Отзывы о "Бобби"

Оценка редакции
Bobby
Марина Дементьева 24 июня 2014, 03:17

1968 год. В отеле "Амбассадор" кипит жизнь. Молодой мексиканец Хосе Рохас (Фредди Родригес) купил билеты на матч своей любимой команды и вдруг узнаёт, что вынужден отработать две смены подряд на кухне, а значит, планам - конец. Его босс Тиммонс (Кристиан Слэйтер) находится на волосок от увольнения и сам не может в это поверить. Два закадычных пожилых друга, Джон Кейси (Энтони Хопкинс) и Нельсон (Гарри Белафонте) встретились в холле, чтобы пообщаться и сыграть в шахматы. Джек (Мартин Шин) и Саманта (Хелен Хант) прибыли в отель, чтобы отдохнуть. Их брак уже имеет немалый стаж , а они всё ещё порой друг друга не понимают. А вот Уильям (Элайджа Вуд) и Дайэн (Линдсей Лохан) ещё совсем молоды и собираются пожениться. Но не только обыденные жизненные проблемы и ситуации привели многих людей в это место. Здесь организован штаб предвыборной компании Роберта Кеннеди, или "Бобби", как его называют многочисленные сторонники. Именно поэтому отель становится местом концентрации агитаторов и журналистов. Очень скоро произойдёт торжественное объявление результатов подсчёта голосов в штате Калифорния, и все с замиранием сердца и надеждой ждут этого вечера. Но что принесёт он в действительности? Радость или разочарование? Или что-то ещё?
Конечно, с первого взгляда звёздный состав актёров заставляет, по меньшей мере, взглянуть на картину с интересом, а может быть, даже немного влюбиться в неё. Помимо уже упомянутых знаменитостей, в фильме можно увидеть Лоуренса Фишборна, Шерон Стоун, Деми Мур, Эштона Кутчера и других замечательных актёров. У каждого из них своя характерная роль, возникает ощущение, что персонажи были изначально созданы для них. Но сюжет построен на реальных событиях и судьбах людей, оказавшихся свидетелями покушения на Кеннеди.
Это социальная драма о важном в истории Америки моменте. После убийства старшего брата, Джона, Роберт Кеннеди баллотировался на пост президента США. Его программа была цельной и сильной: гражданские права, свобода, демократия, бедность, права человека, образование, здравоохранение, и мир во Вьетнаме. Для Америки он, действительно, являлся символом надежды на светлое будущее. Именно чувства толпы, американского народа, пытался передать в своём фильме режиссёр Эмилио Эставес. С этой целью он показывает нам множество героев, не выделяя из них кого-то. Даже Роберт Кеннеди не главенствует надо всеми. Его образ складывается из документальных кадров выступлений, которыми Эставес перемежает множество сюжетных линий. Этим он хотел подчеркнуть, что какие бы заботы и дела не занимали в ту минуту людей, всех их объединяло неравнодушие к происходящим политическим событиям и фигуре сенатора "Бобби".
Фильм построен на контрасте. Зритель привыкает к его неторопливой повествовательности и приоритету разговоров над действием, но в конце происходит мощный апогей, который перехватывает дух.
Режиссёр постарался выстроить сценарий максимально близко к исторической точности. Но в то же время его интересует вовсе не то, чего можно ожидать от человека, который обращается к теме покушения на Кеннеди. Действительно, до сих пор это преступление и его обстоятельства до конца не раскрыты и вызывает много толков и споров. Однако, Эмилио Эставеса волнует вовсе не это. Он сосредоточил своё внимание на чувствах людей, на этом драматичном крушении надежд национального масштаба. Этот авторский взгляд во многом обусловил неоднозначное отношение критиков к картине. С одной стороны, она будто бы проходит мимо всего самого главного и интересного. А с другой - в ней есть оригинальность и логическая завершённость.
Кстати, сам Эмилио Эставес по своей традиции тоже появился в фильме в роли Тима Фэллона, мужа певицы Вирджинии.
Правда, из-за обилия сюжетных линий, возникает некоторая непонятность и мозаичность восприятия. Гораздо интересней смотреть этот фильм, будучи в курсе исторического контекста событий.
Фильм понравится людям, интересующимся политикой и историей, но не тем, кто любит перебирать сухие факты. Скорее тем, кому интересна историческая атмосфера и судьбы современников. Это картина о национальном чувстве, о том, как радость и трагедия порой объединяют тысячи людей.

алиса 21 июня 2014, 12:10

Судьбы людей порой переплетаются настолько тесно, что трудно уловить, на кого повлияет именно твой поступок. Это суть фильма. Отличная актерская игра. Я полностью окунулась в атмосферу 60-х. Смогла понять и почувствовать тонкости взаимоотношений. Недостатки, если они и были, не замечены.

изабелла 19 июня 2014, 05:03

Я никогда не думал, что можно снять по-настоящему страшный и очень мерзкий мультфильм. Но вот я увидел это просто был в шоке. Если такую игрушку заиметь дома, то однажды она оживет это уж точно. Очень впечатляющий мультик. Слабонервным смотреть не рекомендую.

avril 19 июня 2014, 02:46

Фильм «Бобби» произвел неизгладимое впечатление, это не просто картина, которая передает определенный отрезок времени и жизнь одного героя, это совокупность событий, деталей и мелочей, переплетение человеческих судеб, характеров и драм. Фильм очень глубокий и сильный.

Lily-filmix 18 июня 2014, 03:35

Фильм, пытающийся приоткрыть завесу над убийством президента Кеннеди. Фильм довольно занимательный, привлекательным большим количеством знаменитых исполнителей ролей, да и вообще, интересная концепция преступления. Правда, немного растянутый.

сабина 17 июня 2014, 01:56

Для себя нашла в фильме много интересного – сюжет не избитый, актерский состав отличный, игра участников не выглядит искусственно. Поэтому, считаю Бобби хорошим фильмом. Негатива никакого в нем не нашла, финал печальный, но к этому все и шло – была готова увидеть подобную концовку. Нормально кино.

Показать все отзывы

Читайте про другие
события

Другие кинофильмы / драма

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 11 октября (чт) | Россия, 2016, 5 к/т, мультфильм с 11 октября (чт)

Полнометражный кукольный мультфильм по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана.

«Паранормальное явление», «Голова-ластик» и другие фильмы ужасов, которые неожиданно сорвали кассовый джекпот.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 66 к/т, драма, мелодрама, мюзикл с 4 октября (чт)

Режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 94 к/т, боевик, триллер, ужасы, фантастика с 4 октября (чт)

Триллер о заклятом враге Человека-Паука, которого играет Том Харди.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Германия, Испания, 2017, 1 к/т, драма с 27 сентября (чт)

Трогательная история о силе духа, которая может соседствовать с хрупкостью.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 4 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

с 18 октября (чт) | США, 2018, 38 к/т, криминал, боевик, драма, триллер с 18 октября (чт)

Режиссерский дебют французской актрисы Мелани Лоран с Эль Фаннинг в главной роли.

с 4 октября (чт) | Россия, 2018, 12 к/т, драма с 4 октября (чт)

История двух молодых людей, их дружбе и трудностях, которые они переживают вместе.

с 11 октября (чт) | Бельгия, США, 2018, 13 к/т, боевик, триллер, ужасы с 11 октября (чт)

Николас Кейдж в роли мстительного дровосека.

с 11 октября (чт) | США, 2018, 28 к/т, драма, исторический, биография с 11 октября (чт)

Райан Гослинг в роли американского астронавта, который первым ступил на Луну.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Испания, Португалия, Франция, 2018, 1 к/т, драма, комедия, приключения, фэнтези с 27 сентября (чт)

Замысловатая фантазия о Дон Кихоте с Адамом Драйвером и Джонатаном Прайсом в главных ролях.

с 18 октября (чт) | Португалия, 2018, 5 к/т, триллер с 18 октября (чт)

Казалось бы, жизнь улыбается Жилу Морейре. У него большой дом, отличный автомобиль и непыльная работа.