Алиса в Стране чудес

Оценка редакции
Alice in Wonderland
Премьера в России: 4 марта 2010
Мировая премьера: 5 марта 2010

В версии «Алисы в Стране чудес» и «Алисы в Зазеркалье», снятой Тимом Бертоном, камня на камне не осталось от сюжетов Льюиса Кэррола.

Алисе 19 лет и на балу ей делает предложение богатый поклонник перед скоплением викторианских снобов. Алиса спасается бегством, следует за Белым кроликом и попадает в Страну чудес, где уже бывала в детстве, однако о которой основательно забыла. Ей предстоит встреча с известными читателям Кэрролла персонажами, борьба с тираничной Красной королевой, а также становление как личности.

Бертон признался, что приключения Алисы всегда представлялись ему как череда никак не связанных между собой эпизодов, и в своем фильме он решил справиться с этой напастью, создав цельное произведение и протянув прочные эмоциональные связи между героями.

Помимо многообещающих спецэффектов, фильм манит перспективой увидеть Джонни Деппа в роли Шляпника, услышать Стивена Фрая — Чеширского кота и массой других звезд, преображенных при помощи высоких технологий в чудаковатых бертоново-кэрролловых героев.

Отзывы о «Алиса в Стране чудес»

Ещё 2 отзыва
Анастасия 9 июня 2015, 10:11

Смотрела «Алису» за компанию с ребенком. Больше всего меня удивил Джонни Депп. Я даже не могла узнать его в роли Шляпника, пришлось постоянно напоминать себе имя актера! Этот фильм еще раз доказал: по-настоящему гениальный человек может сыграть любую роль.

Анастасия 9 июня 2015, 10:11

Смотрела «Алису» за компанию с ребенком. Больше всего меня удивил Джонни Депп. Я даже не могла узнать его в роли Шляпника, пришлось постоянно напоминать себе имя актера! Этот фильм еще раз доказал: по-настоящему гениальный человек может сыграть любую роль.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Актеры «Алиса в Стране чудес»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

«Франкенвини»

Черно-белый 3D-мультфильм — вдохновленная «Франкенштейном» история мертвого электрического пса, родившаяся из кино-заготовки 1984-го года. Лучший за последние годы, самый сентиментальный и, кажется, во многом автобиографический проект Тима Бертона.
8 октября 2012

«Белоснежка и охотник»

Режиссер Руперт Сандерс превратил классическую историю о Белоснежке в фэнтези-сагу о юной деве-воительнице, противостоящей злобной королеве и ее чудищам.
14 июня 2012

Ужас как смешно

Идущие в прокате комедийные блокбастеры доказывают, что на экране можно с легкостью шутить над чем и кем угодно: диктаторами, вампирами и пришельцами, инвалидами и афроамериканцами.
5 июня 2012

Мрачные тени

Лучший фильм Тима Бертона за последние годы — не великий, но ужасно смешной гимн Америке 1970-й, увиденной глазами 200-летнего вампира в исполнении Джонни Деппа.
10 мая 2012

«Алиса в Стране чудес»: все дело в Шляпнике

Случилось то, чего все так долго ждали: трехмерная «Алиса» Тима Бертона с рыжим Джонни Деппом и большеголовой Хеленой Бонем Картер вышла на экраны.
5 марта 2010

«Алиса в Стране чудес»: третье измерение Кэрролла

«Алиса в Стране чудес», одна из самых популярных в мире сказок, в экранизации Тима Бертона приобретает новое звучание.
5 марта 2010

Ура, каникулы: досуг для детей в Москве

Наступают долгожданные весенние каникулы. В обзоре журнала «Ваш досуг» - все самое интересное.
22 марта 2010

Другие кинофильмы / детский