Неадекватные люди

Неадекватные люди Неадекватные люди трейлер
В избранное
Рейтинг IMDB
 7
Оценка редакции
Год выпуска 2010
Сценарист Роман Каримов
Режиссер Роман Каримов
Композитор Роман Каримов
Длительность 97 мин
Страна Россия
Официальный сайт http://neadekvatnie.ru/
Возраст 16+
Российская премьера 13 января 2011
Мировая премьера 17 ноября 2011

Моя оценка

Одна из самых убедительных отечественных комедий 2010-х.

В 2011 году фильм «Неадекватные люди» получил много положительных отзывов. Действительно, история любви Кристины и Виталика заслуживает на внимание.

 Парень Виталик на первый взгляд кажется вполне нормальной и тихим человеком. Но мало кто знает, что он склонен к агрессии, которая очень часто спонтанно у него возникает. Его соседкой является Кристина, которая еще учится в школе. Она любит часто выводить из себя своих родителей – с помощью ума, который она применяет не там, где надо. Также Кристина посещает психологические сеансы у врача, который по совместительству является и хорошим другом Виталика. Евгений (врач) по виду вполне нормальный человек, но на самом деле любит садо-мазохизм. Этим он занимается с начальницей Виталика, Мариной (она видит в парне идеал мужчины). Параллельно с этим всем Кристина влюбляется в Виталика. Словом, этот фильм стоит посмотреть.

Интересный факт:

Прототип главного героя существует на самом деле – это очень близкий друг режиссера этого фильма Романа Каримова, который во многом помогал ему, когда тот только начинал писать сценарии.

трейлер фильма

Неадекватные люди — Кадры

Отзывы о «Неадекватные люди»

Ирина Баштовая 1 июля 2014, 11:09
Слышала хорошие отзывы об этом фильме, но после просмотра поняла, что отзывы даны такими же неадекватными людьми. Фильм можно оценить по сюжету, актерской игре, видеоряду.. В этом фильме не произвело впечатление ничего, и я силой воли заставила себя дождаться окончания сеанса. Уж не знаю, чем планировал «взять» Роман Каримов в своей работе, но как по мне, ничего у него не получилось.

Osip 1 июля 2014, 09:36
Фильм на один раз, во время просмотра которого можно и посмеяться, и подумать, и поплакать. Ничего сверхъестественного здесь нет и не будет, это российский кинематограф. Немного плоский юмор, особенно в моменты, где начальница заигрывала к Виталию. Понравилась музыка – саунды подобраны довольно хорошо, но в фильме отсутствует главная музыкальная тема.

Vikentij 1 июля 2014, 06:28
У каждого человека мир разложен по своим полочкам. И помещается на определенную полку что-то свое. А когда встречаются люди и не понимают «мирорасположения» другого человека, то они называют друг друга неадекватными людьми. Так и здесь. Виталий, тридцати лет от роду, ищет свои новые грани на новой работе в новом городе, оставив все старое в прошлом. Он переезжает в Москву и устраивается работать на фирму. И главное, начинает самосовершенствоваться, читая книгу по психологии. И как-то начинает отмечать для себя существование рядом с ним неадекватных людей в виде 16-летней соседки Кристины, начальницы и коллеги. Кристина пытается его изменить, начальница на работе его домогается, а чудо-книга не работает в его варианте. Увлекательный фильм, стоит обязательно посмотреть.

Kretov 18 января 2011, 06:22
Это первый отечественный фильм за многие-многие годы, который можно назвать нормальным. Такое нормальное кино, без претензий, но хорошо слепленное из всем понятных и еще незабытых простых вещей. Если кому-то плохо –попробуй помочь, если все против тебя, то, может, ты прав?
Да, фильм мини-бюджетный, есть проблемы с монтажом и кое-где со звуком, не обошлось без пары дурацких сцен (к нервному срыву главного героя приводит, например, то, что продавец сам порвал у него купюру и отказался принимать - бред какой-то). НО! Эта нескучная лав-стори, с хорошо написанными диалогами, и живой незашоренной игрой всех основных действующих лиц (кроме Цыганова, Такшиной и Любимова – все остальные - ноу нейм) держит тебя, парочки фанаток Топалова и 15-20 случайных смельчаков (рекламы у фильма нет вообще) в непонятном напряжении. Заставляет стесняться, глупо улыбаться (Господи, когда ж это последний раз было с отечественным фильмом) и переживать, черт возьми, что там будет дальше? Пусть можно угадать ЧТО будет, но КАК – фигушки у кого получится. Что радует – обошлось без Гоши К., Жанны Ф., Тимати и прочей фетиши якобы молодежного кино.
Режиссеру, сценаристу, композитору, монтажеру и, Бог весть кому еще, Роману Каримову удалось воплотить не самый гениальный свой, но отличный замысел.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Неунывающий школьник-неудачник, приключения антропоморфной лошади и другие истории.

Майкл Фассбендер, Ларс Айдингер и другие кинозвезды, готовые на все ради искусства.

с 1 июня (пт) | США, 2018, 61 к/т, детектив, драма, триллер с 1 июня (пт)

Дженнифер Лоуренс в роли русской шпионки, влюбленной в агента ЦРУ.

с 25 мая (пт) | США, 2018, 61 к/т, боевик, фантастика с 25 мая (пт)

Похождения юного Хана Соло и его верного напарника Чубакки.

с 18 мая (пт) | США, 2018, 75 к/т, боевик, комедия, приключения, фантастика с 18 мая (пт)

Продолжение истории об очень эксцентричном супергерое вселенной Marvel.

с 8 июня (пт) | Испания, США, 2018, 122 к/т, боевик, приключения, фантастика с 8 июня (пт)

Продолжение хита 2015 года. На этот раз люди спасают динозавров.

с 15 июня (пт) | США, 2018, 106 к/т, боевик, комедия, приключения, фантастика, мультфильм, семейный с 15 июня (пт)

Спокойствию семейки супергероев угрожает новый могущественный враг.

с 15 июня (пт) | Италия, 2017, 21 к/т, криминал, боевик, комедия с 15 июня (пт)

Криминальная комедия про бандитов на службе у государства.

с 18 мая (пт) | Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018, 1 к/т, драма, триллер с 18 мая (пт)

Марго Робби в криминальной драме про женскую вендетту.

с 8 июня (пт) | Россия, 2018, 84 к/т, драма, биография с 8 июня (пт)

Фильм Кирилла Серебренникова о становлении группы «Кино».

с 15 июня (пт) | США, 2018, 47 к/т, фантастика с 15 июня (пт)

Постапокалиптический фильм про жесткий мир в пустыне.

Стальной корсет, русский костюм в космосе и колье за миллион долларов.