Спектакль Вий

Дата премьеры: 9 ноября 2019

Бессмертная история по мотивам известнейшей повести Николая Гоголя, лучшие артисты жанра, вокал, пробирающий до глубины души, фантастическое художественное оформление спектакля, акробатические полёты и музыка, навсегда меняющая взгляд на современный музыкальный театр 
— всё это мюзикл «ВИЙ»!

Квинтэссенция настоящей этнической Украины и пугающего духа произведений Гоголя погружает нас в невероятную мистическую атмосферу нового проекта команды STAIRWAY.

Отзывы о «Вий»

Анастасия 11 декабря, 11:52

Не хотела идти на этот спектакль, но столько положительных отзывов, красивых слов и просто настоятельных рекомендаций, что не смогла удержаться и сделала себе подарок. Теперь сама могу смело рекомендовать этот мюзикл другим. Вспоминая произведение Гоголя, почему-то сразу представляется сложная, мрачная постановка, а вот на сцене КЦ "Москвич" всё иначе. Слова и события те же самые, а вот эффект другой. Невозможно оторваться от происходящего на сцене, два часа пролетают незаметно. Замечательная музыка и голоса актеров, ну и спецэффекты выше всяких похвал. Браво!

alena_lena_84 8 декабря, 06:34

Давно не смотрела мюзиклы и решила сходить с мамой на «Вия», о котором слышала хорошие отзывы. Мюзикл идет в Культурном центре «Москвич», где на балконе отличный уклон рядов и никто не загораживает сцену.
Как мы помним, «Вий» - это небольшая мистическая повесть Николая Васильевича Гоголя. В мюзикле добавили достаточно много удачных сцен с песнями и танцами, которые оживляют повествование. Даже перед тем, как отправится ночевать к старухе, бурсаки встречают панночку, которая хочет приворожить Фому, но ей это не удается.
Дальше действие идет уже очень близко к оригиналу, диалоги слово в слово. Отлично поставленные полеты над сценой, а особенно мне понравлюсь церковь и преображение старухи в панночку.
Если сначала были незамысловатые декорации, которые постоянно поворачивались к зрителю разными сторонами, то мрачное помещение со свечами, иконами и гробом сделано просто идеально. Создается угнетающая атмосфера заброшенного места, где давно не слышно молитвы и вполне могла завестись нечисть. Решение и Вием и концовкой тоже интересное, но не по Гоголю.
В целом, мюзикл получился замечательный, пели все прекрасно, тексты у песен интересные, даже есть желание послушать еще разок, костюмы красивые и яркие, танцы и полеты зрелищные. Хочется отметить Игоря Скрипко (Хома) и Дарью Бурлюкало (Панночка), которые органично перевоплотились в своих персонажей, кажется, именно такими я себе их и представляла. У Максима Заусалина тоже получился искренне скорбящий по дочери сотник.
Советую обязательно посмотреть всем любителям Гоголя или просто мюзиклов, потому что минусов у этой постановки я не нашла, сделано все качественно и от души.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / мюзикл