Отзывы о "Пастырь"

Оценка редакции
Priest
Klimentina 21 июня 2014, 12:15

Очередное творение про вампиров. Они уже замучили эти кровопивцы после выхода на экраны «Сумерек». В мире идет война между вампирами и людьми. И в нее ввязывается боевой монах и шериф-полувампир. Ничего не напоминает? Смешали кучу фильмов и сняли очередной «оригинальный» фильм. Спецэффекты на высоте, но смотреть становится скучно уже достаточно быстро. Да и снят довольно скучно фильм. На один раз. Оценка семь.

Sevastyan 19 июня 2014, 08:32

Фильм снятый с эффектом присутствия. Но не это главное. Минусом, как мне показалось, намного больше, чем плюсов. А к плюсам можно отнести актеров, особенно главного героя, симпатичный паренек, да еще и хорошо играет свою роль, а также красиво поставленные драки. Больше ничего положительного не нахожу. Сам сценарий остается сырой и не доработанный, после просмотра оставляет кучу вопросов. Например, зачем нужны в фильме рабы вампиров? Для зрелищности? Бред. И почему не видно солнца, чем народ так закоптил свой город. Ну и в таком духе. Концовка тоже подкачала, вместо финальной драки, которая должна быть супер-пупер, получился слабенький мордобой. В общем не то, что я хотела, ожидания не оправдались.

Varfolomej 17 июня 2014, 09:29

Мне очень нравится актер Пол Бетани, он талантлив, а потому фильмы смотреть с его участием – для меня удовольствие. Картину «Пастырь» я ждала с некоторым нетерпением, мне казалось, что картина получится восхитительной. Но ожидания не оправдались. Пол Беттани хорошо сыграл, убедительно и правдоподобно. Другие актеры (Урбан и Жиганде) также честно отрабатывали положенные им сцены, а потому к актерской игре нет претензий. Лично у меня претензии вызывает сам сценарий. Фильм не нов по смысловой нагрузке, вампиры-священники, всеобщее рабство, - это все было уже видено нами множество раз, и потому смотреть кино несколько скучно. Ты с первых кадров понимаешь, о чем пойдет речь в картине, и чем дело кончится. Так и происходит, а у зрителя остается ощущение, что его развели. Моя оценка- 6 баллов.

Олег шальнев 11 мая 2011, 08:23

Симпатичный такой фильм, который непременно надо смотреть в 3d и только. В принципе, повторяет стилистику фильмов "другой мир" и "блейд". То есть в этом фильме та же тематика про вампиров, те же преобладающие цвета черно-белые, тот же смысл борьба добра со злом. Но немножко по-другому, то есть как говорят: те же яйца, но в профиль. ( шутка) конечно, тема борьбы церкви с нечестью не нова, это еще Гоголь описывал в Вие. Но ведь в современных фильмах главное - это картинка, а не смысл. Зачем задумываться, почему главный герой бросил свою семью и пошел в пастыри. Ведь интересно смотреть, как он борется с вампирами. А какой красавец Карл Урбан, просто душка, последний раз я видел его в фильме "Рэд" в роли спецагента. Там он был таким правильным. А в этом фильме он супервампир, вырывающий сердца у людей. Я просто не верю, что он мог погибнуть в конце фильма. Это неправильно, он же супермонстр. Я надеюсь, что он воскреснет, и вместе с королевой вампиров они дадут жару пастырям. В общем, фильм по сюжету очень простенький, заморачиваться над смыслом не стоит, лучше всего его смотреть в 3d и любоваться операторскими находками , типа, разлетающиеся ножи из библии!

Filmoman 27 апреля 2011, 12:49

Не ожидая ничего особенного от автора «Легиона», в итоге я посмотрел отличное, цельное, развлекательное кино. С явным сюжетным заделом на первую, в актерской карьере, франшизу Пола Беттани.

Начальная мультвставка, предыстория сюжета быстра, эффектна и вразумительно поясняет все вопросы, которые могут возникнуть у неподготовленного зрителя.

Скотт Чарльз Стюарт полностью реабилитировался за свой предыдущий проект: рука режиссера видна в каждом кадре, все отлажено и почти безукоризненно.

Сценарий прост и логичен, что позволяет полностью погрузиться в действие, которое захватывает и не отпускает до самых титров. Возникает море ассоциаций с другими фильмами, что как я думаю, идет проекту только в плюс.

Съемочной группе удалось создать целый мир, с невиданными городами, огромными пустынями и нескончаемыми ульями.

Пол Беттани – магнетичен, силен и неимоверно крут.

Карл Урбан, использует свою харизму на полную катушку, выводит своего героя на уровень Беттани.

Кэм Жиганде получает в свое резюме запоминающуюся роль, ученика пастырей, хотя к концу фильма становится скорее ширмой, чем один одной из главных героев.

Лили Коллинз отыгрывает партию визжащей заложницы.

А так же на экране мелькают Кристофер Пламмер, Бред Дуриф и Стивен Мойер в небольших, но важных для истории ролях.

Спецэффекты смотрятся на высшем уровне, отличная прорисовка и продуманность вампиров, техническая часть проекта впечатлила.

Саундтрек, эпичен и атмосферен.

Лучший фильм, который конвертировали в 3D из всех виденных мной.

Очень надеюсь на продолжение этой истории.

Оксана Коренькова 8 мая 2011, 09:55

Ожидали большего, фильм ни о чем, слишком много вампиров, надоело.

Показать все отзывы

Читайте про другие
события

Другие кинофильмы / боевик

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

К 14 февраля мы собрали фильмы, воспевающие любовь через боль.

Сериалы для пар, которые планируют провести вместе не только День святого Валентина.

с 14 февраля (чт) | Аргентина, Канада, США, 2018, 117 к/т, боевик, приключения, триллер, фантастика, мелодрама с 14 февраля (чт)

Киберпанк-аниме о летающей девушке-киборге.

Испания, Италия, Франция, в кино с 21 февраля (чт), криминал, детектив, драма, триллер

Невыносимо долгая история про семейные разборки по-испански.

с 7 февраля (чт) | Великобритания, 2019, 67 к/т, боевик, драма, триллер с 7 февраля (чт)

Ремейк скандинавского триллера «Дурацкое дело нехитрое».

Выбор редакции

с 14 февраля (чт) | Германия, Польша, Россия, Казахстан, Китай, 2018, 36 к/т, драма с 14 февраля (чт)

Молодая девушка, приехавшая в холодную Москву на заработки, вынуждена оставить своего новорожденного ребенка в роддоме.

с 7 февраля (чт) | Бельгия, Нидерланды, 2018, 9 к/т, драма с 7 февраля (чт)

История пятнадцатилетней Лары, которая родилась в теле мальчика, мечтающего стать балериной.

с 14 февраля (чт) | Ливан, США, 2018, 34 к/т, драма с 14 февраля (чт)

История юного Зейна — мальчика, живущего в бедной бейрутской семье.

с 14 февраля (чт) | Франция, 2018, 34 к/т, драма, комедия, мелодрама с 14 февраля (чт)

Новый фильм Луи Гарреля про любовный треугольник.

с 7 февраля (чт) | США, 2018, 8 к/т, криминал, детектив, драма, триллер, биография с 7 февраля (чт)

Напряженный триллер про запретные желания и кровавую месть.

Россия, 2018, 1 к/т, драма, комедия, триллер

Фильм Константинопольского о том, как парадоксы российской обыденности приводят к падению в преисподнюю.

Выбор редакции

Россия, Франция, 2018, 80 к/т, криминал, драма, триллер

Новый фильм Быкова, где мир остается жестоким, система — непоколебимой, а справедливость — недостижимой.