Отзывы о "Загадочное ночное убийство собаки"

Оценка редакции
5 октября 2022 (ср) | 19:30Полное расписание
Современник(Тургеневская)
160 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 11 раз
Elena 12 июня, 10:38

Хороший спектакль, необычный опыт погружения в мир другого человека, который на самом деле не такой уж другой. Мы также хотим, чтобы люди делали, то что говорят, умели яснее формулировать мысли и четко выражали свои просьбы, так стало бы жить легче всем. Сам главный герой тоже не всегда говорит правду, он сказал, что главы в книге будут пронумерованы только простыми числами, но потом появляется глава 51, а 51 не простое число, а также при проговаривании простых чисел говорит несколько составных: 2103, 4113,... Т.е. все ошибаются, но это не значит, что не нужно стараться

Анна 20 апреля, 03:30

У меня остались неоднозначные впечатления. С одной стороны мне было скучно, как я не старалась проникнуться трудностями жизни и восприятия мальчика-аутиста с синдромом Аспергера, понять как он мыслит… Не цепляло. Хотя игра Шамиля Хаматова не вызывала вопросов, ему веришь.

Как только я уже мысленно для себя поставила крест на этой постановке, заклеймив её неинтересной для меня, сюжет начал разворачиваться неожиданным образом. На антракт уходила с желанием скорее узнать продолжение истории! Но после весь интерес потихоньку снова сошел на нет.

Тема особенных людей наверное будет больше близка тем, кто сталкивался в жизни с такими. Остальным для общего развития, развития сочувствия и понимания на несколько часов будет тоже полезно погрузиться в проблемы иных, особенно их родителей. Наверное такие социальные спектакли нужны и важны.

Но для себя я отметила как меня оставило равнодушным столкновение с лживым взрослым миром подростка, который не умеет лгать, его неприспобленность. Больше встрепенула мать и её выбор. А образ отца и вовсе показался нераскрытым и пустым. Родителям выпала тяжелая доля конечно, и им сочувствуешь в любом случае. Тут хочется почитать первоисточник, так как спектакль не может передать все эти тонкости.

Тем не менее были интересные режиссерские находки: путешествие по вокзалу словно в игре с компьютерными эффектами, проекции банкоматов или вагонных окон, за которыми летит пейзаж. Из героев/актеров больше внимания привлекли женские персонажи - Нелли Уваровой (мать) и Елены Плаксиной (учительница).

Восприятие очень сильно зависит от внутренней открытости и чувствительности к этой теме: кому-то как мне было скучно, кто-то даже ушёл, еле досидев до антракта, а у кого-то не кончались комментарии в подтверждение увиденному, у других катились слезы…

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Рецензии

Наше собачье дело

Пронзительная драма о мальчике-аутисте, узнавшем некрасивую правду о матери.

23 апреля 2015, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма