Особо опасен

Оценка редакции
Wanted
Премьера в России: 26 июня 2008
Мировая премьера: 12 июля 2008

Молодой человек Уэсли Гибсон узнает, что его отец, давно считающийся пропавшим, на самом деле наемный убийца. После убийства отца его же коллегами, Уэс попадает в ряды тайной организации, готовящей киллеров, чтобы пойти по стопам родственника.

К списку буквально обрушившихся на Россию побед (правда, на момент сдачи номера пока неясно, как там наши сыграют в футбол со шведами) можно уверенно добавить еще одну. Создатель «Дозоров» и «Иронии судьбы-2» первым из пришлых режиссеров, дебютирующих в Голливуде, получил не только 150-миллионный бюджет, но и право на окончательный монтаж картины. Плюс (фавна из первых «Хроник Нарнии»), , и Дэнни Эльфмана, штатного композитора . Сразу после загадочной смерти отца обычный клерк узнает, что, во-первых, покойный папа был наемным убийцей на службе правительства, а во-вторых, было бы неплохо, если бы он занял освободившуюся вакансию. За оперативное обучение как раз и берутся герои Фримена и Джоли. Мысля оптимистически, при любой прокатной судьбе «Особо опасен» представляется победой. Даже если кино провалится, то сам факт, что мы в лице Бекмамбетова слупили с Голливуда столь крупную сумму, вызывает законную гордость.

Отзывы о «Особо опасен»

Klement 20 июня 2014, 01:30

Для любителей боевиков можно смотреть. Фильм напоминает «Леона». Хлюпик из офиса идет в тайное сообщество киллеров и его начинает учить убивать людей наставница. Ничего не напоминает? А дальше, естественно, главный герой понимает, что он делает все не так и становится добрым убийцей. Поражает способность режиссеров снимать фильмы о добрых киллерах. Стали добрыми, а то, что раньше кучу людей убили это побоку. Фильм на один раз. Оценка пять.

Vardan 18 июня 2014, 02:54

«Особо опасен» - это фильм отечественного производства, который доказывает, что наши таки могут снимать достойные картины! Фильм очень прост и понятен, без хитроумных сплетений и переплетений, а также ненужных интриг, но в данном случае это скорее плюс, чем минус. Режиссер решил сделать акцент не на сюжете и смысловой нагрузке, а на экшене и действиях, что разворачиваются в фильме. И, на мой взгляд, разворачиваться там есть чему! Красива и невероятно женственная Анджелина Джоли. Роль Фокс как по ней сшита, и актриса справилась с ней на «отлично». Пусть фильм и нельзя назвать интеллектуальным, но внешность и харизматичность Джоли делают «Особо опасного» фильмом красивым и эффектным зрелищем.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Особо опасен»

Актеры «Особо опасен»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик