Мгла Мгла трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска 2007
Режиссер Фрэнк Дарабонт
Композитор Марк Айшем
Длительность 120 мин
Страна США
Официальный сайт http://www.themist-movie.com
Российская премьера 22 ноября 2007
Мировая премьера 21 ноября 2007

Моя оценка

Экранизация повести Стивена Кинга. Только начав приходить в себя после урагана, люди обнаружили, что самое страшное впереди, ведь в непроглядном тумане прячется голодное нечто...

Тихий американский городок накрывает беспросветная мгла. Что-то пришло в клубах тумана, что-то невыразимо ужасное и инфернальное. Несколько десятков горожан оказываются изолированы в супермаркете. Чтобы выжить им придется дать отпор таящимся снаружи монстрам… «Туман», пожалуй, самая любимая в России повесть Стивена Кинга, экранизации которой мы ждали десятки лет. И тот факт, что за бессмертную прозу взялся Фрэнк Дарабонт, постановщик роскошных «Побега из Шоушенка» и «Зеленой мили», является гарантом качества постановки. Мудро поделив подотчетный ужас на угрозу извне и прогрессирующую паранойю внутри миниатюрной модели социума, на фоне хоррора Дарабонт выстроил крепкий психологический триллер. Сразу и не поймешь, что пугает сильнее – тянущиеся из тумана щупальца или фанатичное безумие уцелевших.

Отправить другу

трейлер фильма

Отзывы о «Мгла»

Галина 9 июня 2015, 02:36
Достаточно напряженный, но очень захватывающий фильм, в котором присутствует жажда не только выжить, а также и победить. Очень жаль главного героя, который от безвыходности убивает своего ребенка, а сам остается в живых...

Isaj 1 июля 2014, 02:23
На мой взгляд, очень хорошая экранизация произведения Стивена Кинга. Книга произвела на меня при прочтении большое впечатление, но и кино получилось захватывающим. Актеры, которые снимались в фильме мне не известны, но тем-не- менее, играют достоверно, даже маленький мальчик. Фильм получился сильным, серьезным зрелищем, с хорошей графикой и отлично подобранным саундом.

Vilen 27 июня 2014, 01:00
Как люди ведут себя в панике? На что они способны, когда осознают безысходность положения? Именно об этом фильм «Мгла». Мальчик Билли, его отец Девид Дрейтон и их сосед Брент Нортон отправляются в супермаркет за покупками. А в то время с городом начинают происходить страшные события. На город с гор опускается туман, который с каждой минутой становится плотнее и плотнее. Пропадает свет в домах и на улицах, не работают телефоны, город парализован, видимость – ноль. Люди, которые также пришли в супермаркет, как и семья Дрейтона, решают переждать это явление в самом магазине. Но вместе с туманом в город спускаются монстры, которые нападают на супермаркет, бьют окна и хотят добраться до людей. Паника, отчаянье, эгоизм – все эти низменные чувства и эмоции просыпаются в людях. Но они таки дождались помощи. Если смотреть фильм и задуматься о том, на что способен человек в критической ситуации, то урок вынести можно.

Ofeliya 27 июня 2014, 02:44
Люблю фильмы, основанные на романах Стивена Кинга, поэтому смело стала смотреть «Мглу». Первые полчаса, откровенно говоря, я засыпала: никакого движения, никакого яркого действия или неожиданного поворота не происходило. Уже думала выключать, но тут начался самый шик. Не могла оторваться от экрана. Настолько все продумано, даже не хотелось, чтобы картина заканчивалась. Еще одна экранизация отправляется в копилочку. Единственный минус – не очень хорошо подобраны саунды.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Россия, 2019, Военный, Драма

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

Австралия, США, 2018, Драма, Исторический, Триллер

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

США, 2019, Комедия

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

Ирландия, 2019, Детектив, Драма, Триллер, Биография

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

Великобритания, Германия, США, 2019, Военный, Драма, Мелодрама

Любовная история представителей враждующих наций в послевоенной Германии.

Франция, 2018, Драма

История девочки, которая учится жить без родителей.

Германия, Израиль, Франция, 2019, Драма

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

США, 2019, Боевик, Триллер

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

Россия, 2019, Военный, Боевик, Драма, Исторический

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

США, 2019, Драма, Мелодрама

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

Бельгия, Франция, 2019, Драма

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

Захватывающие телепроекты, которые хочется смотреть «залпом».