Первая любовь (2009)

Оценка редакции
Премьера в России: 5 марта 2009

«Первая любовь» - первая российская молодёжная комедия 2009 года. Изначально картина носила название «Вот такая музыка», но, как заявили продюсеры, в прокат фильм выходит весной, когда много влюбленных пар, да и главная тема в фильме - любовь, поэтому новое название подошло гораздо больше. Авторы (Алексей Кортнев - сценарист, Егор Дружинин - хореограф и режиссёр, кстати, это его дебют) сообщили, что хотели сделать фильм, который был бы интересен любой возрастной аудитории: как семейной, так и молодёжной, и у них, надо заметить, это прекрасно получилось. После просмотра картины остаётся впечатление праздника. Чистая история любви на фоне зажигательных танцев, красивой музыки и лирических песен не может оставить равнодушным никого. Но всё выглядело бы не так ярко, если бы не те сложные жизненные обстоятельства, которые предстоит пережить главным героям (Илзе Лиепа, Дмитрий Бурукин, Илья Глинников, Юлия Савичева). «Первая любовь» выходит на экраны российских кинотеатров накануне 8 марта, и билет на этот фильм может стать отличным подарком для вашей девушки.

На пресс-конференции режиссёр, продюсеры и исполнители главных ролей рассказали о том, что же происходило за кадром. Юля Савичева, по словам Егора Дружинина, проходила такой же жёсткий кастинг, как и другие и не о каких поблажках речь даже не шла. Более того, Юля так поразила Дружинина своей игрой, что он не побоялся пророчить Савичевой успех в кино: «Этот фильм - дебют Юлии, но в скором времени она заявит о себе, как серьёзная драматическая актриса». На главную мужскую роль был отобран студент ГИТИСа Дмитрий Бурукин. К сожалению, на премьере не смог присутствовать Алексей Кортнев, поэтому на все каверзные вопросы пришлось отвечать Егору Дружинину. Обаяние, которое исходило от Егора, покорило всех журналистов. Он сразу заявил: «Первая любовь» - коммерческий проект». И даже открыл маленькую тайну: «Дима, конечно, поёт, но лучше вам этого не слышать, поэтому вместо него пел другой юноша». Что касается фильма - сценарий оригинальный, это не ремейк. «После мюзикла «Кошки» я понял, что работа со вторичным продуктом не доставляет мне удовольствия», - категорично сказал Егор, - «танцы в фильме тоже ставил я, и здесь пришлось немного схитрить: хореография оставляет ощущение «невычещенности» - это сделано специально, во-первых, чтобы фильм не в коем случае не показался мюзиклом, а во-вторых, чтобы зрители поняли, что так танцевать может любой, стоит приложить лишь немного усилий. В кино затанцевали, а не только запели. Моя цель достигнута» - гордо заявил Егор. Высочайшей похвалы заслужил Егор от Илзе Лиепа (мама Тани), которая призналась, что без раздумий приняла предложение Егора сыграть в его фильме. «А какой танец он придумал для меня!» - восторгалась балерина.

На съёмочной площадке, по словам актёров, царила добрая, по-настоящему семейная обстановка. Режиссёр с улыбкой вспоминал: «Актёры - дети. Только мальчишкам в руки попадал мячик, они сразу убегали играть, ну а что - мячик же! Сначала мы им выдали много мячей, потом оставили только один, но и его они умудрялись запустить то в камеру, то мне в голову. Что касается сцен с поцелуями, - разоткровенничался Егор, - я пытался создать Диме и Юле самую подходящую обстановку. Только поэтому, а не из-за того, что ребята стеснялись, со съёмочной площадки, в момент сцены с поцелуем, были удалены все. Обстановка ведь должна быть романтической». Фильм был снят в рекордно короткие сроки - всего за 38 дней, и ни одну сцену не снимали дольше одной смены.

В основе фильма - история любви девушки Тани и молодого человека Саши. Родители, узнав об отношениях своих чад, по объективным причинам, пытаются разлучить влюбленных. Героям придется изрядно постараться, чтобы переубедить своих родителей.

Валерия Дзыга

Отправить другу

Отзывы о «Первая любовь (2009)»

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Первая любовь (2009)»

Актеры «Первая любовь (2009)»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / комедия

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 6 июня (чт) | США, 2019, 109 к/т, Боевик, Приключения, Фантастика с 6 июня (чт)

Cедьмой фильм о мутантах, в котором Джин Грей превращается в ангела смерти, готового уничтожить все живое.

с 30 мая (чт) | США, 2019, 109 к/т, Комедия, Приключения, Мультфильм, Семейный с 30 мая (чт)

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.

с 20 июня (чт) | Германия, 2019, 46 к/т, Драма, Мелодрама с 20 июня (чт)

Портрет города от создателей «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя».

с 6 июня (чт) | Великобритания, Ирландия, 2018, 2 к/т, Драма, Мелодрама, Биография с 6 июня (чт)

История яркого и смелого романа между двумя замужними писательницами: Витой Сэквилл-Уэст и Вирджинией Вулф.

с 30 мая (чт) | Франция, 2019, 2 к/т, Драма, Исторический с 30 мая (чт)

Чувственный любовный треугольник в богемной атмосфере Парижа конца XIX века.

с 20 июня (чт) | Австрия, Германия, 2018, 39 к/т, Драма с 20 июня (чт)

Оказавшись в Вене, молодой парень встречает свою первую и, как ему кажется, последнюю любовь.

с 20 июня (чт) | Великобритания, США, 2018, 68 к/т, Драма с 20 июня (чт)

Эль Фаннинг в фильме об истории успеха молодой и неуверенной в себе певицы.

Выбор редакции

с 23 мая (чт) | США, 2019, 94 к/т, Приключения, Фэнтези, Мелодрама, Семейный, Мюзикл с 23 мая (чт)

Киноверсия одного из самых популярных мультфильмов «Диснея».

с 16 мая (чт) | США, 2019, 17 к/т, Боевик, Триллер с 16 мая (чт)

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

с 13 июня (чт) | США, 2019, 96 к/т, Триллер, Ужасы с 13 июня (чт)

Оливия Спенсер в роли маньячки с добрыми глазами.

с 12 июня (ср) | США, 2019, 118 к/т, Боевик, Комедия, Фантастика с 12 июня (ср)

Спин-офф к популярной комедии об инопланетянах начала 2000-х.

с 6 июня (чт) | Великобритания, США, 2019, 46 к/т, Драма, Фэнтези, Биография с 6 июня (чт)

Зацензурированная версия байопика об Элтоне Джоне.