Тарантино? Очень, просто до безобразия очень стоящий и крутой фильм про «Освобожденного Джанго» . Настоящий вестерн, но только такой, который может создать лишь этот сценарист. Какие здесь актеры, это же просто сказка, а сколько здесь драйва и силы, этого не передать простыми словесными буквами. Все очень гармонично, я даже не побоюсь сказать, идеально. Чего только стоит музыка, которая как влитая подходит этому фильму. А костюмы, разговоры и окружающая природа, ну как, скажите мне, как, можно создавать такие потрясающие вещи, а? И помните, тут нет места тяжелым размышлениям о смысле бытия, ведь этот мир создан для абсолютного удовольствия.

Gustav 27 июня 2014, 12:14
Не люблю вестерны, но тот факт, что режиссер у Джанго освобожденный Квентин Тарантино вынудил меня посмотреть фильм. После просмотра только одна мысль в голове – это же Тарантино, много крови быть должно. Но ничего нового для себя в работе режиссера не открыла – все те же приемы, которые, если честно, начинают надоедать. Порадовал герой Ди Каприо, такого злодея он ещё не играл.

Leontij 27 июня 2014, 10:28
интересный фильм на тему дикого запада. Присутствует все и стрельба и погони на лошадях, любовь и хороший юмор. Смотрится фильм нормально, скуки не наблюдалось. Правда, из-за обилия кровавых и жестоких сцен смотреть с детьми этот фильм не рекомендую. А вообще, фильм достоин Квентина. Думал, что из-за обилия рекламы фильм будет плохим, оказалось наоборот. Смотреть рекомендую.

марианна 21 июня 2014, 02:36
Увлекательная картина – шедевр от Тарантино. Сюжет яркий и впечатляющий, совмещает в себе несколько основных линий. Приключения двух главных участников, их взаимоотношения и зарождающаяся дружба придают вестерну смягчающий эффект, отдаляя жестокость на задний план. Джанго освобожденный яркий представитель жанра, просто отличный фильм.

виссарион 20 июня 2014, 06:53
Реклама была лучше фильма. Нет внимания он, конечно, заслуживает. Да и сюжет довольно оригинальный. Фильмов на тему охотников за головами много видеть не доводилось. Но вот скучный он какой-то. Нужно было сделать слегка короче его и все было бы нормально.

kroshKa 20 июня 2014, 07:52
«Джанго освобожденный» увлекает и держит в напряжении, заставляет сопереживать и чувствовать боль и отчаяние главных героев. Картину можно смело назвать шедевром, выдержанно абсолютно все, присутствует атмосфера, остается неизгладимое впечатление.

KroshKa-filmix 20 июня 2014, 03:40
Главная положительная черта фильма – я успела хорошенько выспаться! А что особенно замечательно – при этом не потеряла нить происходящего. Слишком много текста, что, по сути, и является характерной чертой стиля Тарантино – много глубокомысленных диалогов и несколько кровавых сцен. Весь фильм был ради бурного финала, но и он не впечатлил из-за общей нудности происходящего на экране. Из хорошего хочу отметить актерскую игру – артисты подобраны просто высший класс.

эсмеральда 18 июня 2014, 08:31
Леонардо ДиКаприо вновь блистает в вестерне Квентина Тарантино. Его игра действительно на высоте, да и весь фильм – струя свежести в заезженные темы боевиков. Смотрится с интересом, хорошая звуковая динамика, работа оператора также органична. Не жалко потратить на него время.

Ольга Игнатова 30 июня 2013, 12:38
Отличный фильм и даже немного мягче, чем свойственно Тарантино)

Пабло 15 февраля 2013, 04:02
Фильм безусловно великолепный и почти три часа не утомили подарив роскошный финал с фонтанами крови. Но слишком всё провакационно-однобоко: янки - негодяи и садисты, негры - рабы с вечной печалью и жаждой мщения в глазах, обретают наконец героя люто мстящего белым. Прекрасное псевдоисторическое-героическое полотно сродни "бесславным ублюдкам". Оголтелый чёрный шовинизм фильма вызовет истерику протеста у правых и станет жупелом чёрных - интересно сколько негров после премьеры фильма пошли мочить белых соотечественников за цвет кожи?

Юра 26 января 2013, 03:04
Кино очень на уровне - как и всё у Тарантино. Только вот в сравнении с "Ублюдками" не совсем приятное ощущение складывается. кажется, будто над гонением евреев он хотя бы слегка, но стебался - а вот расизм гнобит со всем серьёзом. Я понимаю, что ему как американцу гораздо ближе второе - но всё равно какой-то осадок. Будто расизм - это правда проблема и горе, а антисемитизм - так, выдумки...

Сам если что ни разу не еврей, просто за справедливость...

Лариса Чугуевская 21 января 2013, 06:06
Вестерн из вестернов гениального Квентина Тарантино нужно увидеть как с точки зрения знакомства с шедеврами современного киноискусства, так и с точки зрения высокоморального развлечения. Единственный минус: это едва ли не единственный фильм Тарантино, где кровь местами - уже не кетчуп...
Мыслящий сверхдемократично немецкий дантист Кинг Шульц отправился в Штаты работтаь охотником за головами, т.е. уничтожать настоящих преступников за деньги амери каского правительства. Бог в помощь послал ему раба Джанго. Приключения этих двух партнеров показаны очень живописно, до идеальности. Да и в целом фильм безупречен подетально: титры, возникающие как бы после второго клика, саундтрек стильный, величественные горы и пейзажи в целом, характеры, антитеза: злобные янки, покорные рабы, смена статуса и последовавшая за ним забавная смена наряда Джанго, Три часа - как 5 минут. Если фильм останется хотя бы без одного Оскара - значит премия и Гильдия переживают плохой период.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Россия, 2019, Военный, Драма

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

Австралия, США, 2018, Драма, Исторический, Триллер

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

США, 2019, Комедия

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

Ирландия, 2019, Детектив, Драма, Триллер, Биография

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

Великобритания, Германия, США, 2019, Военный, Драма, Мелодрама

Любовная история представителей враждующих наций в послевоенной Германии.

Франция, 2018, Драма

История девочки, которая учится жить без родителей.

Германия, Израиль, Франция, 2019, Драма

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

США, 2019, Боевик, Триллер

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

Россия, 2019, Военный, Боевик, Драма, Исторический

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

США, 2019, Драма, Мелодрама

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

Бельгия, Франция, 2019, Драма

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

Захватывающие телепроекты, которые хочется смотреть «залпом».