Спектакль Норд-Ост

Оценка редакции

по мотивам романа В. Каверина «Два капитана»
Проект «Норд-Ост»

Без террористического акта мюзикл «Норд-Ост» все равно стал бы пусть скромной, но легендой столичных театральных масштабов: первая попытка перенести на западные рельсы особенности национального характера вполне удалась Алексею Иващенко и Георгию Васильеву.

Трагедия мирового масштаба в октябре этого года добавила ореол жертвенности. Сама жизнь опровергает сегодня справедливость пословицы «Когда действуют пушки, музы молчат».

Отзывы о «Норд-Ост»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Далее везде

Мюзикл «Норд-Ост» закрывается. 10 мая артисты поднимутся на сцену Центра на Дубровке в последний раз. Причина элементарная – финансы, и в этой ситуации самая обидная. Сыграв более трехсот спектаклей до теракта и около ста после него...
28 апреля 2003

Путеводитель по фестивалю

«Золотая Маска» показывает в столице отобранные экспертами лучшие российские спектакли сезона 2001/2002 годов во всех жанрах сценического искусства. 35 спектаклей из 12 крупных городов России.
31 марта 2003

Зависит от вас

Посмотрев спектакль два раза подряд, автор этих строк окончательно убедилась в том, что «Норд-Осту» удалось отвоевать свое имя у политиков и вернуть его в сферу искусства. Возродясь из пепла, «Норд-Ост» пришел к зрителям обновленным.
5 марта 2003

Романтик по жизни

Москвичи знают его в лицо: это он в кожаной куртке пилота глядит на нас с уличных билбордов «Норд-Оста». Андрей Богданов – герой нашего национального мюзикла.
6 февраля 2003

Время, вперед

На этой неделе, 8 февраля, национальный мюзикл «Норд-Ост» возобновляет показы в здании на улице Мельникова. Это акция под девизом «Бедам вопреки». Вопреки страху, который желали бы напустить на мирных зрителей и «черные», и «белые» политики.
28 января 2003

SHOW MUST GO ON?..

Внимание! Этот номер ВД верстается 24 октября, в дни, когда в Москве еще только разворачиваются трагические события вокруг захвата террористами зрителей и труппы «Норд-Оста».
29 октября 2002

Love story на фоне бомбардировщика

Ровно год назад, 19 октября, состоялась премьера «Норд-Оста», классического русского мюзикла. Накануне «дня рождения» мы встретились с одним из создателей этого проекта Георгием Васильевым.
9 октября 2002

Екатерина Гусева: с Северного полюса на Бродвей.

Звезде мюзикла “Норд-Ост” Кате Гусевой не нравится быть на виду вне сцены. Главное для нее – это успеть сыграть побольше ролей – от комедийных до трагических. Роль Кати Татариновой в мюзикле “Норд-Ост” - самая любимая и дорогая.
9 августа 2002

Погоня за русским мюзиклом

Вслед за "Норд-Остом" и "Собором Парижской Богоматери" следующими – с осени - в прокат запускаются "Чикаго", "Иствикские ведьмы", "Ромео и Джульетта". Мы попробуем разобраться с теми шоу, что уже стоят в московском репертуаре.
2 июля 2002

Мировой скандал вокруг мюзикла "Норд-Ост"

На днях бродвейские агенты по продаже авторских прав распространили через прессу подробные письма, обвиняющие Георгия Васильева и Алексея Иващенко в плагиате. Создатели "Норд-Оста" якобы заимствовали у американских коллег некоторые музыкальные фрагменты и элементы хореографии...
21 марта 2002

Актеры «Норд-Ост»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / мюзикл