Спектакль Территория любви

Территория любви Территория любви
В избранное
Оценка редакции
Режиссер-постановщик Владимир Панков
Длительность 160 мин
Официальный сайт https://artpartner.ru/territoriya-lubvi/
Возраст 16+

Моя оценка

Елена Яковлева ищет любовь.

Она (Елена Яковлева) говорит, что в ее жизни было много мужчин, но только трое из них оставили след в ее жизни: робкий мальчишка Пол (Петр Кислов), амбициозный женатый Джек (Вячеслав Разбегаев/Андрей Заводюк), уютный и домашний Джордж (Игорь Ясулович/Андрей Заводюк). Подружка, любовница, жена — во всех ипостасях женщины она пыталась найти для себя того единственного, настоящего, с которым хочется бродить по улицам и держаться за руки...

Режиссер Владимир Панков известен приверженностью к синтезу музыкального и драматического в своих постановках. Работая в жанре soundrama, он делает звук главным героем спектакля, когда музыка становится частью драматургии, а текст — частью музыки. Джазовые и блюзовые импровизации, виртуозные реплики на кларнете усиливают до предела и буквально обнажают переживания героев.

Отправить другу

Спектакль Территория любви — Фотографии

Отзывы о «Территория любви»

gr28081959 11 сентября 2018, 03:55
В моей копилке появился еще один спектакль театрального агентства «Арт-партнер ХХI» - «Территория любви».
Спектакль поставлен известным режиссером Владимиром Панковым по пьесе Майкла Кристофера «Дама ждет, кларнет играет» (перевод Михаила Мишина).
Очень удачный выбор пьесы для антрепризного спектакля!!! Ведь в антрепризе что главное? Пьеса должна быть:
- простая и с юмором;
- рассчитана на малое количество действующих лиц и декораций;
- понятна широкому кругу публики.
В пьесе Майкла Кристофера все это есть!!!
Главная героиня (как указано в программке "ОНА"), роль которой исполняет считающаяся критиками лучшей драматической актрисой современности (с чем я поспорю…) Елена Яковлева, вспоминает всех значимых мужчин в ее жизни. А их было трое.
Это совсем еще юный Пол, ставший ее первым мужчиной и которого из-за призрачной любви к своему «принцу" Вилли-Биллу она потеряла и потом искала и не находила всю жизнь в других мужчинах (Петр Кислов блестяще справился с этой ролью).
Неотразимый, но «глубоко женатый» Джек, роль которого играет как всегда здорово Вячеслав Разбегаев.
И вдовец Джорж, хозяйственности которого позавидует любая женщина (Андрей Заводюк был в этой роли ну очень убедителен!!!).
Елена Яковлева играет весь спектакль на большом нерве, произнося более 90% текста пьесы, проживая (а не играя!!!) историю поиска любви, и в ее героине каждая из зрительниц будет в какие-то моменты узнавать себя...
Спектакль-исповедь, спектакль-откровение.
В начале действия ОНА - 16-летняя девочка,
в конце ОНА - женщина в годах.
В своей первой ипостаси, к сожалению, Елена Яковлева показалась мне менее убедительной…
"Идеальная пара - это не тогда, когда у людей одинаковые идеалы, а когда эти идеалы одного не мешают другому." Героиня Елены Яковлевой всю жизнь искала свою идеальную пару…
Есть в пьесе и еще один «герой» - это КЛАРНЕТ. Живой кларнет, сопровождающий весь спектакль, то плачущий, то смеющийся…
Роль кларнетиста, введённая автором пьесы Майклом Кристофером, стала одной из главных в спектакле (а всего-то, казалось бы, нанятый музыкант , выбранный случайным собеседником….
Следует отметить, что спектакль сделан очень профессионально!!!
Это и сложный свет, и незаурядный звуковой ряд, и декорации, и музыкальное сопровождение(soundrama – драма, где звук становится главенствующим) – все заслуживает только высших похвал!!!
У Владимира Панкова получился и грустный, и смешной и трогательный до слез спектакль.

Юлия Владимирова 26 июля 2018, 01:32
Прекрасный спектакль! Смотрела его 7 лет назад - была под огромным впечатлением! Такая глубокая драма и понимание женщины, ее мыслей и чувств!

Наталья 27 июня 2018, 11:48
Чего уж скрывать, я шла не на спектакль «Территория любви», Театрального агентства "Арт-Партнёр XXI", а на Елену Яковлеву, главную интердевочку СССР. А тему узнала уже по ходу. Я наблюдала как внимательно и задумчиво смотрят на сцену женщины из зала, наверное, этот спектакль всколыхнул чьи-то воспоминания, разбередил раны, напомнил о возрасте или напугал одиночеством. Сюжет простой и очень жизненный: одинокая женщина вспоминает троих своих мужчин, их конечно было гораздо больше, но только эти оставили какой-то след или даже музыку в ее душе и эта музыка звучит в исполнении кларнетиста Евгения Бархатова. Первый - Пол, совсем мальчишка, с которым она «практиковалась» в любви, юная и неопытная, она не знает ответа на вопрос «что такое любовь?» и теряет Пола, предпочитая ему мнимый идеал. Молодость, погоня за «журавлем в небе». Потом был женатый Джек, помимо секса и ужина, он, кажется, находит у НЕЕ взаимопонимание, поддержку и уважение. А она оправдывает себя тем, что, наверное, это любовь. И здесь сложно ее осуждать, ведь в любви, каждый старается для себя. Третьим был вдовец и домохозяин Джорж, она – самодостаточная, сильная женщина, с багажом жизненного опыта, но ради семейного счастья старается измениться и подстроиться, но это не спасает их союз. Здесь есть над чем посмеяться и над чем подумать. Игра актеров была эмоциональной, экспрессивной, выразительной, как и ожидаешь от театра. Партнерами Елены Яковлевой по спектаклю, были необыкновенные Пётр Кислов, Вячеслав Разбегаев и Андрей Заводюк. Почему-то выходишь с мыслью, что «счастье – это счастливая случайность» и отношения ни под один сценарий не подогнать…

stemp 1 декабря 2013, 10:42
Сегодня смотрели спектакль "Территория любви", в Домодедово в ДК. Может Елена Яковлева и хорошо играет, но постановка и язык спектакля очень примитивны. Одно лишь слово "Трахать" было произнесено не менее 30 раз, "геморрой" раз 20, кошмар не менее 10, сплошные простатиты, порвать целку, мужчины постоянно раздевались-одевались. На протяжении всего спектакля все герои постоянно курили, мы сидели на 15 ряду, но запах дыма чувствовали. Сплошная реклама курения, спиртного и "траханья". Мне даже стыдно писать про такую культуру, которую привезли в Домодедово. Вечер был напрочь испорчен. Впечатление удручающее.

Виктория 23 октября 2013, 03:31
Это, пожалуй, одна из самых лучших работ Елены Яковлевой. И просто шедевр студии Саундрама. Спектакль пробирает до костей. Драма человеческих отношений, беспощадная и необратимая разворачивается на сцене перед зрителями. Мужчины могут и не понять, но ни одну женщину спектакль равнодушной не оставит.

Polyak 4 апреля 2011, 12:36
Впервые была на спектакле с Яковлевой, восторг! Рассказ о женской судьбе, где то счастливой, где то трагичной. Спектакль затронул актуальные сегодня темы, эмоции на сцене завораживают.

Ирина Семенова 30 марта 2011, 12:01
Е.Яковлева безупречна во всем! После трудового дня, что может быть лучше посмотреть на любимых актеров. И хотя вечная тема женщин "ЕЕ мужчины" - сюжет действительно не хитрый.. смотрелось легко. И кларнетист был к месту - ведущая тема после главной героини. Спасибо, все безупречно!

mnogotochiya 30 марта 2011, 11:26
Замечательная история женской судьбы. Расцвет, разгул, процветание и вероятно закат. Смешно и немного грустно. Но по настоящему...

bal2012 10 января 2012, 02:17
9 января 2012 пытался посмотреть этот спектакль в ДК "Балашиха". Подчеркиваю слово пытался ( еле досидел до антракта о чем жалею ). Поясню - какой восторг и какое очарование может испытать зритель при фразе героини Яковлевой:"Сломай мне целку". Монологи о простатите. Дом-2 просто отдыхает. Сочувствую молодым людям пришедшим с девушками, тут мне слава богу повезло - ретировался с другом.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Статьи по теме

Еще лучше спектакли в Москве

Выбор редакции

27 января (вс) | 18:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 27 января (вс) | 18:00

Радикальный Булгаков под музыку Майкла Джексона и Pink Floyd.

8 февраля (пт) | 18:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 8 февраля (пт) | 18:00

Маковецкий в суперхите Туминаса.

Выбор редакции

7 февраля (чт) | 18:00 | Школа драматического искусства, драма 7 февраля (чт) | 18:00

Ошеломляюще красивый спектакль о жизни Дмитрия Шостаковича и истории еврейского народа.

9 февраля (сб) | 18:00 | Школа драматического искусства, драма 9 февраля (сб) | 18:00

Затейливый перформанс, во время которого лермонтовского демона собирают из тряпок и туалетной бумаги.

Самые аншлаговые спектакли по ценам до 1000 рублей. Пока театралы не спохватились, есть все шансы успеть!

25 января (пт) | 18:00 | Центр им. Вс. Мейерхольда, драма 25 января (пт) | 18:00

Хит Семена Александровского о жизни эксцентричного предпринимателя Давида Яна.

9 февраля (сб) | 19:00 | Гоголь-центр, драма 9 февраля (сб) | 19:00

Константин Богомолов играет в спектакле Кирилла Серебренникова.

7 февраля (чт) | 19:00 | Центр им. Вс. Мейерхольда, балет 7 февраля (чт) | 19:00

Темпераментный мужской балет о воспитании характера и взрослении.

Премьера

27 января (вс) | 18:00 | Театр Олега Табакова (Табакерка). Сцена на Сухаревской, драма 27 января (вс) | 18:00

Ремейк знаменитого спектакля Олега Табакова о судьбе скрипача-еврея в 30-ые годы XX века.

9 февраля (сб) | 18:00 | Театр им. Евг. Вахтангова, драма 9 февраля (сб) | 18:00

Лаконичный и страшный спектакль о силе рока.

26 января (сб) | 11:00 | Большой театр, балет 26 января (сб) | 11:00

Редкий балет Джерома Роббинса на музыку Игоря Стравинского.

24 января (чт) | 18:00 | Московский театр юного зрителя, драма 24 января (чт) | 18:00

Глубокий и бескомпромиссный спектакль Камы Гинкаса о любви.