Тор Тор трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска 2011
Режиссер Кеннет Брана
Длительность 110 мин
Страна США
Официальный сайт http://marvel.com/movies/movie/182/thor_the_dark_w...
Российская премьера 28 апреля 2011
Мировая премьера 24 апреля 2011

Моя оценка

Фантастически яркая и красивая экранизация популярных комиксов, главные герои которых — боги из скандинавских мифов.

Действие происходит и на планете Земля, и в королевстве богов Асгарде. Поступки сильного, но высокомерного Тора приводят к возрождению древней войны в королевстве. Тора лишают сил и заставляют жить среди обычных людей на Земле. Вскоре он понимает, что должен вернуть себе звание настоящего героя и остановить злодея, направившего свои темные силы против Земли.

Кинематограф взялся за последних героев комиксов, до сих пор не перенесенных на экран. Очередное фантастическое чудо от Marvel хоть и не блещет знанием скандинавских мифов, но предлагает зрителям непередаваемо красивую картинку, выполненную в духе «300 спартанцев». Поклонники кино-комиксов будут в восторге — тем более, что помимо новичков Криса Хемсворта и Тома Хиддлстона в «Торе» играют «заслуженные» Энтони Хопкинс, Стеллан Скарскагрд и Натали Портман.

Рецензия редакции

Анна Гоголь 21 апреля 2011

Долгожданная экранизация графической новеллы от Marvel оправдывает самые лучшие ожидания поклонников комиксов, а также становится очередным кирпичиком в супергеройском фундаменте, лежащем в основе «Мстителей».

Сотни лет назад королевство Асгард вступило в войну с миром Йотунхейм, населенным беспощадными ледяными великанами. Ценой невероятных усилий Всеотцу Одину (Хопкинс) удалось остановить эту бойню. Спустя века его старший сын Тор (Хемсворт) приготовился вступить на престол, но внезапно во дворец проникли ледяные великаны. Обуреваемый злобой и жаждой власти, Тор вновь развязал войну и подверг Асгард смертельной опасности. Чтобы избежать новых столкновений и царствования гордого и самовлюбленного воина, Один сослал сына на Землю, лишил его силы и волшебного молота

Читать далее →

трейлер фильма

Отзывы о «Тор »

Лариса Чугуевская 12 мая 2011, 01:50
Воздержусь от рекомендаций... Видимо, последнее, чего в жизни боится Кеннет Брана, - это мести скандинавских богов за излишне вольную интерпретацию скандинавской же мифологии. Понятно, что совмещение двух мест действий и периодов истории в одном фильме позволяет вольно обходиться с условностями, но без усердия все-таки:))
Тор получился довольно вздорным и вспыльчивым молодым мужиком, который в конце концов взялся за голову исключительно благодаря любви к простой смертной (разумеется, Портман) и спас свою небесную вотчину.
Масса забавных тестостероновых сцен, когда воины в удовольствие и с рвением мутузят друг друга. Или ученый, обнаруживший Тора в земном обличии, напивается в стельку. Но: есть несколько по-настоящему красивых кадров - и это стоит просмотра этой глупой фантасмагории с прекрасными актерами. А еще: от Браны ожидалось большего...

zima 10 мая 2011, 05:19
На фильм шла скептически настроенной, но от просмотра получила большое удовольствие! Смотрится на одном дыхании! Много забавных моментов!


Олег шальнев 10 мая 2011, 10:16
Простите мое любопытство, а про какие забавные моменты вы говорите?

Олег шальнев 3 мая 2011, 08:24
Посмотрел фильм Тор. На мой взгляд, и сюжет и сама идея фильма очень глуповатые, но зато визуальная картинка красивая, драчки нарядные. На этом можно было бы закончить рецензию. Но напишу более поподробнее, чтобы объяснить, почему я так категоричен. Этот фильм снят по комиксу, в котором использован скандинавский эпос. Конечно от комикса хотеть глубинного смысла достаточно нелепо, но все же хочется, продуманности и адекватности сюжета. Итак. Жил-был царь Один, у него было два сына Тор и Локки. Один сильный, но не слишком умный, второй маг и чародей, дамко всему прочему хитроумный. Применив свой изворотливый ум, Локки провел хитрую операцию, в результате которой Тора изгнал отец из Асгарда на нашу землю. Но Вскоре Один впал в кому, хотя в фильме это называлось немного по-другому. На земле Тора подбирает героиня Натали Портман. Подобрала его, обогрела, попыталась помочь вернуть спец оружие - мьелнир, но не тут то было, Тор при попадании на землю утратил свою силу. А в Асгарде все плохо, Локки оказался сыном ледяных великанов, пошел с ними на сговор, договорившись убить Одина во дворце, а заодно и Тора на Земле. В общем, на землю прилетел железный великан - (привет мистеру Старку из железного человека. Очень уж похожи костюмчики) Началась драка не на жизнь, а на смерть. Тор совершает благородный поступок - меняя свою жизнь на спасение землян. Но умереть ему не дает его супермолот, именно он воскрешает Тора . Тор подобно супермену взмывает в небо с молотом жатым в руке, тут же расправляется с железным великаном, возвращается домой в Асгард. Ну потом в ходе некоторых действий Локки сам кончает жизнь самоубийством, сбросившись с моста, соединяющего миры. Один же выходит из так называемой комы. В общем, все хорошо, только мост между землей и Асгардом разрушен, Тор не может вернуться к героине Натали Портман, которую он полюбил, ну то есть они один раз поцеловались. Зато в конце фильма показали, как эта героиня что-что усердно изучает, работает с научными материалами, я верю, что именно он сможет найти еще один портал в мир Асгард и тем самым добраться до своего любимого Тора ( а еще я весь фильм ждал, что в финале она станцует, как в Черном лебеде, но этого не произошло. Жаль! Это бы выглядело трагично, но красиво) в общем, для комикса этот фильм немного тягомотен, для серьезной драмы - туповат, для комедии - какой-то не смешной, для героического эпоса поверхностен. В общем, режиссер родил ни ребенка, ни лягушку, а неведому зверушку. Любуйтесь, не задумываясь над происходящем на экране!

marla singer 4 мая 2011, 10:52
Уважаемый eradan, Ваши рецензии, конечно, интересные и обстоятельные, но зачем же рассказывать ВЕСЬ СЮЖЕТ, раскрывать все фишки? Или Вы считаете, что нужно окончательно всем испортить впечатление от фильма, раскрыв все сюжетные повороты? Как-то это не спортивно...

Олег шальнев 4 мая 2011, 07:22
Уважаемая,marla singer! Ни сколько не хотел испортить вам впечатление от фильма. Простите, что расскрыл все сюжетные повороты. Просто вначале рецензии я заявил. что идея фильма слегка туповата и попытался коротким пересказом объяснить свое мнение. Но ведь с другой стороны, я ничего сильно и не раскрыл. Ведь с самого начала фильма понятно, что Локки будет соперничать с Тором. Ведь в скандинавской мифологии Локки бог - обмана. То. что он погибнет - так ведь в комиксах добро всегда побеждает зло. Весь сюжет как на ладони. Никаких фишек! НИКАКИХ! Простите еще раз, если испортил вам настроение. Но идя в кинотеатр надо сразу знать, что может ожидать вам там.

marla singer 5 мая 2011, 10:33
вы считаете, что принадлежность Локи к ледяным великанам была очевидна С САМОГО НАЧАЛА? или то, что именно он провел великанов во дворец, тоже очевидно С ПЕРВЫХ МИНУТ? простите, но это уж слишком. Если для Вас любой фильм прозрачен и предсказуем, это не значит, что он является таковым для всех остальных. Основные постулаты а-ля "Тор будет соперничать с Локи" и "Добро победит зло" очевидны, ну так об этом и надо писать. А не подробности сюжета!

Для того, чтобы знать, что ждет тебя в кинотеатре, надо читать профессиональные рецензии, которые дают фильму оценку, хоть и субъективную. А подробный пересказ уничтожает весь смысл просмотра фильма.

Олег шальнев 5 мая 2011, 07:39
Милая marla singer, если можно так к вам обратиться. Да, признаю, что насчет принадлежности Локки к ледяным великанам напрасно рассказал.Видимо, на эмоциях, потому что в скандинавской мифологии такого не было, да и Локки в конце не погибал. Конечно, зря я про такую деталь ляпнул. Ну а про то, что Локки проведет великанов во дворец. простите, но это же было ясно. Но согласен, тоже не надо было писать. Просто так мне фильм по своему сюжету не понравился, что выплеснул все в типа своей рецензии. Очень приятно. что вы ее так внимательно прочитали и на все мои огрехи указали. я прямо-таки могу считать себя профессиональный рецензером. (шутка). После дискуссии с вами я подумал. что не надо вообще никакие рецензии читать перед просмотром фильма, чтобы получить свое представление и сравнить его с мнением других. Так что мой ошибочный пересказ сюжета для знающих. поделиться своей болью от того, что сняли такой неудачный фильм. Засим откланиваюсь. Постараюсь исправиться и детально ничего не описывать, если меня не заблокируют. Ваш eradan.

Ivy 3 мая 2011, 09:11
По выбору мужа пошли на этот фильм (по моему желанию был выбран "Воды слонам"), но об этом чуть позже.

Зрелищно, ярко, местами забавно. Денег на спецэффекты явно не пожалели. Но... для меня, как для совсем не поклонницы фэнтези, весь этот фильм - пустая трата времени. Эмоций не вызывает никаких. Один только вопрос остается - что заставило Натали Портман сниматься в этом "шедевре?" Воспоминания юных лет о "Звездных войнах?"

Оксана Коренькова 8 мая 2011, 09:58
А мне фильм понравился, смотрится на одном дыхании. Посмотрела бы не один раз...

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Неунывающий школьник-неудачник, приключения антропоморфной лошади и другие истории.

Майкл Фассбендер, Ларс Айдингер и другие кинозвезды, готовые на все ради искусства.

с 31 мая (чт) | США, 2018, 60 к/т, детектив, драма, триллер с 31 мая (чт)

Дженнифер Лоуренс в роли русской шпионки, влюбленной в агента ЦРУ.

с 24 мая (чт) | США, 2018, 59 к/т, боевик, фантастика с 24 мая (чт)

Похождения юного Хана Соло и его верного напарника Чубакки.

с 17 мая (чт) | США, 2018, 75 к/т, боевик, комедия, приключения, фантастика с 17 мая (чт)

Продолжение истории об очень эксцентричном супергерое вселенной Marvel.

с 7 июня (чт) | Испания, США, 2018, 121 к/т, боевик, приключения, фантастика с 7 июня (чт)

Продолжение хита 2015 года. На этот раз люди спасают динозавров.

с 14 июня (чт) | США, 2018, 110 к/т, боевик, комедия, приключения, фантастика, мультфильм, семейный с 14 июня (чт)

Спокойствию семейки супергероев угрожает новый могущественный враг.

с 14 июня (чт) | Италия, 2017, 22 к/т, криминал, боевик, комедия с 14 июня (чт)

Криминальная комедия про бандитов на службе у государства.

с 17 мая (чт) | Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018, 1 к/т, драма, триллер с 17 мая (чт)

Марго Робби в криминальной драме про женскую вендетту.

с 7 июня (чт) | Россия, 2018, 90 к/т, драма, биография с 7 июня (чт)

Фильм Кирилла Серебренникова о становлении группы «Кино».

с 14 июня (чт) | США, 2018, 47 к/т, фантастика с 14 июня (чт)

Постапокалиптический фильм про жесткий мир в пустыне.

Стальной корсет, русский костюм в космосе и колье за миллион долларов.