Россия 88

Оценка редакции
Премьера в России: 1 февраля 2009
Мировая премьера: 6 февраля 2009

Отечественная псевдодокументальная драма Россия 88 вышла в свет в 2009 году и стала одним из самых скандальных и обсуждаемых фильмов последних лет. В картине снялось сразу несколько популярных молодых российских актёров, которые уже имели за своими плечами несколько известных фильмов.

Главным героем фильма является молодой парень по кличке Штык. Он главарь банды скинхедов, который пытается привлечь в своё движение как можно больше молодых людей. Для популяризации своего скандального движения он решает зафиксировать всю жизнь банды на камеру, сделать несколько видеороликов и распространить их в интернете. С этого момента за бандой повсюду ходит человек с видеокамерой и фиксирует абсолютно всё, что происходит с ребятами. Их жизнь полна странных моментов, которые не все воспримут однозначно. В это время родная сестра героя заводит романтические отношения, причём делает это с парнем с Кавказа. Штыка это естественно не устраивает, ведь это противоречит его идеологии. Он пытается разрешить ситуацию силой, но ничего хорошего из этого не получится.

Несмотря на то, что фильм много обсуждали и обговаривали в интернете, и ещё до премьеры вокруг него было сразу несколько громких скандалов, это никак не помогло увеличить кассовые сборы. В итоге на больших экранах фильм посмотрели всего 2 тысячи человек.

Фотография обложки Россия 88: источник: www.kinopoisk.ru.

Отзывы о «Россия 88»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Россия 88»

Актеры «Россия 88»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / драма