Невыносимая легкость бытия

Оценка редакции
The Unbearable Lightness of Being
Мировая премьера: 5 февраля 1988

В 1988 году состоялась премьера американской мелодрамы Невыносимая легкость бытия. Фильм представляет собой экранизацию известного одноимённого романа чешского писателя Милана Кундеры. Главные роли в фильме исполнили довольно известные актёры мировой величины, среди которых выделяются оскороносные Дэниэл Дэй-Льюис и Жюльет Бинош. А режиссёром фильма выступил известный режиссёр Филип Кауфман, снявший много очень известных фильмов.

Действия фильма происходят в Праге, в дни небезызвестных событий 1968 года. Успешный молодой хирург Томаш больше всего на свете любит женщин. Он отъявленный холостяк, который любит проводить время с дамами, и при этом никогда не остаётся с ними ночевать. У него есть давняя любовница Сабина, испытывающая к нему чувства. Но, несмотря на всё это, Томаш неожиданно женится на Терезе. При этом он не забывает про свои давние увлечения и продолжает втайне от жены видеться с Сабиной. Тереза, понимая, что происходит, очень тяжело всё переживает, ведь она любит Томаша, а он любит её, но он не способен отказать себе в своей давней привычке и продолжает делать больно себе и окружающим.

Фильм получил не только зрительское признание, но и получил несколько престижных премий, а так же две номинации на Золотой Глобус, в том числе и как лучшая драма.

Фотография обложки Невыносимая легкость бытия: источник: www.kinomania.ru.

Отзывы о «Невыносимая легкость бытия»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Невыносимая легкость бытия»

Актеры «Невыносимая легкость бытия»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / мелодрама