Олег Ильин открыл вторую именную кондитерскую в высотке на Кудринской.

Первая кондитерская — крошечная на Юго-Западе, буквально районного масштаба, но не районного значения. Со стороны тридцатилетнего кондитера это, конечно, немного тщеславие — вот так сразу и на вывеску. Но у Олега Ильина своя логика — мол, за каждое пирожное отвечаю лично. Метод, надо признать, работает. В плавучих ресторанах «Ласточка» и «Чайка» тоже его десерты, и, съев там панакотту «от Ильина», скорее всего захочется продолжить знакомство. У Ильина, помимо тщеславия, есть еще одно полезное качество — он умеет делать вкусно. Не сладко, а именно вкусно, когда за шоколадом, сахаром и карамелью есть и другой вкус, тонкий, выверенный, филигранный.

В кондитерскую, вытянувшуюся по цоколю сталинской высотки (если смотреть от метро «Баррикадная», то справа), нужно ходить в первую очередь на муссы. Потому что лето и потому что ягоды. Черносмородиновый или малиновый на тонком бисквите с сильно взбитым пюре, чтобы максимально растянуть удовольствие. Ильин говорит, они низкокалорийные, но как тут проверишь. Вот «наполеон» с сырным кремом хотя и воздушный, но каждая калория тут на месте — его лучше оставить до осени, как и тирамису, в который для легкости вместо взбитых сливок добавляют взбитые белки, а бисквитные печенья пропитывают не кофе, а кофейным ликером и ромом. Таких любопытных вариаций на тему классики масса, есть и вовсе фирменные, вроде пирожного «Ильинское» — с шоколадно-ореховой вафлей, муссом из белого шоколада и черным шоколадным гляссажем — наверное, самого сладкого из всей кондитерской витрины. Можно съесть здесь, можно забрать с собой в аккуратной коробочке, можно заказать целый торт с таким же вкусом. Единственное, чего нельзя, — усаживаться обедать. По московским правилам Кондитерская Олега Ильина решила сыграть во всех жанрах и обзавелась полноценным меню. Пока еда не выдерживает ни малейшего сравнения с десертами. Но вряд ли в этом вина Ильина — он-то честно написал на вывеске «Кондитерская».

Из меню:

  • фуа-гра с пенным соусом из малины — 670 р.,
  • филе миньон в соусе из белых грибов — 1190 р.,
  • пирожное «Вишневый трюфель» — 210 р.,
  • «Эстерхази» — 190 р.,
  • пирожное «Три шоколада» — 190 р.