Отзывы о "Анна Каренина"

Оценка редакции
14 мая 2021 (пт) | 19:00Полное расписание
150 мин
Сегодня билеты просматривали 4 раза
kactan 26 сентября 2020, 04:46

О мюзикле Анна Каренина могу сказать только в однознАчных эпитетах. Ярко, музыкально, увлекательно! Просто безупречная постановка. Никакой пошлости.Шикарная сценография. Масштабные декорации и световое оформление. Исполнительское мастерство актеров заслуживает отдельных похвал.Очень вдохновляюще. Браво артистам! Браво продюсерам! Анна Каренина задаёт высокую планку для Российской сцены мюзикла.

katerinabonda 23 сентября 2020, 06:12

После длительного локдауна выход на культурное мероприятие - уже Праздник. В целом, мюзикл я бы оценила на 4 по совокупности факторов. Понравилась сценография, исполнительский состав, костюмы. Я думаю, что за представлением будет интересно следить и взрослым, и подросткам (если вдруг захочется напомнить себе краткое содержание произведения). Много танцев, световых эффектов - в общем, хороший такой классический мюзикл. Единственное , соглашусь с высказавшимися выше - не цепляет вот прям до мурашек. Но , в целом, для семейного отдыха подходит прекрасно. Также могу смело рекомендовать гостям города.

Елена 18 сентября 2020, 12:00

Спектакль по мотивам одного из величайших произведений Льва Николаевича Толстого. «Анна Каренина» —классика о взаимоотношениях мужчины и женщины. Очень красивые костюмы актеров, платья сверкают под софитами, не отвести глаз, актерский состав подобран отлично, вокал актеров сочетался друг с другом, световое оформление очень хорошее, немного смущали современные музыкальные вставки, аранжировка простовата и местами скучно, не было «мурашек».
Происходящее на сцене действие было немного в ускоренном режиме, много лишних танцевальных эпизодов, хотелось бы больше игры главных актеров. Ярко, громко, но не душевно.
В целом мюзикл "Анна Каренина" - представление хорошее, но не впечатлило.

cd-roma91 17 сентября 2020, 12:31

Впервые после карантина возвращение в театр пришлось как раз на мьюзикл Анна Каренина. Общая оценка наверное в районе 4 баллов будет, объясню почему.
Декорации - строго 5, а то и 5+. Все совершенно потрясающе, тут никаких вопросов, плюс свет, плюс многоуровневость, плюс диодные экраны и проекции, одним словом супер.
Актеры - четверка, хотя и состав на первый взгляд весьма звездный. Но впечатляют больше как раз не Гусева, Ланская, тот же Сергей Ли, который гораздо мощнее и выразительнее играет. Но в целом, никаких претензий, может просто сам материал такой, поэтому выжимают максимум из него.
Атмосфера и общее впечатление - 3. Что-то слишком уж масс-маркетом пахнет, все сделано для того, чтобы максимально понравится абсолютно любому зрителю: и театралу, и тому, кто впервые в театре, и взрослому и ребёнку. Возможно это как раз и немного подпортило впечатление.
Но удовольствие от мюзикла "Анна Каренина" определено получил по итогам, поэтому 4 балла абсолютно заслуженно ставлю.

Людмила 25 сентября 2019, 12:56

Вот за такие спектакли хочется сказать создателям огромное Спасибо! Причем гордость берет не только за то, что «Анна Каренина» покорила нашего зрителя. Недавно ее киноверсия была показана в кинотеатрах Америки и Англии. Хотите верьте, хотите нет, но когда мы посетили мюзикл этой осенью, во время открытия сезона, то рядом с нами сидела довольно большая группа иностранцев. Может быть, они уже видели киноверсию и решили пребывая в Москве увидеть представление вживую... Да причины могут быть самые разные. Главное же то, что Московский театр оперетты объединяет зрителей.

Валерия 20 сентября 2019, 10:00

Словами непросто описать то, что мы увидели в театре. Слишком много эмоций, чувств переживаний. Как только мы оказались в зале, то буквально ощутили атмосферу приближения чего-то необычного. И как только открылась сцена, мы перенеслись на полтора столетия назад, в эпоху настоящих леди и джентльменов, которые умеют по настоящему любить и вместе с тем признавать свои ошибки, как бы горько это ни было. Впечатления от посещения театра были усилены прелестными нарядами из дорогих материалов, необычайным техническим решением с использованием мониторов и световым шоу, которое органично вписалось в классический сюжет. Музыка также просто великолепно, можно слушать до бесконечности… Именно поэтому мне захотелось купить DVD издание «Анны Карениной», которое я точно пересмотрю не один раз.

Алена 18 сентября 2019, 08:42

По правде говоря, это лучший мюзикл из тех, что идут сейчас в Москве. Я знаю, о чем говорю, потому что театр моя давняя страсть. Приходилось бывать в разных театрах, посещать самые разнообразные представления, однако хочется снова и снова возвращаться в Московскую оперетту, где вот уже несколько сезонов с аншлагами идет «Анна Каренина», и все говорит о том, что поток зрителей спадать точно не будет. В первый раз мне удалось посмотреть мюзикл года 2 назад, и вот сейчас опять в моих руках оказались заветные билеты. В прошлый раз главную роль играла неподражаемая Валерия Ланская, сегодня в роли Анны была Екатерина Гусева, и это было действительно шикарно. В общем, не пропускайте это действие, оно точно стоит того, чтобы посвятить свой вечер прекрасному.

Максим 10 июля 2019, 11:02

Наконец-то удалось сходить на известную «Анну Каренину», и теперь спешу поделиться с вами впечатлениями. Начну с музыкального сопровождения. Роман Игнатьев и Юлий Ким в особом представлении, я думаю, не нуждаются. Они уже поработали над множеством спектаклей для Московского театра оперетты, а сюда простых смертных так просто не берут))) Далее, актерский состав. Круто отыграла свою партию Валерия Ланская, она просто молодчина, теперь хочется посмотреть на нее в других спектаклях. Под стать ей Дмитрий Ермак, симпатичный и талантливый актер. Пару слов хочется сказать о сцене. Мобильные экраны и световое шоу просто бомба! Никакой блокбастер не сравниться, потому что то кино, а это живой мюзикл. Да что там говорить, зачет.

Елена 2 июля 2019, 03:22

Весной мне не получилось попасть на «Анну Каренину» и я уже думала, что мой поезд ушел (простите за каламбур), как вдруг попалась на глаза афиша, что мюзикл снова идет в Московском театре оперетты, а за билетами уже началась охота. Теперь я уже не тормозила и вовремя все прикупила)
Ой не зря «Анна Каренина» стала классикой театрального искусства. Мне очень сложно выделить какой-то один нюанс, потому что все это выглядит как отлаженный механизм, в котором просто нет никаких изъянов. Начиная от костюмов и заканчивая либретто от Юлия Кима, все просто на высоте. Не думала, что скажу это, но я в искреннем восторге.

Наталья 27 июня 2019, 09:31

Знаю, что «Анна Каренина» пользуется успехом не только в России, но и за рубежом. Год назад в Южной Корее по лицензии была представлена своя адаптация мюзикла, причем настолько удачная, что зрители захотели еще раз посмотреть историю Вронского и Карениной, и я этому вообще не удивляюсь. Мне довелось видеть мюзикл Тартаковского и Болонина дважды, последний раз был как раз на днях, с Екатериной Гусевой в главной роли. Так вот ни разу не приходилось разочаровываться. А все потому, что в Московском театре оперетты работают исключительно профессиональны своего дела. Это вам не кино, которое раз посмотришь и забудешь. Здесь эмоции, переживания, чувства. И каждый раз как в первый раз. Мои смелые рекомендации.

Юличка 15 апреля 2019, 09:33

Артисты - прекрасная команда, красочные образы и декорации, голоса и четкое пение. Неизбитый сюжет, энергетика самой атмосферы заставляет погрузиться в эту историю. Детям до 12 не рекомендую точно. Дела семейные и любовные не для молодого поколения, им еще только предстоит влюбляться и любить.

Рубин 9 марта 2019, 03:31

Довелось мне почитать мнение Сергея Шакурова и Алики Смеховой относительно похода в театр на «Анну Каренину» и очень захотелось узнать, действительно ли здесь все так прекрасно и радужно, или все это высказано из вежливости… Но все вопросы отпали, как только на сцене появилась сама Анна Каренина. Это было что-то поразительное. Не могу назвать себя большим любителем театра и знатоком, но мне очень понравилась Ольга Беляева. К своему стыду о ней я ничего не знал, но теперь ликвидировал неграмотность. Можете меня спрашивать) Помимо Беляевой хотел бы отметить музыку Романа Игнатьева, а также либретто Юлия Кима. Вот можно просто закрыть глаза и наслаждаться ласкающей ухо музыкой, которую я, скорее всего, закачаю на свой смартфон, ведь у «Анны Карениной» даже есть мобильное приложение с песнями из мюзикла.

Влада 5 марта 2019, 04:39

Мне почему-то всегда думалось, что мюзикл – это просто яркое шоу. Как «Русалочка». Но в «Анне Карениной» присутствует также глубокая драма. Умопомрачительные декорации и свет, невероятная сцена на коньках. Очень понравилась музыка. Актерская игра на 5+. Несмотря на грустный сюжет, тяжелого осадка на душе не осталось – посмотрели на одном дыхании. Остались только светлые ощущения и желание увидеть киношный вариант «Анны Карениной», который сейчас крутят на Западе. Ребята действительно молодцы!

Мила_Носова 10 октября 2018, 12:06

У меня был выбор, чем занять вечер, и я решила не идти в кино, а отправилась прямиком в мой обожаемый театр оперетты. И конечно же я не прогадала. Знаете, можно сколько угодно ходить на «Анну Каренину», а она все также свежа и оригинальна. Какие голоса, какие страсти бушуют на сцене, это просто что-то невероятное и головокружительное. А вот эта фишка с экранами вообще создает эффект околомистического присутствия зрителя внутри истории. Не нужно никакое 3D, чтобы сполна ощутить историю Толстого, поданную в элегантном, пронизывающем и душещипательном исполнении артистов … Об «Анне Карениной» еще долго можно говорить, включая о том, что ее поставили по лицензии в Южной Корее (!), что само по себе уникально как для отечественных мюзиклов, но вот мой вам совет – сходите и оцените всю прелесть постановки сами.

Ольга Тихонова 9 октября 2018, 10:57

Знаете, а ведь только сейчас я полюбила «Анну Каренину» всем сердцем. Раньше читала только роман Толстого, и так получилось, что подруга достала билеты на мюзикл и мы пошли в Театр оперетты. Сказать, что мне реально понравился мюзикл, это не сказать ничего. Не зря он самый посещаемый среди всего театрального репертуара. Работа проделана воистину монструозная. Актеры отыграли, как отлаженный механизм, никто ни разу не запнулся, чувствуется, что режиссер Алина Чевик заставила своих актеров пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы они в точности поняли, что переживают их персонажи. Кроме того, хочу отметить для знающих ценителей либретто Юлия Кима. Не знать этого композитора нельзя, он тот, кто творит музыку на все времена. И его работа для «Анны Карениной» выше всех похвал. Браво, Юлий Ким. Браво Алина Чевик и все создатели этого шедевра!

АК 9 марта 2018, 10:35

Шли специально посмотреть, как лучшие в стране постановщики мюзиклов смогут «втиснуть» великий и серьезный роман Толстого в рамки музыкального жанра. Могу сказать, что у них получилось! Да, драматургии может кому-то не хватить, все-таки переложить прозу на песни не так все же просто. Зато как постановка – это великолепное зрелище. Плюс отличные артисты. В общем, удовольствие мы получили, чего и всем будущим зрителям желаем.

Станислав 7 марта 2018, 02:25

Сходив на «Анну Каренину» в Театр оперетты, я наконец понял, за что люди так любят мюзиклы. Это воистину необыкновенное зрелище, которое чарует с первых минут и не отпускает до самого конца представления. Шикарные костюмы, бессмертная музыка, отличные визуальные эффекты (между прочим, особая фишка этого спектакля!) – все это сделало мой вечер просто незабываемым. А ведь поначалу мне совершенно не хотелось идти в театр, потому что я думал, что мне будет скучно. Да как бы не так! Теперь же с твердой уверенностью рекомендую мюзикл своим друзьям. Такое зрелище нельзя пропускать. Плюс скачал мобильное приложение мюзикла на смартфон и теперь могу слушать песни из спектакля в любое время. Посмотрите в плеймаркете, там есть пара интересных функций.

Лилия Комарова 24 января 2018, 11:11

Элегантное, красочное и утонченное зрелище, заставляющее сердце биться чаще, а глаза расширяться все шире и шире… Вот какие эмоции вызывает у меня «Анна Каренина», великолепный мюзикл, абсолютно справедливо получивший престижную премию «Звезда театрала». Данный мюзикл заставляет посмотреть по-иному на классическую историю Толстого, проникнуться ее драматургией и почувствовать то же, что и герои нашей излюбленной классики. Не в последнюю очередь столь сильные впечатления возникают благодаря невероятной игре и голосов актеров, в который раз доказавших, что сюжет необходимо передавать душой, а не холодными словами. Я была на «Анне Карениной» уже два раза и точно знаю, что еще разок себя побалую этим невероятным зрелищем

Милана 15 октября 2017, 11:08

Я против воли пошла на спектакль – теперь не жалею и, пожалуй, буду караулить «Монте-Кристо», которого говорят иногда возвращаются на сцену. Меня потрясла постановка по Толстому! Тем более, что роман трагический и тяжелый морально. А тут полная легкость восприятия – ничего не грузило. Наоборот, как будто породнилась с Толстым и поняла его мысли и музы!

Сергей Плахов 12 октября 2017, 10:42

Вот это я понимаю зрелище, достойное внимания! Мне приходилось не раз посещать театральные залы. Причем как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в ближнем зарубежье, однако со всей смелостью могу сказать, что «Анна Каренина» от наших ребят из оперетты это нечто. Формат мюзикла идеально подходит под веяния Толстого. История прошлого раскрывается перед нами со стороны романтики, трагедии, надежды и боли. Видно, что постановщики не просто так взялась за «Каренину», а имели на нее самые серьезные планы. Был в театре на «Анне Карениной» дважды. Понравилось до той степени, что скачал себе на мобильник приложение «Анна Каренина» и теперь могу слушать понравившиеся мелодии даже в метро.

Юлия Павлова 10 октября 2017, 11:44

По правде говоря, не думалось, что из произведения Льва Толстого может выйти настолько увлекательный мюзикл. Когда-то мне приходилось видеть одноименный фильм, причем как советский, так и английский. Каждый из них обладал своими достоинствами, однако мюзикл легендарного театра на Большой Дмитровке оказал на меня поразительный эффект. Отныне трагическая история Анны Карениной будет ассоциироваться у меня с проникновенными диалогами артистов, непревзойденным либретто Юлия Кима, а также атмосферой легкости, которая то и дело готова взорваться буйством эмоций. Это воистину достойное прочтение классики, достойное продолжительных оваций. Не менее.

Макаренко 7 октября 2017, 12:03

Получили удовольствие от просмотра всей семьей. Декорации сменялись каждые несколько минут, очень красивые костюмы играли искрами, хорошая музыка кружила голову. Можно смело идти с подростками от 14 лет. Ноль пошлости, великий роман получил достойное воплощение! Дети уже скачали уникальное мобильное приложение мюзикла на смартфон;) Стали фанатами) Ну а что? Это просто отлично! Никто такого ранее точно не делал. Видно, что авторы отнеслись к своей работе со всей ответственностью. «Анна Каренина» - целый медиапроект!

Валентина 5 октября 2017, 05:07

Понравилось аккуратное отношение режиссера к роману, он сокращен очень аккуратно, так, что не читавшие оригинал, вряд ли заметят сокращенные места. Потрясло визуальное воплощение сюжета на сцене – впечатляет сочетание современного света, мобильных декораций и графики. «Анну Каренину», наверное, еще не ставили так ярко даже в кино! Оценка – 5 из 5. 3. В новой для меня постановке Театра оперетты «Анна Каренина» в первую и главную очередь не разочаровали именно актеры – я искренне боялась, что образы литературные не совпадут с сценическими. Согласитесь, это бывает сплошь и рядом, включая любимые фильмы. Ну, вот не так ты представлял, например, Есенина! И вся работа Безрукова в соответствующем сериале летит на свалку.
А в этом мюзикле видно, что каждый солист пропустил судьбу и переживания героя через себя, да так, что некоторые сцены вызывали слезы на глазах. Я прониклась и взялась перечитать книгу! Спасибо, что у нас есть театр, возвращающий классику зрителям в модной оболочке, которая цепляет!

Настя 12 марта 2017, 06:21

Гусева вновь, безусловно, прекрасна в исторической роли – на этот раз, Карениной. Екатерина Великая была прекрасна в ее исполнении, и вот с Карениной снова удача. Мы были на спектакле всей семьей – я с мужем, и дети – 11 и 6 лет. Маленький ничего не понял, но заворожено смотрел на сцену, видимо, нравилась игра со светом, и яркие, изящные костюмы. А второй проникся, даже попросил книжку почитать, но пока я не дала – рановато. Мужу понравились почти все арии Карениной, да и в принципе он сказал, что Гусеву открыл с новой стороны.
Ну, а меня растерзала сцена с Сереженькой, когда теперь вспоминаю – слезы на глазах. А еще тронула новая девочка - Дарья Январина, которая сыграла Кити милой и светящейся изнутри

Ольга 12 марта 2017, 01:25

Великолепный мюзикл. 2 раза смотрела в полном зале. Костюмы, декорации, спецэффекты просто завораживают. Общий сюжет сохранен, атмосфера романа тоже. Можно придраться по мелочам - повторы в текстах, не упомянута вторая беременность Карениной... Но зато, когда я читала книгу, то "светское общество" не воспринимала, как единое действующее лицо... А в мюзикле ясно увидела, что "гадюшник" - единый организм... Была и на Монтекристо и на графе Орлове, но Анна Каренина превзошла все ожидания. Спасибо создателям мюзикла.

Денис 11 марта 2017, 10:02

Мюзиклы всегда считал попсятиной, разновидностиями шоу, чтобы срубить денег с доверчивых туристов! Поэтому очень упирался, когда предложили пойти на мюзиклы по роману Толстого, которого я даже не читал никогда. А этот спектакль понравился. Есть на что поглядеть – и экраны, и сцена, все задники так быстро меняются – какая же мощная прога у них используется? Ну, артистов не знаю – понравились все.

Шура 10 марта 2017, 09:48

Я не забуду этот вечер никогда. Нарядная Дмитровка, светящиеся афиши на входе. Кресла, зал, огромная люстра с изображением гениев музыки. И вот занавес раздвигается, и все – ты понимаешь, что этот спектакль будет жить в твоей памяти: только сейчас и больше никогда. Вечно. В этом вся суть театра, мюзикла, а Театр оперетты дарит нам классику так, как будто на наших глазах ограняет алмаз... Мюзикл «Анна Каренина» - это что-то невероятное! Я люблю тебя, Театр!

Алексей 10 марта 2017, 05:09

На мюзикл «Анна Каренина» меня заманила и жена и теща. Впрочем, тещу мы бросили дома – иначе один я бы не справился с двумя театралками. Изначально считал и считаю, что глубокая суть романов Толстого, Достоевского может быть выражена через жанр мюзикла. В мюзикле «Анна Каренина» же авторы оказались умницами – они сумели обойти эту ловушку. Взяли для своего спектакля общую атмосферу времени и канву сюжета. Дальше же перевели все в стихи и музыку, но сделали это гуманно, за что благодарю. Не любитель таких экспериментов, но в принципе про сам спектакль ничего плохого сказать не могу. Понравились артисты и интерактивная сцена.

Юля 9 марта 2017, 05:30

У меня есть одна претензия, но она риторическая – найти билеты на мюзикл «Анна Каренина» практически невозможно! На хорошие места во всяком случае! Первый раз подружки покупали на всех по студенческим – поэтому сели на крайние свободные кресла. Но когда решила сводить маму – поняла, что это большая проблема. В итоге, все-таки попали на четверговый спектакль, и действительно мест свободных не было вообще. Друзья, если хотите увидеть этот шедевр русской сцены – озаботьтесь билетами за два месяца!

Алиса 7 марта 2017, 09:31

«А что же я?
А я хочу всего лишь только,
чтобы он сейчас
был со мной!» - такими простыми словами, да еще в песне, никто еще не тревожил дедушку русской философской мысли Льва Толстого. А вот Юлий Ким посмел. Но ему не привыкать – он уже автор адаптивного текста Дюма и родитель оригинального либретто по туманным легендам о графе Орлове. Впрочем, когда в мюзикле «Анна Каренина» эти простые слова исполняют Валерия Ланская или Катя Гусева – они берут за сердце. Кто бы мог подумать, что звезда бандитского сериала «Бригада» будет блистать на сцене элитарного театра в роли героини Толстого?

Дмитрий 5 марта 2017, 10:39

Театр оперетты наконец-то задействовал в мюзикле «Анна Каренина» свой великолепный штатный оркестр! Я был на всех мюзиклах, когда-либо шедших в Москве. Скажу откровенно – наш мюзикл с нашим оркестром и нашей музыкой – это нечто. Даже голоса любимых артистов стали теплее, родней! Что еще? Недостатков в «Карениной» не нашел.

Татьяна 5 марта 2017, 12:58

Хочу поделиться впечатлениями о мюзикле «Анна Каренина», который играется на подмостках знаменитого театра. Театр оперетты в свое время встал на сложный путь - делать русские мюзиклы мирового уровня. Многие завистники тогда крутили пальцем у виска. Я увидела русский мюзикл, основанный на классическом философском романе Толстого, с потрясающим оркестром, и невероятным составом исполнителей. Боже мой, где сегодня все те завистники? Считаю, что мой любимый театр, выбрав честный, очень тяжелый путь против всех, победил! Просто качественно и профессионально делая свое дело.

ВАЛЕРИЯ 4 марта 2017, 02:18

Как удалось собрать практически всех лучших артистов мюзикла под одной афишей – знает только черт и дирекция театра, но Ланская, Быстрова, Гусева, Ермак, Маракулин, Ли под одной крышей – это сильный ход. Понятно, что даже в обычном спектакле нормально воспроизвести что-то из Толстого – невозможно. А куда замахнулся на мюзикл – вообще, нереальная затея. Тем не менее, благодаря актерам, оркестру, отличными ариям, волшебной музыке, чудесному ансамблю, удалось действительно сделать из скучного бородатого писателя нечто атмосферное! Велкам на Большую Дмитровку, друзья!

Марьяна 4 марта 2017, 12:14

Была на этом мюзикле уже во второй раз – хочу посмотреть разное сочетание артистов. Они в Театре оперетты настолько индивидуальны и хороши сами по себе, что характер спектакля меняется в зависимости от актеров. В роли Карениной была Валерия Ланская – и это было до глубины души. 1000 выстрелов в сердце! Похоже, нашлась моя любимая исполнительница главной роли. А Ли, и Маракулин, и другие блистали новыми гранями, как алмазы.

Наталья 26 декабря 2016, 06:20

Надеюсь, мой отзыв будет объективным. Очень люблю классические постановки Театра Оперетты, в прошлом году была на мюзикле Граф Орлов, впечатление осталось прекрасным, поэтому ожидая положительных эмоций, решила посетить мюзикл Анна Каренина. Мое мнение - постановка не удалась. Роман великого писателя - это одно из величайших произведений. Мюзикл, к сожалению, пример абсолютного неуважения к классике и попытка выдать бездарность под громким названием. Что хоть немного спасало ситуацию, так это отдача ключевых артистов, хорошие декорации и музыка. Но текст либретто, хореография - не поддаются никакой критике. Одно только "Соблюдайте правила, правила движения"... оскорбление ценителей великого романа. Следующий раз очень хорошо подумаю прежде чем отдать приличные деньги за билеты на мюзиклы Театра Оперетты

Пискунчик 22 ноября 2016, 12:56

Была с подруженцией в субботу 19 ноября. Ой, ну какие красотки Беляева Олечка и Наташенька Быстрова! И как чётко разграничены два отделения - первый акт - это взлет, стремление к любви, второй акт - падение.

Мила 22 ноября 2016, 12:43

Сходила на Каренину, и должна признаться, что, на мой взгляд, это лучшее, что я видела - а видела я не мало. Автор либретто - Юлий Ким, композитор - Роман Игнатьев, в ролях знакомые звёзды мюзиклов, шедших в последние лет десять на сценах Москвы. Подозреваю, что критики потирают руки и не мало еще напишут про недостатки, про тексты к ариям, про смелые танцевальные номера, про далёкость от романа. Но здесь так красиво и роскошно представлено светское общество и атмосфера слухов, сплетен, Пролила не мало я слёз, особенно на сценах с Серёжей. Мультимедийные эффекты, сценография, костюмы, зрелище совершенно феерическое. Настоятельно рекомендую, одним словом всем без исключения.

Катя Логинова 3 ноября 2016, 02:31

Шик, блеск, красота! Вот хотела написать сразу же после спектакля, ну нет же - сцепились в дискуссии с подругой и нервы ни к чёрту. Она за художественное и смысловое соответствие романа со спектаклем и страдала от текста песен, я же тексты не слушаю, а лишь смотрю на игру, эмоции - общую вкусность происходящего. И даже актёров не очень знаю. Но тот, кто понравился - заметила и теперь буду знать. И мне кажется, что так легче смотреть спектакль, когда нет ожиданий, нет кумиров и предубеждений, когда с чистого листа оцениваешь по своему - это как книгу прочитать, о которой слышал разные мнения. В общем, для обогащения эстетического вкуса, для наслаждения голосами и красивыми декорациями (костюмы запредельные!!!) нужно сходить на Каренину ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как подарок билеты туда прекрасная идея - я уже одарила маму и подругу. Спасибо всем, кто создал эту красоту!

Владимир 23 октября 2016, 12:40

Ходили с супругой, еле успели купить билеты. Читаю прошлые отзывы и спрашиваю - ну как можно мюзикл с романом сравнивать? Конечно, есть поклонники, есть критики - у всех разное мнение, но оно должно быть объективным. От Карениной мы с супругой получили восторг, восхищение, слёзы, мурашки, эмоции (как по роману) - одним словом, массу удовольствия. В прошлом году и Граф Орлов нас впечатлил. Московский театр Оперетты с большой самоотдачей и полной отдачей себя, с высоким профессионализмом подходит к своему делу!

Вероника 23 октября 2016, 12:34

Потрясающее зрелище! Достойный мюзикл, открывающий новый сезон. Во всём успех. Актёрский состав, технологическое оснащение восхищает, костюмы великолепные, кроватка Серёжи чего стоит. Композитора, на мой взгляд можно было взять на это проект другого - Ким прекрасен, но с каждым проектом мало что меняется в музыке. Получила большое удовольствие, захотелось перечитать роман. Театр Оперетты - молодцы!

Виктория 14 октября 2016, 09:27

Мне кажется, это лучший мюзикл за последнее время!!! Смотрела не отрываясь, понравилось все - и костюмы, и декорации и конечно же голоса!!!

Анастасия 13 октября 2016, 12:19

Великолепный спектакль! Смотрели вчера, и я до сих пор под впечатлением! Хотя, честно признаюсь, были опасения - все-таки классика, такое большое произведение, такой серьезный роман. И тут - мюзикл, развлекательный жанр. Мне так казалось. Посетив спектакль, я поняла, что мюзикл может не только развлекать, но и заставлять задуматься, переоценить какие-то ценности, открыть книгу, учебник истории... Удивительно, но после мюзикла захотелось читать про то время - настолько точно переданы какие-то традиции, моменты, нравы! А музыка... просто до дрожи, до мурашек. Очень понравился квартет в первом акте, романс во втором. Голоса очень сильные! Но самое яркое впечатление - это световые эффекты. Когда читала рекламу про "эффект присутствия" - думала просто красивые модные слова, но нет, все так. Хочу сказать всем, кто сомневается, опасается, переживает за классику - сходите, разочарованными не останетесь! Оно однозначно того стоит!

Алла 11 октября 2016, 01:12

После последней голливудской экранизации Карениной с Кирой Найтли в главной роли я уже ничему не удивляюсь. На этот раз реинкарнировать великое произведение Льва Николаевича Толстого решились в Москве в Театре Оперетты. Безусловно, декораторы и костюмеры потрудились на славу, но этого недостаточно, чтобы заинтересовать московского зрителя, во всяком случае меня. В итоге получилось так, что глазами я наслаждалась: великолепные наряды, нет ни одного похожего, а платья Анны заслуживают отдельной похвалы. Очень впечатляет, что сцена легко трансформируется из одного помещения в другое, будь это каток, вокзал или бальный зал: все красиво, всё меняется и за этим интересно наблюдать. Но от мюзикла ждешь все-таки еще и музыкального наслаждения, которого я здесь не получила. Моё мнение сугубо лично и не профессиональное, но я бы оценила работу постановщиков на 3 балла из 5. Попытка хороша, но есть еще над чем работать!

isvirid@inbox.ru 10 октября 2016, 01:34

Мы с мужем ушли в конце первого отделения. Это все, что угодно, но не Анна Каренина. Издевательство над великим романом. Какой-то набор песенок по мотивам. Просто примитив. Испорченный вечер. Берегите от этого ваших детей! Особенно тех, кто не знаком с романом.

vitalikzakharov 9 октября 2016, 11:57

[Посмотрел. Продакшн не подвел, свет, звук, костюмы – все на высшем уровне. Но как можно ТАКУЮ хореографию без стыда зрителю показывать?? Откровенная халтура. Хожу на все мюзиклы, один из любимых жанров. Все разные, у всех есть плюсы и минусы. Но до откровенной халтуры никогда не доходит. Чудовищный дисбаланс. Это как купить мерседес, у которого салон от жигулей. Тройка.

isvirid@inbox.ru 10 октября 2016, 10:57

Согласна. По музыке, текстам и содержанию довольно бездарно. Но по костюмам и декорациям нормально. Денег и времени это не стоит

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / мюзикл