Путешествие 2: Таинственный остров

Оценка редакции
Journey 2: The Mysterious Island
Премьера в России: 9 февраля 2012
Мировая премьера: 19 января 2012

Группа авантюристов во главе с отчаянным юнцом и брутальным мачо отправляются на поиски Таинственного острова Жюля Верна.

Технически развитый тинейджер Шон получает радиосигнал SOS из морских широт, в которых, предположительно, потерялся его дедушка, неутомимый путешественник. Шон, его отчим, а также вертолетчик с сексапильной дочкой отправляются в путь по заданным координатам, попадают в смерч, терпят крушение и оказываются на чудо-острове. Из существ, его населяющих, заслуженный артист сэр Майкл Кейн, ловко седлающий огромного шмеля, — далеко не самое экзотическое зрелище.

Режиссер Брэд Пейтон продолжает дело экранизации и модернизации с учетом новых веяний классических приключенческих романов Жюля Верна; пару лет назад в прокат вышло «Путешествие к центру Земли» с тем же юным Джошом Хатчерсоном в главной роли. Оригинальный сюжет практически неузнаваем, но авторы чужды амбиций, скажем, Гая Ричи (занятого, как известно, деконструкцией Конан Дойля). Избыточные спецэффекты с ящерами, три шутки, одна из которых запоминающаяся: культурист и рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон демонстрирует, как настоящий мужик должен правильно трясти собственными сиськами.

Отправить другу

Отзывы о «Путешествие 2: Таинственный остров»

Владислав Гудилин 3 февраля 2012, 09:30

Новое трёхмерное приключение для всей семьи вместе с замечательным актёрским составом занесёт зрителей в водоворот удивительных чудес и впечатляющих спецэффектов. Прекрасно сыгранные персонажи не дадут скучать за счет своей харизмы и занимательных сцен, как забавных, так и впечатляющих, как романтических, так и душевных. Идеальный блокбастер в грамотной подаче и прекрасном визуальном формате.

Первое на что здесь хочется обратить внимание, это даже не харизма Майкла Кейна и не белоснежная улыбка Дуэйна Джонсона, а потрясающе грамотная работа над ошибками в сравнении с первой картиной! "Путешествие к центру Земли" с Фрейзером оставляло отнюдь не такие приятные впечатления, как его сиквел. Сменить врага мумий на царя скорпионов было решением определённо удачным, заменить тусклую проводницу на сексуальную Ванессу Хадженс - тем более. А насколько потрясающе реалистичными вышли все хищники Атлантиды!

Шикарно сделанные гигантские ящерицы превосходят качеством спецэффектов не только мультяшного тиранозавра первой части, но и обитателей Острова Черепа из "Кинг Конга" Питера Джексона. Аналогичные восторги вызывает и гигантский электрический угорь, опять же лихо уделывающий качеством прорисовки своего коллегу, мохнатые огромные пчёлы и невероятно правдоподобный карликовый слоник! Текстуры кожи, движения и поведение, общие комбинированные сцены участия актёров и животных - всё выполнено на самом высшем уровне! А заодно будут и огромные муравьи, и гигантские пауки, и карликовые акулы и даже воздушные гонки от хищных птиц!

Динамика картины захватывает с самого начала. Режиссёр выдает буквально нон-стоп экшен в своей постановке, начинаясь с погоней от полиции, продолжая захватывающим объединением сюжетов классических книжек в одно цельное послание миру, и даже после урагана, едва попав на остров, брожение по камням оборачивается опасным столкновением с ящерицей-переростком. И это лишь самое-самое начало всех многочисленных, и самое главное - зрелищных, приключений отважных героев, познающих ценности дружбы, семьи и, конечно же, любовь.

Можно по-разному относиться к вольностям в отношении сюжета Верна о том самом острове, но уж по крайней мере здесь не забыли о чудовищах, как в скучнейших чёрно-белых постановках 41 и 51 годов. Но вот версия 1961 года с эффектами от великого Рэя Харрихаузена также обязана быть в домашней коллекции. Нынешний фильм, конечно, уже без покадровой анимации, но зато с настоящим прорывом в CGI - подобную реалистичность объектов и текстур наблюдать можно было разве что в отношении роботов трилогии "Трансформеры", здесь же с помощью качественных графических технологий создаются различные животные, насекомые, морские обитатели и прочие знакомые и привычные создания в весьма специфическом виде. Брэду Пэйтону не впервые показывать анимированных созданий и на этот раз получилось ещё лучше и гораздо эффектней!

Без опасностей и трудностей в хорошем приключении никуда, а потому главных героев на пути к Атлантиде и обратно ожидает не мало препятствий, заставляющих их сплотиться, раскрыться и работать в команде, сохранять человечность в диких условиях, и становиться лучше, как и лучше понимать друг друга. Не смотря на всяческих чудовищ и хищников, кино по-семейному доброе, правильное и весьма трогательное. Без сильных трагедий и глубоких драм, картине удаётся в развлекательной форме доносить свою мораль, сопровождать зрелище весёлым юмором, а каждое испытание превращать в захватывающую и эмоциональную сцену!

К актёрским работам претензий ни малейших. Хатчерсон удачно справился с ролью стандартного подростка, Скала Джонсон в семейных картинах уже совсем смотрится, как влитой, Луиз Гузман юморит на каждом шагу, ну а Хадженс в обтягивающем минимуме одежды заставляет пускать слюнки и восхищаться очарованием. Майкл Кейн безусловно переиграл всех вместе взятых, подойдя к своей персоне с такой душой и отдачей, что такой боевой дедушка запомнится надолго. Ну, а сам фильм можно охарактеризовать как раз удачными словами его персонажа: "Ну, что же вы стоите?! Аплодируйте!". Действительно, браво!

10/10

Рецензии

Рецензия на фильм «Путешествие 2: Таинственный остров»

Красочная 3d-солянка, собранная из сюжетов популярных приключенческих романов.

8 февраля 2012, Мария Иванчикова

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Путешествие 2: Таинственный остров»

Актеры «Путешествие 2: Таинственный остров»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / боевик

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 111 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 1 ноября (чт) | Россия, 2018, ужасы с 1 ноября (чт)

Страшилка про проклятые места в кинотеатре.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 96 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 8 ноября (чт) | Великобритания, Германия, Канада, Швеция, США, 2018, 99 к/т, криминал, драма, триллер с 8 ноября (чт)

Продолжение истории хакерши под ником "Оса" с Клер Фой в главной роли.

с 25 октября (чт) | США, 2018, 80 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл с 25 октября (чт)

История забавного йети, который не верил в существование человека.

с 15 ноября (чт) | Великобритания, Латвия, Россия, Франция, 2018, 46 к/т с 15 ноября (чт)

Авторский независимый проект в стиле «мистическая история в таинственном доме».

с 8 ноября (чт) | Франция, 2018, 22 к/т, комедия с 8 ноября (чт)

Уморительная французская комедия о мужской команде по синхронному плаванию.

Россия, в кино с 29 ноября (чт), комедия, приключения

Офисный планктон — опасный зверь, если его разозлить.

с 15 ноября (чт) | Италия, Франция, 2018, 21 к/т, драма с 15 ноября (чт)

Трогательный фильм о собачьем парикмахере, который вызвался противостоять злу.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, 2018, 5 к/т, документальный, биография с 1 ноября (чт)

Невероятная история жизни самого неординарного дизайнера в истории моды XX века.

Новая серия «Фантастических тварей», страшная история маньяка от Ларса фон Триера и другие премьеры сезона.

«Побег из Шоушенка», «Криминальное чтиво» и другие киношедевры на все времена.