Отзывы о "Опасные связи"

Оценка редакции
25 мая 2022 (ср) | 19:00Полное расписание
Театр имени Моссовета(Маяковская)
150 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 13 раз
Любовь О. 29 марта, 08:57

Спектакль "Опасные связи" - это третий спектакль Павла Хомского, который я увидела в театре им. Моссовета, и от всех я осталась в восторге. Поставлен он по пьесе известного английского драматурга Кристофера Хэмптона, созданной по мотивам одноименного бестселлера XVIII века Шодерло де Лакло.
В центре действа циничный соблазнитель виконт, очаровывающий своей харизмой, умеющий красиво ухаживать за дамами. Виконта де Вальмонта сыграл Александр Яцко, которому образ вдохновленного циника дается с легкостью. Прекрасную партию ему составляет Маркиза де Мертей (Ольга Кабо). Ольга Кабо превосходно играет интриганку и стерву, она холодна, красива и расчетлива. Кажется, что в ней живет какая-то нечисть, подталкивающая людей к грехам (вот тут я вижу христианские мотивы, проходящие тонкой нитью).
Виконт и маркиза ведут жестокие игры не только с чувствами людей, но и с их судьбами. И к сожалению эти игры имеют настоящие жертвы.
Ни в коем случае не буду рассказывать сюжет, это нужно увидеть! Финал жесток и неожидан, но в нем заложена мораль.
У спектакля оригинальная сценография: огромные веера вместо занавеса, купидоны, мраморные бюсты, яркость и блеск воссозданных интерьеров, стилизованных под XVIII в. Костюмы просто завораживают, изысканные платья и камзолы, ажурные чулки и подвязки, эротичные шортики и остроносые туфли. Кстати, очень интересна сцена, облачения маркизы в ее туалет, в котором участвует виконт, и делает это неспешно, мастерски и с удовольствием.
Великолепно подобранная музыка украшает постановку и разжигает интерес зрителя.
Актерская игра достойна похвалы! БРАВО!

Рекомендую спектакль всем)

Olga 28 марта, 03:43

Легкая постановка со смыслом, есть над чем посмеяться и погрустить.

На сцене Франция 18 века, роскошные декорации меняются соответствии с сюжетом. Невероятные костюмы цветные и яркие. Отдельное внимание на обувь, ее трудно не заметить. Красивая и изящная обувь у всех героев: мужская и женская. Она еще больше дает понять, что мы в 18 веке.

Сюжет спектакля известен - интриги высшего общества и любовь. Кстати, постельных сцен было много, но все они приличные. Была в них какая-то интрига, кокетство и никакой пошлости.

Главные роли исполняют Ольга Кабо и Александр Яцко - маркиза де Мертей и виконт Вальмон, элегантные и утонченные. Играли прекрасно. Я впервые смотрела спектакль с ними. Молодцы, зрители были довольны, зал смеялся и долго аплодировал в конце. Александр Яцко много шутил и дурачился, такой настоящий искуситель получился.

Я бы выделила Нила Кропалова, он так смешно и мило играл свою роль - шевалье Дансени. Но и другие актеры были хороши: Анна Михайловская - мадам Де Турвель и Мария Кнушевицкая - мадам Де Розмонд.

Перед спектаклем я читала отзывы, было много негативных. А мне очень понравилась постановка, и я от души ее рекомендую. Смотрится на одном дыхании.

Спектакль 16+. Идет 2 часа 30 минут с антрактом.

Александр О. 15 января 2019, 07:50

Побывал на 100-м спектакле. Несмотря на великолепные декорации и роскошные костюмы, спектакль, возможно, на мой субъективный взгляд, увы, не состоялся. В нем нет главного - чувственности. Нет того, о чем писал автор романа. Актеры, скорее играют менеджеров, реализующих задуманный проект, чем героев-кружевников. Диалоги заучены, но не прожиты. Героиня О. Кабо слишком высокомерна и зла. Герой А. Яцко - существует не по годам и пошляк.

Anastasia 5 апреля 2015, 02:09

Действительно стоит сходить на этот спектакль. Смотрится на одном дыхании, сюжет просто завораживает. Несмотря на драматичность сюжета и обращение к серьезным проблемам, будет где подсмеяться. Игра актеров, костюмы и, особенно, звуковое сопровождение просто на высоте!

Ирина Иванова 9 августа 2014, 07:19

Обожаю этот спектакль. Хорошая игра актеров.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

Эротика без возраста

Если вы обожаете костюмные мелодрамы в лучших традициях, не пропустите «Опасные связи» в Театре Моссовета.

9 июля 2014, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / драма