Отзывы о "Битва титанов"

Оценка редакции
Clash of the Titans
90sveta90 23 апреля 2014, 12:09

Добротный экшн,снятый Луи Летерье по мотивамдревнегреческих мифов. Особый плюскартины- великолепные пейзажи, красивыеи масштабные сцены боя, прекрасныеантичные тела. Все эти декорации простозатаскивают зрителя в атмосферу фильмаи оставляют там до конца картины.Актерский составпредставлен не далеко безымяннымиактерами - Сэм Вортингтон в роли Персея,Лийам Нисон- Зевс-Громовержец, ДжеммаАртертон, Мадс Миккельсен.. Игра актеровхороша, никого нельзя обвинить внеестественности или переигрывании.Вывод- к просмотру!

olenka002 23 апреля 2014, 09:35

Динамичный, красочный, остросюжетный фильм, повествующий о временах, описываемых в мифах Древней Греции. Наличие большого числа спецэффектов делают фильм очень зрелищным. Роль Персея в фильме играет Сэм Уортингтон, однако, актер не радует зрителя качеством своей игры, временами выглядя жалко и неубедительно. Поэтому, зрителю, нелегко втянутся в сюжетную линию и начать переживать за судьбы героев.Однако, тем не менее, широкоформатность и качество военных действий, показываемых в фильме, поражают воображение. Все снято очень натурально и правдоподобно. Эти моменты очень стоящи, поэтому для любителей батальных сцен, фильм – просто находка. Огромные чудовища действительно заставляют съежиться и содрогнутся.

yuliya_asaevich 23 апреля 2014, 08:10

Весной 2010 года в прокат вышел фильм «Битва титанов» - ремейк картины 1981 года, сюжет которой построен на легенде о Персее. Режиссером стал француз Луи Летерье, который давно хотел снять приключенческий фильм с американскими актерами. Летерье признается, что работать приходилось по 20 часов в сутки и это неудивительно. Как при постановке «Невероятного Халка» – его первого голливудского фильма, сценарий приходилось придумывать на ходу. Видимо поэтому ощущается недостаток в эмоциях главных героев, есть моменты недосказанности, логической незавершенности некоторых сюжетных линий. Несмотря на низкое качество кинофильма в 3D версии и небольшого бюджета, он принес своим создателям почти 500 миллионов долларов.В 2012 году вышел сиквел к «Битве титанов». На этот раз режиссером стал Джонатан Либесман. Хотя сценарий был написан заранее и вторая часть по многим показателям превосходит первую, все же их недостатки схожи. Хотелось бы остановиться на некоторых из них. Фильм начинается с небольшой предыстории: еще до Богов и людей на Земле правили Титаны. Предводитель Титанов был отцом Зевса, Аида и Посейдона. Зевс вместе с братьями решил уничтожить прародителей. Для этой цели Аид создал Кракена. Здесь Зевс выглядит злодеем, убившим родителей, свергнувший Аида в преисподнюю. А во второй части оказывается, что их отец Кронос жив и заточен в крепость Тартар. Предводитель Титанов представляется настоящим чудовищем, по венам которого течет раскаленная лава, призывающая уничтожить все живое. Непонятно, почему Аид стремится погубить человечество, ведь в первой части говорил Зевсу, что страх людей питает его силы. Вся надежда возлагается на сына Зевса полубога Персея. Между Персеем и Андромедой вспыхнут чувства, но он почему-то откажется от нее, все усложнив и затянув на десяток лет. Также мало переживаний о потере близких людей, все быстро забывается и смазывается.Лиам Нисон (Зевс) и Рэйф Файнс (Аид) хорошо исполнили свои роли дуэтом, как они сделали это в «Списке Шиндлера». Роль главного героя Персея досталась Сэму Уоргтинтонгу. В первой части фильма какие бы чувства не испытывал герой – зрительно актер не передал их, выражение его лица было безучастным. Во второй части дела обстояли лучше, видимо, Сэм «вжился» в роль, или смена режиссера повлияла. Фильм подойдет для просмотра всей семьей. Хотя может показаться, что он о семейных разборках мирового масштаба, где отцы борются с сыновьями, дяди с племянниками, брат идет против брата. Стоит посмотреть, чтобы понять, на что способен человек ради близкого? Где взять силы, когда кажется, что они полностью иссякли? Что может случиться, если дать волю чувствам?

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Хит

с 11 апреля (чт) | США, 1979, 6 к/т, военный, драма с 11 апреля (чт)

Впервые легендарный шедевр Фрэнсиса Форда Копполы о войне во Вьетнаме в прокате кинотеатров.

с 11 апреля (чт) | США, 2019, 112 к/т, боевик, приключения, ужасы, фантастика, фэнтези с 11 апреля (чт)

Новая экранизация комиксов о супергерое, попавшем в наш мир прямиком из ада.

с 20 апреля (сб) | Великобритания, Франция, 2018, 97 к/т, драма, биография с 20 апреля (сб)

Лубочный байопик о танцовщике, который сбежал от советской власти.

Выбор редакции

с 28 марта (чт) | Великобритания, США, 2019, 7 к/т, комедия с 28 марта (чт)

Наркозависимый герой по прозвищу Лунный Пес пытается написать свою книгу стихотворений, но постоянно попадает в неприятности, которые не дают ему закончить начатое.

с 18 апреля (чт) | Великобритания, 2018, 51 к/т, драма, триллер, биография с 18 апреля (чт)

История русской шпионки, которая предотвратила Третью мировую войну.

с 28 марта (чт) | США, 2019, 95 к/т, фэнтези, семейный с 28 марта (чт)

Ремейк культового мультфильма 1941 года про слоненка с большими ушами и добрым сердцем.

с 4 апреля (чт) | США, 2019, 92 к/т, триллер, ужасы с 4 апреля (чт)

Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных.

с 18 апреля (чт) | Россия, 2019, 119 к/т, боевик, комедия с 18 апреля (чт)

Авантюрная комедия о миллиардере, который хочет вернуть свои богатства.

с 4 апреля (чт) | США, 2019, 116 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 4 апреля (чт)

У маленького мальчика появляется способность в случае необходимости превращаться во взрослого супергероя при помощи одного волшебного слова.

с 11 апреля (чт) | Норвегия, 2018, 11 к/т, драма, биография с 11 апреля (чт)

Байопик о спортсменке Соне Хени, которая придумала современное фигурное катание.

с 28 марта (чт) | США, 2019, 12 к/т, триллер, ужасы с 28 марта (чт)

Картина расскажет о семейной паре, которая вместе с детьми и друзьями приезжает в пляжный домик в надежде расслабиться и отдохнуть.

с 4 апреля (чт) | США, 2019, 24 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 4 апреля (чт)

Натуралист и бесстрашный исследователь задается целью доказать существование недостающего звена.