Спектакль Зарница

Оценка редакции
28 марта 2020 (сб) | 16:00Полное расписание
На сцене: Центр им. Вс. Мейерхольда
100 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 2 раза
Дата премьеры: 23 ноября 2018

Новый проект театра «Мастерская Брусникина», режиссёра Юрия Квятковского, драматургов Андрея Родионова и Екатерины Троепольской, а также художницы Полины Бахтиной.

Одна из частей театральной вселенной, где все говорят стихами. Предыдущий опыт команды — «Сван» — успешно идет в Центре им. Вс. Мейерхольда уже четвёртый сезон. Спектакль создан совместно с Театром музыки и поэзии Елены Камбуровой.

В «Зарнице» в поэтическом российском будущем восстановили патриотический квест. Подростки проходят инициацию в волшебном лесу, и там, в шекспировском «Сне в летнюю ночь», старые русские боги враждуют с новыми, а идеологически правильные подростки под действием волшебного сока влюбляются не в тех, в кого надо. Лес в «Зарнице» — это экспериментальные художественные панк-решения Полины Бахтиной и Алексея Наджарова. Шум леса — артисты Театра Елены Камбуровой. Движение духов — хореография Иры Га.

Отзывы о «Зарница»

Ещё 2 отзыва
little.asian.monster 12 февраля, 11:00

Яркий, современный спектакль полностью оправдал ожидания. сказка ложь, да в ней намек! в фантастической игровой манере затронуты многие актуальные социальные проблемы, вообще многие затронутые темы нашли отклик внутри. отдельный плюс за звуковые, визуальные эффекты и юмор, некоторые шутки уже растащили на цитаты ) однозначно могу советовать к просмотру!

polina.negulyaeva 14 октября 2019, 10:48

В спектакле есть, наверное, почти все, что могло бы привлечь современного зрителя с современными вкусами: ощущение определенной степени включенности за счет организации зрительного зала по принципу колизея, актуальная тема (квир-культура и вопросы власти), не пошлая и попсовая, но многих привлекающая инди-музыка... Это кажется установкой на то, чтобы понравиться смотрящему с его радостью от узнавания современной лексики и современных явлений в классическом шекспировском сюжете, отчего становится несколько искусственным. Впрочем, это не мешает спектаклю быть очень веселым и оставлять приятное впечатление, потому что создает специфическую атмосферу для неглупого смеха и интеллектуального расслабления.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

«Зарница»: хтонь выйди вон!

Прыжки в спальниках, чайный гриб, ожившая матрица и другие чудеса волшебного леса.

24 января 2019, Анна Казарина

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 28 марта
16:00
Центр им. Вс. Мейерхольда
Новослободская
Менделеевская
суббота, 28 марта
20:00
Центр им. Вс. Мейерхольда
Новослободская
Менделеевская

Актеры «Зарница»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма