ПОИСК

Вернувшиеся

Хит
Вернувшиеся Вернувшиеся
В избранное
Оценка редакции
ПостановкаКомпания YBW
ЖанрДрама
Возраст18+
Премьера28 ноября 2016
В избранное Билеты

Моя оценка

Описание Расписание Фотографии Видео Отзывы и рецензии Купить билет Персоны
Наталья Витвицкая
14 декабря 2016

5 причин пойти на «Вернувшихся»

Самый обсуждаемый спектакль сезона идет до конца января в четырехэтажном особняке в Дашковом переулке. Выясняем, чем вызван бешеный успех.

1. Пощекотать нервы

Вы оказываетесь внутри пьесы норвежского драматурга Генрика Ибсена «Привидения» (в идеале нужно прочитать ее до спектакля). Это настоящая драма про скелеты в шкафу в достопочтенном семейства: страсть, блуд, сокрушение веры и внебрачные дети. Главный посыл: мораль – это условность, которая может стоить рассудка или даже жизни.  

2. Оказаться внутри действия

Сначала вы оказываетесь в узком коридоре, обитом красным бархатом, получаете маску и уже так – молча  и инкогнито – бродите по 50 (!) комнатам сами. Конкретной схемы передвижений нет. Это театр, не предполагающий сцены и зрительного зала. Место действия – всё вокруг.

3. Побыть наедине с актерами

«Вернувшиеся» – иммерсивный театр, в котором не принято «проживать роль» и следовать Системе Станиславского. Актеры должны либо не замечать зрителей вокруг, либо шокировать их. Не берите друзей и возлюбленных, а то еще придется объяснять, почему леди Альвинг в черном кружеве или сексуальный пастор выбрали именно вас и потащили вверх по лестнице... Кстати, если вы купите VIP-билет, вам точно гарантирован индивидуальный «эпизод» в запертой от других зрителей комнате.

4. Потрогать реквизит

Пространство особняка выглядит на редкость достоверно, при этом таинственно. Получился прямо-таки музей мебели и драгоценностей XIX века: старинные буфеты, туалетные столики, роскошные светильники, пепельницы, мундштуки, украшения... Образцово-показательный богатый дом времени действия пьесы. Есть даже молельная комната и чердак, покрытый мхом. Разглядывайте каждую мелочь – такое вы вряд ли где-то еще увидите.

5. Увидеть сцену группового секса вживую

Не зря тизер спектакля запрещен: главная сцена, объясняющая все сюжетные линии и метаморфозы с героями, по сути – групповая оргия. Все зрители собираются в одной комнате и видят то, что видят. К слову, пошло или некрасиво не будет.

Расписание шоу смотрите здесь

Отзывы

Сергей 28 января, 01:37
О какой провокации и обсуждении речь? Бессмысленно потраченное время и деньги.

Ирина 28 января, 01:14
Сходили на так называемое шоу. Остались в недоумении. Для начала нас заставили ждать на морозе у входа. Внутри разделили, причем к моменту, когда одна из нас обошла все этажи, другие все еще торчали в баре на входе. Внутри просто скучно: ходишь по комнатам с толпой людей, иногда мимо пробегают актеры или застаешь какое-то невнятное действие. Зачем там хореограф вообще непонятно. Ни смысла, ни красоты в происходящем нет. Ушли через полчаса, на выходе встретили людей в таком же недоумении.

Darya 9 января, 03:09
Были на спектакле 8 января.
В целом, ощущение, что побывали на квесте, а не на спектакле.
Качество декораций очень впечатлило! Респект художникам и декораторам! Все можно потрогать руками, посидеть и даже полежать на мебели... Количество комнат большое, все оформлены по-разному.
Огорчило то, что зрителей запускают не сразу всех, и пришедших вместе разделяют. Я пришла с подругой, ее запустили на час (!) позже меня. Она сидела в кафе внизу все это время. Я успела обойти весь особняк и посмотреть несколько сцен. Очень жаль, что из-за такого разделения потом невозможно поделиться впечатлениями с человеком, с которым пришел!!!! Ко времени, когда подругу запустили, народу уже набралось очень много! Ходить по коридорам стало затруднительно, а увидеть сценки практически невозможно за толпой собравшихся. Даже войти в залы, где происходило действие, было очень затруднительно. Кроме того, в комнатах становилось душно и они были сильно заполнены дымом (тоже как часть декорации). В общем, наслаждаться действием было уже сложно! В целом, создалось впечатление, что сцен было очень мало, большинство комнат пустовали, пока в других набивались по несколько сотен человек, наблюдая за сценой. Актеров задействовано всего 20. На такой большой особняк и несколько сотен зрителей - показалось недостаточно. Через полчаса мы ушли, не дождавшись финала. В целом, представьте, что вы в толпе людей в метро в час пик и еще при этом пытаетесь понять и главное - хотя бы увидеть - спектакль.
Видела, что некоторые пары просили запускать их вместе, им было отказано. На вопрос, как людям потом найти друг друга в особняке, без телефонов, организаторы ответить затруднялись.
Сцены, которые успела посмотреть до наплыва большого количества зрителей, очень понравились. Хотелось бы увидеть больше сцен, но - увы!!!!!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Еще лучше спектакли в Москве

Сб, 29 июл | Театр им. Моссовета, драма Сб, 29 июл

Немного старомодная, но добротная постановка про власть с легким намеком на сегодняшний день.

Ср, 2 авг | Театр им. Моссовета, драма Ср, 2 авг

Чеховская пьеса в авторской версии Андрея Кончаловского.

Ср, 26 июл | Театр им. Моссовета, драма Ср, 26 июл

Традиционный театр в лучшем смысле.

Пт, 28 июл | Театр Романа Виктюка, драма Пт, 28 июл

Легендарный спектакль Романа Виктюка.

Пт, 28 июл | Современник, драма Пт, 28 июл

Трагикомедия о запоздалой встрече разлученных войной влюбленных.

Выбор редакции

Чт, 27 июл | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, опера Чт, 27 июл

Хибла Герзмава в роли Медеи.

c 25 по 26 июл | Театр наций, драма c 25 по 26 июл

Великолепная Юлия Пересильд в роли «луча света в темном царстве».

c 29 по 30 июл | Мастерская Петра Фоменко, драма c 29 по 30 июл

Спектакль-карнавал о поисках души русского человека.

Лучшие балеты труппы на сцене Большого.

Гастроли

Пт, 28 июл | Театр балета Бориса Эйфмана , балет Пт, 28 июл

Нежный балет, сочиненный по мотивам романа Фицджеральда «Ночь нежна».

Гастроли

c 30 по 31 июл | Театр балета Бориса Эйфмана , балет c 30 по 31 июл

Страстный балет, сосредоточенный только на любовном треугольнике «Анна – Каренин – Вронский».

Спецпроект

5 советов для тех, кто собирается в театр.