Старая добрая оргия

Оценка редакции
A Good Old Fashioned Orgy
Премьера в России: 27 октября 2011
Мировая премьера: 29 апреля 2011

Сумасшедшая комедия в стиле «Мальчишника в Вегасе» и «Машины времени в джакузи».

30-летний Эрик внезапно столкнулся с неприятным обстоятельством: отец решил продать семейный загородный домик в Хэмптоне. Именно там Эрик уже много лет подряд проводит грандиозные тематические вечеринки. Похоже, Эрику придется наконец повзрослеть. Но перед тем, как дом будет продан, он с друзьями решает устроить последнюю и самую сумасшедшую вечеринку — Старую Добрую Оргию.

Отзывы о «Старая добрая оргия»

Владислав Гудилин 25 октября 2011, 02:11
Отзыв о ресторане «Старая добрая оргия», всего отзывов — 2

Любители закатывать шумные вечеринки внезапно могут лишиться роскошного летнего дома, где устраивали многие свои безумства, и чтобы как-то изыскано завершить летний сезон друзья решают устроить... оргию! Вполне простая завязка складывается в столь же простое, ничем не нагружающее, кино. Пол фильма к оргии готовятся, пол фильма на ней резвятся, впрочем может даже не в столь равном соотношении, но всяческие побочные вкрапления ромкома картину едва ли разнообразят чем-то иным и отвлечённым, а под конец и вовсе запутывают бессмысленным лабиринтом отношений.

Фильм с уверенностью можно назвать смешным, но тяжело назвать приятным. Сцены эффектного юмора и хорошего зрелища чередуются все время с какой-нибудь мерзостью, однако в целом получившаяся картина вызывает больше положительных эмоций и воспоминаний. Лучшие шутки получились исключительно для "тех, кто в теме". Поэтому не всем зрителям будет понятно, кто там занимается любовью под Radiohead, и почему Мик Джаггер не изменяет Дэвиду Боуи.

Фильм тотально перегружен персонажами, на раскрытие которых совершенно не хватает хронометража. С другой стороны, если те начнут ещё серьёзнее выяснять свои отношения, то фильм захочется просто выключить, так и не дождавшись обещанной оргии. На само действие, которое должно было бы выглядеть куда более смелым и впечатляющим, нежели оказалось, так же пытались сохранить какие-то человеческие разговоры и любовные дела, вот только в результате никто и ничто не меняется, чтобы хоть в какой-то мере отразить смысл содержания.

Совершенно непонятно, почему, регулярно собиравшие массу гостей и народу на своих вечеринках, главные герои решили устроить оргию-междусобойчик, и заместо приглашенных стриптизёрш и девушек легкого поведения проводят последний, громкий и наиболее безбашенный по их же задумке, уикенд - в скромной компании, не позвав по сути даже всех друзей. Ещё более нелепа линия риэлторши Келли, тормозящая картину какими-то всплесками чувств, совершенно не укладывающихся в развязку. Многие вещи, традиционные для комедий, идут в разрез со своими канонами, но вместо деконструкции жанра лишь разгибают картину не в ту степь, ослабляя эффект впечатления от увиденного и обращая казалось бы забавную картину с огромным потенциалом во что-то вялое и скучное.

Даже когда дело доходит до оргии, сцены секса получились черезчур завуалированными, обнажёнка проскальзывает мельком, а отдельные конфликты и вовсе безосновательно разрушают то атмосферу фильма, то настроение сцены. И всё бы ничего, в отдельных фильмах и таким сквозным эротическим моментам можно порадоваться, но здесь же все-таки кино про огрию, так устройте действительно что-то, годящееся на обещанную крутую вечеринку и завершение сезона. А то ощущение, что весь имевшийся бюджет картины ушел на зажигательный пролог предыдущей пати, а затем в кадре остались лишь разговоры, да изредка обнажающийся кастинг.

Комедия ситуаций едва не стала комедией разговорной, причем здесь действительно смешных фраз и диалогов куда больше, чем смешных действий и жестов. Главное всё-таки, что это действительно смешно, а не то, в какой форме это подаётся. А для некоторых зрителей данный фильм ещё, наверняка, выйдет и поучительным, рассказав про некоторые термин сексуального характера, пояснив обозначения цвета браслетов на юных девушках, и либо хороши либо плохим примером покажет, как можно устраивать развлечение в компании друзей.

Жалко лишь не раскрытый богатый потенциал фильма, который все же по всем правилам удачно раскрывает рейтинг R, но не дает ощущение настоящей вечеринки и ощущения на полную катушку. Много вопросов вызывают и сами герои и не смешной идиотизм их действия, и даже постановка отдельных сцен. Все это не столь критично, чтобы окончательно угробить комедию, но изрядно ухудшает просмотр. Дона Джонсона мало, Люси Панч практически никак себя не проявляет, из персонажей ярким и эффектным получился лишь герой Тайлера Лэбина, далекий от адекватности, но тем не менее забавный, но зато есть впервые раздевшаяся Анджела Сарафян, да и в целом девушки подобраны по большей части приятной наружности, что фильму только в плюс.

Проходная комедия-среднячок, которой можно уделить внимание и смотреть, не пожалев, если не ждать настоящей феерии юмора и визуального разврата. Получилось смешно, кому-нибудь и познавательно, но почему-то слишком уж камерно и скромно. Без должного масштаба и пафоса вечеринки, без настоящей оргии в громком понимании смысла слова, без ярких актёрских перфомансов и внятного сценария. Скоротать вечер за просмотром такая комедия сгодится, а вот пересматривать её едва ли захочется.

6/10

Filmoman 14 октября 2011, 12:19
Отзыв о ресторане «Старая добрая оргия», всего отзывов — 2

Старая добрая оргия
A Good Old Fashioned Orgy (2011)

Быдло-вечеринка

+ А они что, все больные
- Зато вместе им не скучно (ц)

На блогерском показе посмотрел фильм «Старая добрая оргия».

Комедии о людях, выросших в физическом плане, а в душе оставшихся детьми, очень популярны у зрителей. Голливуд поставляет такие проекты в огромных количествах, а приправленные актерским составом и хлестким рейтингом R, они приносят своим создателям не только успех и славу, но и баснословные сборы в прокате.

Тридцатилетний Эрик сталкивается с проблемой, которая способна разрушить его беззаботную, легкую жизнь без обязательств. Его отец решает продать летний домик, в котором главный герой каждый год проводит грандиозные, безбашенные, незабываемые тематические вечеринки. И перед тем как дом успеют купить, Эрик решает устроить самую лучшую тематическую вечеринку в своей жизни, с помощью друзей они решаются на «Старую добрую оргию».

Режиссеры дебютанты Алекс Грегори и Питер Хайк, занимавшиеся до этого написанием сценариев к сериалам, создали на изможденной территории «комедия с рейтингом R» вполне смотрибельный середнячок, который может, понравится любому, кого завлекло в кинозал название фильма. Взяв за основу сюжета простую и понятную каждому историю, они приправили ее жестким, черным юмором с матерком, обнаженкой, хотя могли бы быть и посмелее, сюжетными поворотами и сценами, которые будут веселить зрителя в те моменты, когда актерам играть будет особо нечего.

Актерский состав не может похвастаться наличием звезд первой и второй величины. Основными источниками юмора и движущей силой сюжета являются Джейсон Судейкис, играющий абсолютно одинаково во всех своих проектах, и Тайлер Лэбин, сыгравший неплохо, но в «Такере и Дейле против зла» был гораздо круче. Остальные, в основном женский состав (Лэйк Белл, Мишелль Борт и главное Анжела Сарофян), на уровне прикрывают тылы главных героев. Жалко, что Дон Джонсон сыграл только в эпизоде, а Люси Панч так и не смогла проявить себя.

Кино вышло на славу, фильм — легкий смешной, на один раз самое то.

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Старая добрая оргия»

Актеры «Старая добрая оргия»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / комедия

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Майкл Фассбендер, Ларс Айдингер и другие кинозвезды, готовые на все ради искусства.

с 12 июля (чт) | США, 2018, 2 к/т, драма, комедия с 12 июля (чт)

Шарлиз Терон в роли многодетной матери-одиночки.

Россия, в кино с 23 августа (чт), фэнтези, мультфильм

Принцесса Варвара находит магическую книгу и с ее помощью оказывается в волшебной стране.

с 12 июля (чт) | США, 2018, 53 к/т, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный с 12 июля (чт)

На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере.

с 26 июля (чт) | США, 2018, 76 к/т, боевик, приключения, триллер с 26 июля (чт)

Итан Хант и его команда в очередной раз спасают мир.

с 16 августа (чт) | Великобритания, США, 2018, 96 к/т, комедия, мюзикл с 16 августа (чт)

В продолжении известного мюзикла мы увидим не только Мэрил Стрип, но и Шер.

со 2 августа (чт) | США, 2017, 6 к/т, драма со 2 августа (чт)

Тимоти Шаломе в роли начинающего наркодилера.

с 26 июля (чт) | Италия, Франция, 2017, комедия, мелодрама с 26 июля (чт)

Очень летнее кино про молодость и любовь о триумфатора Канн 2013 года.

Бразилия, Португалия, Франция, в кино с 23 августа (чт), драма

Красочная драма о том, как мечта жизни превращается в повседневность.

со 2 августа (чт) | Германия, 2018, 6 к/т, драма со 2 августа (чт)

Трогательная история любви на складах супермаркета.

с 9 августа (чт) | США, 2018, 95 к/т, боевик, комедия с 9 августа (чт)

Двое подруг оказываются втянутыми в опасный мир шпионажа, когда одна из них узнает, что ее бывший — секретный агент.

со 2 августа (чт) | США, Франция, 2016, 36 к/т, драма, триллер со 2 августа (чт)

Элизабет Слоун — самый востребованный и рисковый лоббист и самая сексуальная акула политического бизнеса США.