Хребет дьявола

Оценка редакции
El Espinazo del diablo
Премьера в России: 8 февраля 2007
Мировая премьера: 20 апреля 2001

Осиротевший десятилетний Карлос попадает в интернат, где его единственным другом становится обитающий в подвале призрак...

Испания, 1939 год. Кровопролитная гражданская война в Испании подходит к концу, но мир стоит на пороге новой, гораздо более страшной катастрофы. 10-летний Карлос оказывается в странном изолированном от внешнего мира приюте. С появлением мальчика там начинают происходить необъяснимые вещи, такие, как появление призрака, предсказывающего всем постояльцам скорую гибель.
 
Поклонникам «Лабиринта фавна» будет любопытно погрузиться в чарующие дебри пыльного, снятого в далеком 2001 году триллера Гильермо Дель Торо. Во вселенной, которую сам мастер считает своим наиболее совершенным творением, декоративные чудовища еще не ополчаются на людей, а злодеи не блещут адской жестокостью. Но даже этот вполне рациональный и понятный мир трещит по швам от ужаса кипящей вокруг войны. Злоупотребляя условными метафорами, режиссер попытался срифмовать проклятие и целомудрие, детство и смерть.

Фотография обложки Хребет дьявола: источник: www.kinomania.ru.

Отзывы о «Хребет дьявола»

alena2441 11 июня 2015, 07:17

Сложно отнести такой фильм к категории ужасы, скорее всего это триллер или фантастика. Особо страшных моментов и сцен также нет, только то, что умершая душа хотела возмездия. Также можно сказать, что фильм грустный и весьма эмоциональный, скорее всего драма с участью мистики.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Хребет дьявола»

Актеры «Хребет дьявола»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / детектив