День выборов

Оценка редакции
Премьера в России: 18 октября 2007

Парад на редкость комичных персонажей отправляется в круиз по Волге-матушке, попутно призывая местный люд голосовать за своего кандидата в губернаторы.

Коллектив самой рейтинговой радиостанции страны получает от олигарха задание поддержать на выборах в губернаторы его ставленника – абсолютно бесперспективного и бесцветного человека. Диджеи арендуют теплоход и движутся по течению, в каждом городке давая агитационные концерты… Комический театр «Квартет И» — не новичок на экранах. Запись театрального блокбастера «День радио» успешно продавалась на DVD, а его приквел «Деньги» в сериальном формате выходил по ТВ. «День выборов» – легкая и безбашенная экранизация второго суперхита «Квартета», гарантирующая только хорошее настроение. Минимум политики и максимум неполиткорректных шуток от звезд рок-эстрады прилагаются.

Отправить другу

Отзывы о «День выборов»

Ещё 3 отзыва
Елена Левицкая 30 апреля 2014, 10:17

Руководитель популярной радиостанции «Как бы радио» получает заказ от влиятельного олигарха. У последнего есть интересы в Самарской области, поэтому ему необходимо, чтобы там сидел его человек. Как раз в это время там намечаются губернаторские выборы. Коллектив радиостанции по заданию своего шефа отправляется в плавание по Волге. Задача перед ними стоит простая – продвинуть ставленника олигарха, нового кандидата в губернаторы Игоря Цаплина (Василий уткин), отобрать голоса у конкурента, тем самым повлияв на выборы. Лучшие сотрудники радиостанции – Саша, Слава, Камиль, Лёша, Нонна и Максим – отправляются в путь. За 7 дней они успевают очень и очень многое – и программу для своего беспутного кандидата придумать, и рекламные концерты в разных городах провести, и повеселиться. Заканчивается же всё довольно эпично и… типично для России.
Картина очень даже неплохая. Но есть несколько минусов, которые, к сожалению, портят впечатление. Во-первых, казаки и попы не придают самобытности фильму, а, наоборот, совершенно не сочетаются с остальной современной частью. Во-вторых, совсем настораживает то, что герои постоянно пьют. Почему-то в фильмах с Квартетом И любят этим грешить. Но замечательного в фильме гораздо больше. Самое главное – он никого не оставляет равнодушным. Мы смеёмся, когда на пресс-конференции наши прекрасные герои пытаются объяснить, что разбитый нос будущий губернатор приобрёл, не упав с полки, а подравшись с тремя злоумышленниками; сочувствуем, когда Нонна говорит: «Это же мой муж, любимый…скотина…». И опять потом смеемся, когда все её спрашивают, правда ли, что он её бросил, тем самым напоминая ей о горе. Да и вообще возможностей посмеяться в фильме предостаточно. Квартет И прекрасно умеет шутить. Но это не просто развлекательная комедия, это глубокая сатира на всю российскую действительность. Поэтому совсем неудивительно, что во многих моментах создаётся впечатление, что «палку перегнули» - всё доведено до абсурда, до предела. Но не стоит воспринимать всё показанное на экране всерьез. Понятное дело, что в реальной жизни всё совсем по-другому, однако, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Это заставляет задуматься после окончания фильма. И это прекрасно.

weselchaku 24 апреля 2014, 04:01

Премьера «фарс-мажорной» комедии «День выборов» состоялась в октябре 2007 года. Было любопытно, почему режиссер Олег Фомин дал такое определение своей кинокартине. Если посмотреть определение двух слов «фарс» и «мажор», то можно было сделать вывод о массовом гармоничном высмеивании чего-либо с целью создания хорошего настроения. Так оно и есть. В фильме высмеиваются различные слои населения от губернатора до попа, уклад общества и присущие людям пороки. Олег Фомин, уделяющий большое внимание созданию нужной атмосферы, в очередной раз сделал все в лучшем виде. Внушительный актерский состав – все «сливки» современного отечественного кинематографа. Музыкальное сопровождение «на ура» от «Иванушек» до Шнура – получилось прямо в рифму. Из недостатков: много рекламы, неприкрытая пропаганда алкоголя, много персонажей, вносящих некий сумбур в сюжет фильма. Может сложиться впечатление, что главной идеи нет, и картина не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Не каждый способен понять тонкий юмор, но каждому под силу хорошо провести время за просмотром увлекательной комедии.

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «День выборов»

Актеры «День выборов»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / комедия

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Россия, 2019, Военный, Драма

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

Австралия, США, 2018, Драма, Исторический, Триллер

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

США, 2019, Комедия

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

Ирландия, 2019, Детектив, Драма, Триллер, Биография

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

Франция, 2018, Драма

История девочки, которая учится жить без родителей.

Германия, Израиль, Франция, 2019, Драма

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

США, 2019, Боевик, Триллер

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

с 10 мая (пт) | Россия, 2019, 113 к/т, Военный, Боевик, Драма, Исторический с 10 мая (пт)

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

США, 2019, Драма, Мелодрама

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

Бельгия, Франция, 2019, Драма

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

Захватывающие телепроекты, которые хочется смотреть «залпом».

История первой открытой лесбиянки, остановка апокалипсиса и другие ожидаемые ТВ-проекты.