Спектакль Иранская конференция

Оценка редакции
Выбор редакции
Дата премьеры: 10 апреля 2019

Спектакль Виктора Рыжакова по новой пьесе уехавшего из России Ивана Вырыпаева. Ученые и журналисты собираются, чтобы обсудить отношения Ирана с Западом. Очень скоро обсуждения перетекают в ожесточенный спор о смысле жизни, Боге и любви.

Зачем идти Во-первых, Вырыпаев, как и Рыжаков — это без пяти минут классика. Во-вторых, такого звездного состава у премьер не было давно: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ингеборге Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Игорь Верник, Игорь Гордин, Алексей Вертков и не только. 

Отзывы о «Иранская конференция»

sergeewnaole4ka 28 апреля, 07:20

Хороший спектакль, как и все что я видела в Театре наций. Не знаю может это предвзятость но деятельность ЕМ вызывает во мне огромное уважение. Если он играет-это уже знак качества)

Даша 26 апреля, 12:56

Непонятно, зачем вообще было ставить спектакль - он оказался прямой иллюстрацией текста, не добавляющей смысла. Польские актеры говорят по-английски и, кажется, мало что вкладывают в свои слова.

Как все выглядит?
8 человек собрались на Иранскую конференцию потрындеть за общечеловеческие ценности. Про то, что важно давать, а не только брать; про равенство, доступ к знаниям и свободу сексуального самоопределения; про «human being”, которое не определяется происхождением и культурой; про то, что важно детей учить быть счастливыми, а не учить.
Все идеи остаются на довольно абстрактном уровне, не раскрываются с какой-то новой, неожиданной стороны.
Обидно, потому что от Вырыпаева ждёшь всегда какого-то инсайта о себе и обществе, уникального наблюдения. Но сейчас кажется, что все это сгодилось для средней школы, чтобы объяснить детям по ролям, что такое хорошо, а что такое плохо.
Кажется, что единственная идея в том, чтобы показать бессмысленность большинства конференций, в которых говорят обо всем, кроме предмета конференции. Показать скуку? Так этого достаточно и на обычных конференций. В общем, разочарование.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Рецензии

«Иранская конференция»: Неужели вселенная дала нам право так ставить пьесы в театре?

Дискуссия вместо спектакля со всеми звездами российского театра на одной сцене.

13 апреля, Аня Банасюкевич

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 4 июня
19:00
Театр наций
Тверская
Чеховская
Пушкинская
четверг, 20 июня
19:00
Театр наций
Тверская
Чеховская
Пушкинская

Актеры «Иранская конференция»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма