Italian Best Shorts 2: Любовь в вечном городе

Оценка редакции
Премьера в России: 14 февраля 2018

Сборник лучших итальянских короткометражек о любви.

Альманах «Italian Best Shorts 2: Любовь в вечном городе», собранный из семи самых ярких итальянских коротких мелодрам и комедий, победителей различных итальянских кинофестивалей, — это признание в любви красоте человеческих отношений с миром, с собой, друг с другом.

«Мальчик с пальчик» Кристиано Анания — трогательная и аллегорическая история о человеке, для которого существует только мгновение «здесь и сейчас». Фильм принял участие в более чем 120 итальянских и международных кинофестивалях и получил 45 наград, включая престижные премии кинофестивалей Queens Film Festival в Нью-Йорке и Scottish Film Festival в Эдинбурге. «Мальчик с пальчик» также вошел в шорт-лист премии «Золотой Глобус» как лучший итальянский короткометражный фильм года.

«Завтра начинаю новую жизнь» Моники Дуго и Марчелло Ди Ното — сатирическая комедия обо всех нас, о том, как зависимость от гаджетов может заменить простое и такое важное человеческое общение. В главной роли — всемирно известный режиссер Джузеппе Пиччони, многократный призер и член жюри Венецианского кинофестиваля, обладатель многих премий «Давид ди Донателло», номинант на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

«Свидание» Илении Политано — остроумное размышление о том, как часто мы не говорим вслух того, что на сердце, и к чему это приводит в отношениях. «Свидание» — режиссерский дебют известной итальянской колумнистки, ведущей еженедельной колонки La Mamma al Cinema («Мама в кино»).

Заглавная короткометражная история — «Любовь в Вечном городе» от сценариста комедийного хита «Захочу и соскочу» и обладателя премии «Давид ди Донателло» Валерио Аттаназио, в англоязычных странах вышедшая в прокат под названием It's a wonderful life, — это романтическая прогулка по Риму, который преподнес влюбленным, мечтающим о женитьбе, несколько испытаний на прочность. Фильм принял участие в более чем 20 итальянских и международных кинофестивалях, был назван лучшим короткометражным фильмом года на кинофестивалях Giffoni Film Festiva и Video Festival Imperia и получил приз зрительских симпатий на NewMovieClub Film Festival Palestrina. Исполнитель главной роли Дарио Аита был назван лучшим актером года на Roma Creative Contest, исполнительница главной женской роли Нина Торрези — лучшей актрисой года на Festival Corti Senza Frontiere.

В маленьком герое короткометражки «Рокки» Даниэле Пини каждый зритель сможет узнать себя — это трогающая до сердца история воображаемой дружбы и первой реальной любви. Фильм завоевал важную итальянскую премию Premio Rai Cinema Channel «за прорыв в жанре короткометражного кино и оригинальный рассказ о переходе от подросткового возраста к взрослой жизни, со всей деликатностью показавший глубинные чувства молодых людей нашего времени».

Короткую комедийную мелодраму «Круговорот» Франческо Бруни о молодой девушке, пришедшей на собеседование, но вместо работы нашедшей кое-что более важное, зрители увидят впервые: фильм, снятый Римским экспериментальным центом кинематографии, Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma не был показан даже в Италии, включение его в альманах Italian Best Shorts 2 — мировая премьера.

Венчает альманах мелодрама «Самая красивая» Алессандро Капитани, которая в прошлом году завоевала итальянский «Оскар», премию «Давида ди Донателло» как лучший короткий фильм, была признана лучшей короткометражкой года на III Российско-итальянском кинофестивале RIFF и уже завоевала сердца российских зрителей. Поссорившись с парнем, Вероника запирается в клубном туалете, и даже подруга не может ее оттуда вытащить. Услышав слезы, с ней заговаривает парень из соседней кабинки. По голосу он влюбляется в Веронику, но готов ли он ее увидеть?.. Самая яркая восходящая звезда итальянского кино Джуси Лоди разыграла маленькую историю большой любви, которая никого не оставит равнодушным.

Italian Best Shorts 2: Любовь в вечном городе — это продолжение успеха альманаха «Italian Best Shorts», который вышел в российский прокат в прошлом году и рассказал зрителям о том, как это — жить, мечтать, любить по-итальянски.

Зрительский предпоказ пройдет в Москве 14 февраля в «КАРО 11 Октябрь», всероссийская премьера — 15 февраля в кинотеатре «Иллюзион».

Отправить другу

Отзывы о «Italian Best Shorts 2: Любовь в вечном городе»

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Italian Best Shorts 2: Любовь в вечном городе»

Другие кинофильмы / комедия

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 98 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 29 ноября (чт) | Канада, 2018, 38 к/т, мультфильм, семейный с 29 ноября (чт)

История о том, как важно верить в мечту.

с 8 декабря (сб) | США, 2018, 112 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 8 декабря (сб)

Яркое путешествие в волшебные миры по мотивам самой новогодней сказки в мире.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 73 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 6 декабря (чт) | Германия, Дания, Швеция, Франция, 2018, 62 к/т, драма, триллер, ужасы с 6 декабря (чт)

Страшная история маньяка, который превратил убийство в искусство.

с 6 декабря (чт) | Бельгия, Франция, 2018, драма с 6 декабря (чт)

Фильм о героях и событиях Великой французской революции.

с 22 ноября (чт) | США, 2018, 101 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 22 ноября (чт)

Волшебное путешествие во вселенную интернета.

с 29 ноября (чт) | Италия, США, 2018, 45 к/т, детектив, триллер, ужасы, фэнтези с 29 ноября (чт)

Главный эстетский хоррор года.

с 6 декабря (чт) | Новая Зеландия, США, 2018, 113 к/т, боевик, приключения, триллер, фантастика, фэнтези с 6 декабря (чт)

Постапокалиптическая история про города, которые поедают друг друга.

Германия, Белоруссия, Россия, США, в кино с 13 декабря (чт), 1 к/т, драма, комедия

Творческая девушка диджей Веля из Минска мечтает уехать в Америку.

«Джеки», «Французский связной» и другие киноленты для поклонников жанра.

«Девушка с татуировкой дракона», «Американский психопат» и другие истории, леденящие кровь.