Пастырь

Priest
Пастырь Пастырь трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска 2011
Длительность 87 мин
Страна США
Официальный сайт http://www.facebook.com/PriestMovie
Российская премьера 5 мая 2011
Мировая премьера 11 мая 2011

Моя оценка

Динамичный пост-апокалиптический триллер, основанный на корейском комиксе Мин-Ву Хунга.

Действие разворачивается в далеком будущем. После многолетней жестокой войны люди одержали верх над вампирами, но ради собственной безопасности укрылись за высокими стенами городов, а оставшихся в живых кровопийц и их слуг согнали в резервации. Быстрые, ловкие и невероятно сильные воины, которых называют «пастыри» стали больше не нужны — когда-то они были незаменимы в борьбе с вампирами, а теперь их не берут даже на самую низкооплачиваемую работу.

Лучший из пастырей узнает, что его брата ранили, а племянницу похитили вампиры. Он нарушает запреты Церкви, правящей миром людей, и отправляется на поиски мерзких тварей. В этом нелегком деле ему помогают молодой шериф и женщина-пастырь, некогда бывшая его соратницей.

Поклонники всех жанров смогут найти в «Пастыре» что-то близкое уму и сердцу: вестерн здесь переплетается с хоррором, а Ван Хельсинг с Оруэллом. А киноманам, оценившим самобичевания Пола Беттани в «Коде да Винчи», приятно будет увидеть его вновь в образе религиозного фанатика, преследующего высокие и светлые цели.

трейлер фильма

Пастырь — Кадры

Отзывы о «Пастырь»

Klimentina 21 июня 2014, 12:15
Очередное творение про вампиров. Они уже замучили эти кровопивцы после выхода на экраны «Сумерек». В мире идет война между вампирами и людьми. И в нее ввязывается боевой монах и шериф-полувампир. Ничего не напоминает? Смешали кучу фильмов и сняли очередной «оригинальный» фильм. Спецэффекты на высоте, но смотреть становится скучно уже достаточно быстро. Да и снят довольно скучно фильм. На один раз. Оценка семь.

Sevastyan 19 июня 2014, 08:32
Фильм снятый с эффектом присутствия. Но не это главное. Минусом, как мне показалось, намного больше, чем плюсов. А к плюсам можно отнести актеров, особенно главного героя, симпатичный паренек, да еще и хорошо играет свою роль, а также красиво поставленные драки. Больше ничего положительного не нахожу. Сам сценарий остается сырой и не доработанный, после просмотра оставляет кучу вопросов. Например, зачем нужны в фильме рабы вампиров? Для зрелищности? Бред. И почему не видно солнца, чем народ так закоптил свой город. Ну и в таком духе. Концовка тоже подкачала, вместо финальной драки, которая должна быть супер-пупер, получился слабенький мордобой. В общем не то, что я хотела, ожидания не оправдались.

Varfolomej 17 июня 2014, 09:29
Мне очень нравится актер Пол Бетани, он талантлив, а потому фильмы смотреть с его участием – для меня удовольствие. Картину «Пастырь» я ждала с некоторым нетерпением, мне казалось, что картина получится восхитительной. Но ожидания не оправдались. Пол Беттани хорошо сыграл, убедительно и правдоподобно. Другие актеры (Урбан и Жиганде) также честно отрабатывали положенные им сцены, а потому к актерской игре нет претензий. Лично у меня претензии вызывает сам сценарий. Фильм не нов по смысловой нагрузке, вампиры-священники, всеобщее рабство, - это все было уже видено нами множество раз, и потому смотреть кино несколько скучно. Ты с первых кадров понимаешь, о чем пойдет речь в картине, и чем дело кончится. Так и происходит, а у зрителя остается ощущение, что его развели. Моя оценка- 6 баллов.

Олег шальнев 11 мая 2011, 08:23
Симпатичный такой фильм, который непременно надо смотреть в 3d и только. В принципе, повторяет стилистику фильмов "другой мир" и "блейд". То есть в этом фильме та же тематика про вампиров, те же преобладающие цвета черно-белые, тот же смысл борьба добра со злом. Но немножко по-другому, то есть как говорят: те же яйца, но в профиль. ( шутка) конечно, тема борьбы церкви с нечестью не нова, это еще Гоголь описывал в Вие. Но ведь в современных фильмах главное - это картинка, а не смысл. Зачем задумываться, почему главный герой бросил свою семью и пошел в пастыри. Ведь интересно смотреть, как он борется с вампирами. А какой красавец Карл Урбан, просто душка, последний раз я видел его в фильме "Рэд" в роли спецагента. Там он был таким правильным. А в этом фильме он супервампир, вырывающий сердца у людей. Я просто не верю, что он мог погибнуть в конце фильма. Это неправильно, он же супермонстр. Я надеюсь, что он воскреснет, и вместе с королевой вампиров они дадут жару пастырям. В общем, фильм по сюжету очень простенький, заморачиваться над смыслом не стоит, лучше всего его смотреть в 3d и любоваться операторскими находками , типа, разлетающиеся ножи из библии!

Filmoman 27 апреля 2011, 12:49
Не ожидая ничего особенного от автора «Легиона», в итоге я посмотрел отличное, цельное, развлекательное кино. С явным сюжетным заделом на первую, в актерской карьере, франшизу Пола Беттани.

Начальная мультвставка, предыстория сюжета быстра, эффектна и вразумительно поясняет все вопросы, которые могут возникнуть у неподготовленного зрителя.

Скотт Чарльз Стюарт полностью реабилитировался за свой предыдущий проект: рука режиссера видна в каждом кадре, все отлажено и почти безукоризненно.

Сценарий прост и логичен, что позволяет полностью погрузиться в действие, которое захватывает и не отпускает до самых титров. Возникает море ассоциаций с другими фильмами, что как я думаю, идет проекту только в плюс.

Съемочной группе удалось создать целый мир, с невиданными городами, огромными пустынями и нескончаемыми ульями.

Пол Беттани – магнетичен, силен и неимоверно крут.

Карл Урбан, использует свою харизму на полную катушку, выводит своего героя на уровень Беттани.

Кэм Жиганде получает в свое резюме запоминающуюся роль, ученика пастырей, хотя к концу фильма становится скорее ширмой, чем один одной из главных героев.

Лили Коллинз отыгрывает партию визжащей заложницы.

А так же на экране мелькают Кристофер Пламмер, Бред Дуриф и Стивен Мойер в небольших, но важных для истории ролях.

Спецэффекты смотрятся на высшем уровне, отличная прорисовка и продуманность вампиров, техническая часть проекта впечатлила.

Саундтрек, эпичен и атмосферен.

Лучший фильм, который конвертировали в 3D из всех виденных мной.

Очень надеюсь на продолжение этой истории.

Оксана Коренькова 8 мая 2011, 09:55
Ожидали большего, фильм ни о чем, слишком много вампиров, надоело.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

От пародии на аниме с гениальной драматургией до истории жизни антропоморфной лошади.

с 15 фев | Великобритания, Ирландия, США, 2017, 43 к/т, детектив, драма, триллер, ужасы с 15 фев

Колин Фаррелл и Николь Кидман в истории о призраках прошлого.

с 8 фев | Россия, 2016, 8 к/т, драма с 8 фев

Юлия Ауг и Юрий Чурсин в драме о том, что мечты не сбываются.

с 1 фев | Норвегия, США, 2017, 55 к/т, драма, комедия, фантастика с 1 фев

Фантастическая комедия о «жизни в миниатюре» с Мэттом Дэймоном.

с 1 фев | США, 2017, 18 к/т, драма, комедия, биография, спорт с 1 фев

Марго Робби в роли скандальной фигуристки Тони Хардинг.

с 1 фев | Великобритания, США, 2017, 70 к/т, криминал, драма, комедия с 1 фев

с 15 фев | США, 2017, 48 к/т, драма с 15 фев

Дэниэль Дэй-Льюис в кино о непростых буднях знаменитого кутюрье.

Джим Керри — уборщик, неблагополучная Хилари Суэнк и другие знаменитости, которым в юные годы приходилось несладко.

Сирша Ронан, Гари Олдман и другие актеры, которые отлично поработали в 2017-м и вправе рассчитывать на награду.

От комедии про развод с Сарой Джессикой Паркер до яркого телемюзикла.

с 14 фев | Италия, 2017, 14 к/т, комедия, мелодрама, короткометражный с 14 фев

с 8 фев | Франция, 2017, 8 к/т, мелодрама с 8 фев

Мелодрама от создателя «Мужчины и женщины» с целой плеядой звезд французского кино.