Терминатор: Да придет спаситель

Оценка редакции
Terminator Salvation
Премьера в России: 4 июня 2009
Мировая премьера: 14 мая 2009

Армия терминаторов прочесывает опустошенные города в поисках уцелевших людей, для того чтобы уничтожить или поработить их.

Губернаторство и его отход от творческих дел, как и следовало ожидать, не смогли остановить войну машин и людей. При этом вовсе без главного терминатора всех времен и народов в новой картине не обошлось. Ближе к финалу убедительно нарисованный на компьютере голый мужчина под три метра ростом, но с узнаваемым прищуром и всем прочим, возникает в кадре с тем, чтобы его оперативно превратили в обугленный титановый скелет. Востребованный играет не робота, под которого его экономная мимика, казалось бы, заточена, а главного партизана Джона Коннора. Кроме того, в кадре фигурирует подросток, по задумке сценаристов приходящийся собственно Коннору отцом и внушительный парад терминаторов средней руки — гигантских и маленьких, водоплаваюших и летающих, но одинаково шустрых и агрессивных. Шварца же на посту сменил недурной артист Сэм Уоррингтон. И он, стараниями режиссера «Ангелов Чарли» Макджи, делает в кадре все, чтобы фанаты эпопеи не слишком грустили по прежнему мускулистому любимцу.

Итак, 2018 год. После Судного Дня мир стал другим. Армия терминаторов прочесывает опустошенные города в поисках уцелевших людей для того чтобы уничтожить или поработить их. Небольшая группа выживших, убежищем для которых служат подземные бункеры, объединяются в армию Сопротивления и изо всех сил пытаются противостоять врагу, в несколько раз превосходящему их по количеству и силе. Действия Терминаторов контролирует организация Скайнет – компьютерная система с искусственным интеллектом. В 2004 году Скайнет развязала атомную войну, которая практически полностью уничтожила человечество.

Только один человек, от судьбы которого зависит судьба всей цивилизации, предвидел наступление Судного Дня. И этот человек - Джон Коннор ().

В мире вот-вот должны произойти те события, о которых Коннор был предупрежден. Однако из-за появления Маркуса Райта (Сэма Уортингтона), посланника из прошлого, который был на грани гибели, перед тем как оказаться в 2018 году, Коннор уже не так уверен в том, что человечеству удастся выиграть эту войну.

Коннор не знает, можно ли доверять Маркусу. Но у Скайнета наготове новая тактика, благодаря которой терминаторы могут навсегда покончить с армией Сопротивления. Поэтому Коннору с Маркусом приходится объединить усилия, чтобы отразить нападение врага, проникнуть в центр Скайнета и вступить в схватку с машинами лицом к лицу.

Отзывы о «Терминатор: Да придет спаситель»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Актеры «Терминатор: Да придет спаситель»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик