Спектакль Иранская конференция

Оценка редакции
Выбор редакции
16 марта 2020 (пн) | 19:00Полное расписание
Театр наций(Тверская)
На сцене: РАМТ
120 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 3 раза
Дата премьеры: 10 апреля 2019

Спектакль Виктора Рыжакова по новой пьесе уехавшего из России Ивана Вырыпаева. Ученые и журналисты собираются, чтобы обсудить отношения Ирана с Западом. Очень скоро обсуждения перетекают в ожесточенный спор о смысле жизни, Боге и любви.

Зачем идти Во-первых, Вырыпаев, как и Рыжаков — это без пяти минут классика. Во-вторых, такого звездного состава у премьер не было давно: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ингеборге Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Игорь Верник, Игорь Гордин, Алексей Вертков и не только. 

Отзывы о «Иранская конференция»

Ещё 2 отзыва
Инна 13 января, 10:56

Самое ценное в вырыпаевских произведениях это признание права за всеми быть только людьми и не наделение ни одной личности правом на безоговорочную истину, к которой непременно нужно прислушаться и стремиться: никто не способен вывести единую для всех доктрину, никто не прав безоговорочно, никто не находит универсального рецепта счастья (, да что там – для себя никто рецепта не находит), никто не безгрешен и вся их «правда» банальна до невозможности.
Но при этом каждый из его героев говорит вещи, не согласиться с которыми в определенный момент просто невозможно, и пусть бы банальность. И только ты готов согласиться с позицией очередного героя, другой рушит все своей «правдой» и своей «банальностью». Все одновременно говорят какую-то возвышенную чушь, грустную правду, банальные истины, но и вещи более глубокие, которые просто способны затеряться за всем остальным.
У каждого персонажа свое мировоззрение и как у автора в голове одновременно рождаются столько противопоставляющихся друг другу личностей, мне не понятно, но наблюдать за этим конфликтом бывает по настоящему интересно.

Алексей Пенской 13 августа 2019, 05:55

«Иранская конференция» Вырыпаева в постановке Рыжакова в Театре наций показалась мне двухчасовым набором философских банальностей, без единой оригинальной мысли, да простят меня участники спектакля. Мне было жаль видеть таких замечательных актёров, переливающих из пустого в порожнее...

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Рецензии

«Иранская конференция»: Неужели вселенная дала нам право так ставить пьесы в театре?

Дискуссия вместо спектакля со всеми звездами российского театра на одной сцене.

13 апреля 2019, Аня Банасюкевич

Читайте про другие
события

Расписание

понедельник, 16 марта
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная
понедельник, 30 марта
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная

Актеры «Иранская конференция»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма