Отзывы о "Иммерсивное шоу «Вернувшиеся»"

Оценка редакции
mystandrey 5 декабря 2019, 12:16

Прекрасно было все, кроме погоды за пределами особняка. Мы пришли сильно заранее – не знали что запускают внутрь по времени на билете – думали, что это уже начало шоу, а до него хотелось спокойно зайти, привести себя в порядок, выпить чего-нибудь в баре. Но, атмосфера, приветливый персонал и многогранное действие заставили забыть об этом мелком неудобстве. Шоу – огонь!!!!

mystandrey 5 декабря 2019, 12:15

Прекрасно было все, кроме погоды за пределами особняка. Мы пришли сильно заранее – не знали что запускают внутрь по времени на билете – думали, что это уже начало шоу, а до него хотелось спокойно зайти, привести себя в порядок, выпить чего-нибудь в баре. Но, атмосфера, приветливый персонал и многогранное действие заставили забыть об этом мелком неудобстве. Шоу – огонь!!!!

Николай Николай 22 ноября 2019, 09:42

Каждый раз возвращаясь с шоу чувствую прилив творческой энергии. Возможность побыть иногда одному среди антуражных вещей, послушать музыку, созерцать и медитировать, наблюдать перформансы, разгадывать их суть – все это настраивает на креатив. Жуть как здорово заряжается мозг!

Матвей Матвей 14 ноября 2019, 09:14

Не припомню более сильных и долгоиграющих впечатлений от современных шоу. Здесь каждый момент что-то тебя цепляет, сильно, за душу.

Валера Валера 4 ноября 2019, 11:46

Шоу понравилось. Интересно побывать на сотню эдак лет назад. Радует, что мало персонажей – можно почти всех запомнить или увидеть в коридорах. Классный звук. В каждой комнате своя акустика и свое музыкальное сопровождение. Много спецэффектов. Обращаюсь к гостям будущим – только темные одежды, ради уважения к другим. Было сложно не отвлекаться на девушек в белых футболках и платьях.

Евгения Евгения 3 ноября 2019, 11:42

Шоу удивительно тем, что еще долго будоражит сознание. С коллегами уже несколько дней обсуждаем героев и увиденные сцены. Отличный корпоративный культпоход получился. Думаем повторить еще зимой.

Татьяна 31 октября 2019, 09:30

Главная фишка Вернувшихся в том, что каждый, абсолютно каждый, найдет в шоу что-то свое, что его тронет.

Наталья Шенцова 30 октября 2019, 05:26

Вернувшиеся запомнились полным погружением в действие с первых минут. Свои роли играет даже персонал. Очень необычно!

Valentina Valentina 28 октября 2019, 10:49

После Вернувшихся скорость моих мыслей значительно возросла. Шоу – как ускоритель мысли это, конечно же сильное заявление. Но все так. Пока ты погруженный бродишь по дому, натыкаешься на странные с первого взгляда сцены, мозг впитывает и мало что понимает – а потом… Потом начинается самое интересное. Ассоциации гроздьями рождаются в голове, вспоминаешь какие-то моменты жизни. Шоу становится не твоим окружением, а оно проникает и внутрь тебя. И каждому человеку после 20 лет уже есть о чем подумать, переосмыслить свой опыт и свои ошибки. И вот Вернувшиеся в этом сильно помогают. Спасибо за катализатор для мыслемешалки!

Алиса 14 октября 2019, 06:20

Заход у нас был не самый ранний. И шоу уже шло. Включилась где-то в середину, как мне показалось. И странным образом попала на два финала. Видимо мне повезло. Подумала сначала, что дежавю))) Мне многое понравилось, а муж что-то не оценил. Ему нравится классический театр. Если в двух словах – то Танцы и пастор. Вот сильные стороны по моему мнению. Свет и антураж не в счет – оно и так там хорошо работает.

maruska.2019 11 октября 2019, 10:40

Премьера, наконец-то, мимо меня не прошла. Повезло увидеть многое и даже миновать ту самую толпу, которую так не любят на иммерсивных шоу. Держалась от нее в стороне – но, кажется, что увидела даже больше, чем с толпой. Длинные диалоги меня увлекали мало – а вот какие-то действия в комнатах были классные. Не для каждого. Что-то вообще было для меня персонально. Мы вдвоем остались в комнате с одной служанкой и она начала мне такое говорить – что словно мысли мои читает. Совет дала жизненный и актуальный. Мне понравилось.

Наталья Шенцова 10 октября 2019, 04:38

Уже слышала и читала разные отзывы о новом шоу Вернувшиеся. Лично мне понравилось. И пусть что-то, что делали актеры мне было непонятным – это не повод говорить, что все плохо. Зато многое нашла из того, что меня действительно занимает. Так безмолвная игра Иоханны и Капитана. Отражение пастора. Шуточное венчание. Любопытнее было наблюдать не за главными героями, а за тем, что и кто их окружал.

alsu.bazarova@bk.ru 25 апреля 2019, 11:03

Иммерсивность это, конечно, разрыв шаблона и передвигание точки сборки. Впервые была на подобном спектакле, и даже повезло - меня сделали участницей шоу. Один из актёров отвел в сторонку и начал что-то вещать. От шока уже и не помню что) Жаль, что не номер телефона спросил - очень красивый)

Катерина Катерина 24 апреля 2019, 09:20

Шоу Вернувшиеся это, без лишних слов, находка для ценителей искусства. Вообще люблю книги Голдинга. На мой взгляд, эта постановка в полной мере отразила атмосферу его пьесы "Привидение". Очень круто.

Катерина Катерина 24 апреля 2019, 09:19

Шоу Вернувшиеся это, без лишних слов, находка для ценителей искусства. Вообще люблю книги Голдинга. На мой взгляд, эта постановка в полной мере отразила атмосферу его пьесы "Привидение". Очень круто.

Настена 8 января 2019, 10:25

Впервые побывала на подобной театральной постановке и могу сказать, что обычный поход в театр на фоне "Вернувшихся" отдыхает. Всех ощущений не передать словами!
Сначала я не знала, что такое иммерсивное шоу. Если вкратце, то на такой постановке вы не сидите в кресле, а находитесь на расстоянии вытянутой руки с артистами. Это погружает в представление, мне казалось, что это не шоу, а реальные события, в которых и я являюсь героем.
Шоу поставлено по пьесе "Привидения" Ибсена. Отдельная благодарность создателям постановки за то, что все штрихи продуманы до мелочей. Действие дополняется тем, что вы присутствуете в доме, где соответствующую обстановку создает интерьер. Вся мебель, аксессуары такие красивые, пропитанные прошлыми столетиями, дороговизной - это заслуживает отдельного внимания.
Самое интересное для меня было то, что в каждой комнате происходит свое действие и нет никакой систематичности в их посещении. То есть я передвигалась по дому и натыкалась на определенные сценки. Конечно, переживала за то, что не смогу увидеть все - но это и нереально, это своеобразный паззл, который потом я складывала у себя в уме.
Рекомендую всем, кто любит оригинальные, неординарные постановки, а также готов к тому, что после увиденного будет приятно потрясен и впечатлен, посетить "Вернувшиеся". Это стоит тех денег и вы точно не пожалеете о проведенном времени.

Анетта 23 декабря 2018, 10:39

Ничего подобного в своей жизни не видела, и еще долго находилась под впечатлением. Впечатлила полная свобода передвижения и то, что спектакль не статичен. Я реально попала в центр жизни семьи Алвингов. Меня настолько увлекли открывающиеся передо мной истории, в которых сочетается невероятная таинственность и чувственность, что я потеряла ощущение времени. Кажется, я не посмотрела и десятой доли всего того, что там есть. Очень хочу вернуться туда, и вновь окунуться в эту, наполненную тайнами, потрясающую постановку.

Лика 20 декабря 2018, 10:39

Потрясающее представление, не похожее ни на что другое. Очень волнительно наблюдать за героями в роли невидимки, ходить по особняку прошлого века и не быть при этом замеченным. Сюжет легко понять даже не читая Ибсена, все сцены складываются в одну историю, которая трогает до глубины души. Очень круто!

Кира 13 ноября 2018, 05:34

Мне понравилось. Мы с подругой заранее договорились не цепляться друг за друга, поэтому не огорчились, что вошли раздельно. Очень не хватало телефона, просто руки чесались фотографировать все подряд, декорации сделаны блестяще, миллионы мелких деталей и подробностей. Практически чувствуешь себя в музее, где можно трогать все подряд без присмотра. Актеры хороши, хотя, конечно, поймать нить повествования сложно, но я и не пыталась особо, изучать локации было интересно. Сцену «оргии» я бы оргией не назвала, скорее это уровень пластического спектакля, что ли.

Сергей 28 января 2017, 01:44

Псевдоинтеллектуальное, а в действительности скучное и бессмысленное представление. Не стоит потраченных денег.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Рецензии

5 причин пойти на «Вернувшихся»

Объясняем, почему это провокационное шоу стало самым обсуждаемым в сезоне.

14 декабря 2016, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / драма