Спектакль Сфорца

Оценка редакции
Дата премьеры: 20 декабря 2014

Веселый спектакль о сегодняшнем «русском Средневековье» под музыку Led Zepellin, Radiohead и др.

Действие пьесы происходит в Милане XV века. Семья герцога Висконти не выходит за стены замка долгих 17 лет. Замок осаждает кто попало — народ, республиканцы, могущественные венецианцы, распущенные флорентийцы с их светскими ценностями, иные враги, а в первую очередь — наемник Сфорца, блестяще образованный, который как заклинание повторяет формулу Ренессанса: «Человек — мера всех вещей, всякий человек важен». Но все меняется, когда под стенами замка встает со своей армией Сфорца — великий кондотьер, известный в Италии XV века своими подвигами.

Конечно, возникает конфликт феодальных ценностей герцога (вера, монархия, ломбардские шкатулки) и убеждений Сфорцы. В спектакле появляются магический кристалл, карты Таро, камера обскура и прочие диковины Средневековья.

Но главный предмет исследования команды лежит дальше — как средневековый человек вдруг отрастил себе крылья человека Возрождения?

Декорация спектакля — Миланский Кремль в железе, зрители наблюдают за действием с разных сторон замка. Костюмы — средневековый силуэт в современном прочтении. Саундтрек — Led Zepellin, Radiohead, Metallica, Джимми Хендрикс, Jefferson Airplain и Toto Cutugno.

Отзывы о «Сфорца»

Татьяна 8 июля 2016, 02:39

разочарование полное от спектакля (06.07.2016, СПб, Мюзикхолл). Задумка может и неплохая и даже некоторые артисты играли хорошо (Бианка). Но текст артистов в микрофоны, которые не настроены и фонят, отвратительное техническое решение музыкального сопровождения, огромные колонки, установленные прямо на сцене над головой у зрителей, "счастливых" обладателей дорогих билетов и якобы лучших мест. Все это совершенно испортило впечатление. Полагали, что т.н. "звукооператоры" в процессе решат проблему, но увы. Терпели все это половину спектакля, потом ушли, как и многие наши соседи по залу. Не рекомендую!!!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Рецензии

Русское средневековье

Сатирическая комедия о любви и политике.

5 февраля 2015, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Актеры «Сфорца»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма