Джон Картер

Оценка редакции
John Carter
Премьера в России: 8 марта 2012
Мировая премьера: 8 марта 2012

Масштабная экранизация фантастического романа Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса».

Бывший американский солдат Джон Картер (Тейлор Китч) обнаруживает таинственный артефакт и с его помощью — совершенно неожиданно — оказывается на Марсе. Варварское племя зеленых человечков берет его в плен. На красной планете идет война между народами, и отважный авантюрист становится ее участником. Он не хочет сражаться ни на чьей стороне, но на кону жизнь прекрасной девушки — принцессы Марса.

К адаптации романа Берроуза создатели картины подошли очень вольно, понадергав персонажей из второй книги и разнообразив сюжет. Но удивительный марсианский мир представили в деталях, сдобрив историю хорошей порцией юмора. Не стоит упрекать картину в сходстве с другими представителями того же жанра. Даже Джеймс Кэмерон, создавая знаменитого «Аватара», черпал вдохновение из книг Берроуза.

Отзывы о «Джон Картер»

Ещё 7 отзывов
Lobbo 17 марта 2012, 08:50

Кино получилось динамичным и симпатичным. Такие фильмы очень приятно смотреть по выходным, когда хочется расслабиться после трудной рабочей недели: очень красивый видеоряд, фантастический мир, жестокий, но прекрасный, много экшена, схватки, и обязательно хороший конец. "Джон Картер" удовлетворяет всем требованиям, а в нагрузку может похвастаться совершенно прекрасной марсианской собакой, так сказать, фирменным персонажем Диснея, а также несколькими отличными шутками, разряжающими героическую атмосферу. Мне очень понравилось всё.

Брайони 16 марта 2012, 10:04

Единственное, чего "Джону Картеру" не хватило - это нотки благородного безумия. Оно бы фильм явно украсило; тем более что все к тому располагало... Но в остальном прекрасно сработано, уж на что я не поклонница научной или наукоподобной, скорее, фантастики - масштабно, эпично, с правильным пафосом, ну и толикой романтики, которая даже в таком виде заставляет вздыхать.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

Рецензия на фильм «Джон Картер»

Экранизация фантастического эпоса Берроуза — технологии «Аватара» помножены на старомодное обаяние мультфильма «ВАЛЛ-И», от чего кино только выигрывает.

6 марта 2012, Иван Гиреев

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Джон Картер»

Актеры «Джон Картер»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик