Знакомьтесь, Джо Блэк

Meet Joe Black
Знакомьтесь, Джо Блэк Знакомьтесь, Джо Блэк трейлер
В избранное
Рейтинг IMDB
 7.2
Оценка редакции
Год выпуска 1998
Режиссер Мартин Брест
Длительность 178 мин
Страна США
Мировая премьера 2 ноября 1998

Моя оценка

Фильм повествует о загадочном молодом человеке Джо Блэке, который неожиданно появляется в доме газетного магната Уильяма Пэрриша.

Этот обворожительный юноша не кто иной, как сама Смерть, которая пришла за Уильямом, так как его час уже настал. Тогда бизнесмен решает предложить Джо сделку. Молодой человек устал выполнять рутинную работу и соглашается принять предложение Пэрриша. Согласно договору, Пэрриш будет знакомить гостя с прелестями мирской жизни, а по окончанию отпуска Джо заберет магната с собой. Однако происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего мужчины, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена младшая дочь Пэрриша.

Отправить другу

трейлер фильма

Отзывы о «Знакомьтесь, Джо Блэк»

Лика 10 июня 2015, 07:19
Не заезженная и необычная история о парне, который забирает жизни – Смерти. Придя за очередной своей жертвой, он соглашается на пари. С этих пор все идет не по плану. Интересная и печальная история о привязанности и любви. Немаловажно еще то, что главную роль исполняет Бред Питт.

Galled-max190 21 июня 2014, 06:52
Прекрасная история любви тесно переплелась с приходом смерти. Любовь трагична, но от этого еще более очаровательна, она действительно неземная. У каждого в душе живет жажда такой любви. Поэтому нам нужны такие фильмы, после которых вырастают крылья, и мы начинаем любить.

динара 21 июня 2014, 05:33
Класс. Очень интересный сюжет. Договор со смертью, но, казалось бы, при банальности сюжета есть неожиданные повороты в сюжетной линии. Предсказать, чем закончится фильм невозможно. Советую всем посмотреть кто любит подобные фильмы. Переплелось несколько жанров.

llulla 20 июня 2014, 10:28
Очень сильный фильм, наполненный чувственностью и эмоциональностью, завораживает каждая сцен, переносит в неведомый мир и заставляет проживать минуты фильма словно в другом измерении, настолько искренне и правдиво звучит представленная история.

SweetCherry-maz 19 июня 2014, 02:00
Романтическая мелодрама затянулась! Я выдержала только благодаря обаянию Бреда Питта. Прекрасной идее, заложенной в фильм, явно не хватило развития и динамики. А после концовки захотелось просто плюнуть в экран! Очень глупо и неромантично!

оливия 18 июня 2014, 02:31
Смотрела Джо Блэка несколько раз и с уверенностью могу сказать, что фильм интересный. Во время просмотра возникает масса ощущений, разгадать которые очень сложно. И только ближе к развязке наступает озарение, и ты понимаешь, как на самом деле все просто. Без сомнений, впечатляющий фильм, достоин внимания.

Марина Дементьева 19 мая 2014, 05:24
Думаю, что среди нас не найдётся человека, который хоть раз всерьёз не задумывался о смерти. Как это будет, при каких обстоятельствах? Ведь этого момента ещё никому не удавалось избежать. Режиссёр Мартин Брест решил разыграть историю идеальной смерти по-американски в своей картине "Знакомьтесь, Джо Блэк". Для этого он показывает нам 65-летнего Билла Пэриша (Энтони Хопкинс) - бизнесмена, который имеет всё, что только можно пожелать: богатство, высокое положение в обществе, прекрасную семью, уважение друзей и коллег... Но есть одна важная ценность, которую он должен потерять накануне своего юбилея - жизнь. Ангел смерти в человеческом обличии(Брэд Питт) является к нему в дом и предлагает заключить простую сделку: Биллу будет дано ещё немного времени, на протяжении которого он покажет человеческий мир этому неземному существу. Пэриш принимает условия, желая заполучить бесценные минуты жизни и уладить все свои дела, но не принесёт ли подарок судьбы горькие последствия? Младшая дочь Билла Сьюзен (Клэр Форлани) смотрит на смертоносного спутника отца с явной симпатией, а коллеги по работе с недоумением и недоверием. Более того, правая рука Билла во всех делах, Дрю, пытается воспользоваться ситуацией и разрушить компанию своего босса во имя личной выгоды. Станет ли время, выигранное от сделки со Смертью достойным завершением пути этого выдающегося человека или именно оно перевернёт его жизнь и омрачит её конец?
Картина является ремейком фильма 1934 года «Смерть берёт выходной» , который в свою очередь был снят по одноимённой пьесе Альберто Каселлы. Правда, кинокритики высказались за превосходство первого фильма, а "Джо Блэку" вручили антипремию "Золотая малина" за худший римейк в 1999.
Несмотря на всю серьёзность темы, фильм проникнут лирическим неторопливым настроением. Он похож на затишье перед бурей, и зритель с самого начала ощущает нарастающую сентиментальную грусть. Но не более того. Режиссёр бережёт зрительские сердца и вовсе не собирается разбивать их картиной страшной трагедии. Это можно понять в тот самый момент, когда мы видим, что ангел смерти для своего земного существования выбрал тело молодого Брэда Питта. И это не так уж удивительно, не правда ли? Наверняка у ангелов смерти есть своя статистика, которая говорит, что именно в этом теле желали бы очутиться большинство мужчин по всему миру, а рядом с ним - немалый процент женского населения. Конечно, это всего лишь предположение, но всё же вряд ли можно найти более приятное обличие для смерти.
Нам предлагается с умилением посмотреть на то, как достойно и красиво можно умереть, с улыбкой на устах, не теряя бодрости духа. Здесь вы не встретите глубоких философских рассуждений. Более того, сюжет даже отрицает суждение о том, что смерть всех уравнивает. Он словно декларирует, что если ты сумел сделать свою жизнь очень комфортной и обеспеченной, получить много опыта и знаний, то даже смерть может сделать для тебя исключение и пойти на некоторые уступки.
Но есть, безусловно, в фильме важная мысль. Главный герой, Билл Пэриш, обладает не только материальным, но и духовным богатством На это не делается акцента, однако, нельзя не заметить, как достойно он ведёт себя в сложившейся ситуации. Он не теряет человеческого облика пред лицом Смерти, не впадает в отчаяние и бездействие, не начинает безумствовать, не теряет рассудка... У него есть понятия о достоинстве и о чести, об истинной и преданной любви.
Фильм подходит для просмотра в серый дождливый вечер, когда в воздухе витает настроение лёгкой меланхолии. Он сольётся со стуком дождя, заставит вас немного всплакнуть, а потом подарит улыбку и надежду.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 117 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 109 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 8 ноября (чт) | Великобритания, Германия, Канада, Швеция, США, 2018, 107 к/т, криминал, драма, триллер с 8 ноября (чт)

Продолжение истории хакерши под ником "Оса" с Клер Фой в главной роли.

с 25 октября (чт) | США, 2018, 90 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл с 25 октября (чт)

История забавного йети, который не верил в существование человека.

с 15 ноября (чт) | Великобритания, Латвия, Россия, Франция, 2018, 52 к/т с 15 ноября (чт)

Авторский независимый проект в стиле «мистическая история в таинственном доме».

с 8 ноября (чт) | Франция, 2018, 19 к/т, комедия с 8 ноября (чт)

Уморительная французская комедия о мужской команде по синхронному плаванию.

с 25 октября (чт) | Италия, Франция, 2018, 7 к/т, драма, биография с 25 октября (чт)

Кинопортрет Сильвио Берлускони и его ближнего круга.

Россия, в кино с 29 ноября (чт), комедия, приключения

Офисный планктон — опасный зверь, если его разозлить.

с 8 ноября (чт) | США, 2018, 11 к/т, драма, фантастика с 8 ноября (чт)

Фантастическая история о раздвоении личности.

с 15 ноября (чт) | Италия, Франция, 2018, 25 к/т, драма с 15 ноября (чт)

Трогательный фильм о собачьем парикмахере, который вызвался противостоять злу.

с 8 ноября (чт) | Япония, 2018, 20 к/т, криминал, драма с 8 ноября (чт)

Тонкая и непринужденная история о противоречиях мира.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, 2018, 4 к/т, документальный, биография с 1 ноября (чт)

Невероятная история жизни самого неординарного дизайнера в истории моды XX века.