Отзывы о "Twins"

Twins Twins
В избранное
Оценка редакции
Улица М. Бронная
Время работы пн–вс 12.00–0.00.
Официальный сайт http://twinsmoscow.ru
Телефоны +7 (495) 695-45-10
Средний счет от 2000 до 3000

Моя оценка

Анна Тюрина
16 декабря 2014

Умножай на два

Twins — новый ресторан от братьев Березуцких. На потолке — велосипед-тандем. На столах — два одинаковых фарфоровых человечка с солью и перцем. На стенах — две ложки для салата. И еще куча парных предметов. Дизайнер ресторана выжала из идеи Twins все соки и напоследок поставила рядом с открытой кухней два березовых ствола — видимо на тот случай, если гости, увлекшись сравнением близнецов, забудут их фамилию.

Братья Березуцкие посреди этого аттракциона стараются сохранить достоинство — еще чуть-чуть и, кажется, встанет очередь из желающих фотографироваться на их фоне. Хотя на самом деле главное в ресторане Twins не то, как похожи его создатели, а насколько разные эти два обаятельных парня.

Улыбчивый и разговорчивый Иван — шеф-повар питерского ресторана PMI Bar. Москвичам он известен по винотеке Grand Cru и мастер-классам на Omnivore Food Festival. Серьезный Сергей — теперь уже бывший шеф-повар «Кафе как есть», победитель SanPellegrino CookingCup-2014. Один — смелый экспериментатор, виртуозно владеющий современными кулинарными техниками. Другой — спокойный и вдумчивый, умеющий находить интересное в самых простых вещах. И вот теперь — одно меню на двоих.

Чтобы сравнить и почувствовать разницу, нужно брать дегустационный сет. Его подают только с семи часов вечера и за одним-единственным столиком на 6 персон. Зато гостей встречают и обслуживают сами шефы. Ведь каждое блюдо требует их комментария. Для начала объяснить сам концепт — про то, что в блюдах по два главных продукта, которые, как близнецы, могут скрывать совершенно разный характер под похожей внешностью. Например, петушиные гребни и вешенки — их подают вместе с равиолями. Сами равиоли тоже похожие, но разные — с кислой черносмородиновой начинкой и сладкой свекольной. Или морской трубач с белыми грибами. Кстати, в этом дуэте интереснее не главные роли, а второстепенные — фейхоа неожиданно здорово и совсем по-новому добавляет морепродуктам обязательную кислинку. Или седло ягненка, тонкий и толстый край — два вкуса одного и того же мяса.

Не все пары одинаково удачны, но собственно и в реальной жизни так бывает. А вот следить за развитием отношений со стороны — всегда интересно. Будь-то отношения между двумя шеф-поварами в границах одной кухни или отношения между двумя продуктами в рамках одной тарелки.

Цитаты из меню:

  • паштет из лесных грибов — 390 р.,
  • перловка с ароматной зеленью, сыром сулугуни и хурмой — 450 р.,
  • ледяная рыба с пюре из зеленого горошка и брокколи — 850 р.,
  • томленая утиная ножка с пшеном, тыквой, облепихой и ароматом ели — 810 р.

Отзывы о «Умножай на два»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.