Спектакль С любимыми не расставайтесь

Оценка редакции
Дата премьеры: 11 октября 2013

Пронзительный и грустный спектакль Генриетты Яновской о цене расставаний.

«С любимыми не расставайтесь» — одна из самых пронзительных пьес любимого, глубокого, нежного, драматического автора, который всегда говорит о людях, который любит людей. И именно в условиях сегодняшнего дня, когда все больше разрастаются злоба и неприязнь, провоцируется конфликт, говорить о любви, о привязанности, о цене расставаний, о гибели человека без любви нам кажется необходимым.

Спектакль-лауреат премии Станиславского в номинации «Событие сезона».

Фотография обложки «С любимыми не расставайтесь». Название изображения С любимыми не расставайтесь. Источник moscowtyz.ru.

Отзывы о «С любимыми не расставайтесь»

Ещё 3 отзыва
дарья 18 февраля, 09:28

Сходила на спектакль по приглашению. После спектакля с подругой в течение двух часов спорили о его бессмысленности в мире современного театра и современного зрителя. Старались найти здесь и ад Данте, и Чехова, и Гоголя. Не смогли. Кажется впервые в Москве попала на спектакль, который не показывает ничего. Извините, не люблю писать плохие отзывы, но кроме парочки хороших фраз со спектакля вынести нечего. Потрясающая роль судьи, браво. Остальные почему-то включают актерскую игру уровня Ворониных и на сцене живут по принципу «кто кого переорёт». Не интересно, не умно, не смешно, не качественно. Извините, мы ушли.

Catherine 18 декабря 2019, 07:28

Драматургия Александра Володина хороша тем, что поднимает проблемы, которые актуальны и сегодня. Так его пьеса "С любимыми не расставайтесь" говорит о том, что волнует многих и в наше время: о разводах.

В спектакле, поставленном МТЮЗом, несколько главных героев и куча второстепенных. И, как ни странно, именно эпизодические роли удались особенно хорошо. Вот перед судьей предстают те пары, что подали заявление о разводе. Буквально в нескольких фразах Володин передал их характер, рассказал об их проблемах. К этому добавляется то, что сыграны эти эпизоды великолепно, выше всех похвал. Молодая женщина, брак которой убил квартирный вопрос: она с мужем вынуждена жить вместе с матерью... Дама постарше, которая настолько любит мужа, что готова оставить его, чтобы не видеть, как он мучается от любви к другой...

Что касается главных героев, то хочу отметить заслуженную артистку РФ Виктория Верберг в роли судьи. Казалось бы, это совершенно железно-бетонная леди, которую ничем не пробьешь и которая видела все. И вдруг оказывается, что и у нее есть душа, которая болит. Под стать ей и уборщица Татьяна (О. Гапоненко). Казалось бы, весь спектакль ходит по сцене какая-то безгласная тень в халатике. И вдруг! В общем, спектакль можно смотреть только ради последних эпизодов с участием этих актрис.

Теперь о минусах. А вот другие три главных героя (Катя, Митя, Ирина) меня не впечатлили. Актеры, на мой взгляд, несколько переигрывали. Экспрессия - это прекрасно, но в меру. Постоянный бег по всему периметру сцены или задирание юбки до мало сочетаются с актерским мастерством, как мне кажется. Или тут режиссер так увидел?

Очень хороши костюмы. Обычно принято говорить, что наряды могут многое сказать о героях спектакля. Именно так обстоит дело с костюмами в этом спектакле. Когда зрители видят мужа в хорошо сшитом и отменно отглаженном костюме, а рядом – жену в простеньком дешевом платье, то выводы очевидны.

Вывод: спектакль неплохой и актуальный. Но в режиссуре, в целом отличной, есть щербинка, которая очень огорчает.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Рецензии

«С любимыми не расставайтесь»: в жанре трагедии

Генриетта Яновская поставила спектакль по текстам Александра Володина.

23 октября 2013, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 30 сентября
19:00
Московский театр юного зрителя
Тверская
Пушкинская
Чеховская

Статьи по теме

Лучшие мелодрамы к 8 Марта

Романтические и пронзительные истории любви; билет на любую из этих постановок — роскошный подарок.

Выходные в Москве: лучшие события

​Рассматриваем инопланетян на виниле, делаем подсвечники из ложек и слушаем новый альбом Дельфина.
26 февраля 2015

Фестиваль «Золотая маска»: лучшее

Совсем скоро Москву ждет театральный нон-стоп. «ВД» выбрал самые интересные спектакли-номинанты, на которые стоит достать билеты во что бы то ни стало.
20 февраля 2015

10 спектаклей к 8 Марта

Лучшие «женские» спектакли этого длинного уик-энда.
12 февраля 2015

8 спектаклей «Золотой маски», которые можно увидеть уже сейчас

В Москве объявили номинантов главной театральной премии страны. Конкурс начнется в марте, а ажиотаж вокруг билетов поднимется сразу после Нового года. Мы выбрали восемь важных спектаклей, на которые можно сходить уже сейчас.
24 ноября 2014

Актеры «С любимыми не расставайтесь»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма