Отзывы о "Seven"

Выбор редакции
Seven Seven
В избранное
Оценка редакции
Улица Москва
Время работы пн-вс 11:00-23:00
Официальный сайт http://sevenrest.ru
Телефоны +7 495 202 05 77
Округ ЦАО
Район Тверской
Средний счет от 1000 до 1500
Идеально для завтраков, детей

Моя оценка

Владимир Гридин
5 июня 2017

Рецензия: Seven

Дмитрий Шуршаков — один из лучших шефов Москвы и известен своей способностью самые обыденные продукты превратить в гастрономическую сенсацию. На этот раз он выступает в постмодернистском амплуа создателя меню ресторана на каждый день.

Просторный двухэтажный Seven распахивает окно в природу: первый этаж напоминает разбитую в лофте оранжерею, а цокольный удачно имитирует летнюю веранду средиземноморского кафе. Такая обстановка настраивает на понятную комфортную еду. Ожидания подтверждаются при первом взгляде на меню: тут и брускетты, и рыба своего копчения, и карпаччо из креветки, и севиче из лосося, и бефстроганов, и борщ, и крабовые котлеты. Весь корпус современной московской кухни, какой мы ее знаем последние двадцать лет.

Обстановка настраивает на понятную комфортную еду

Однако Шуршакову готовить просто — скучно. Десять лет участия в мировых гастрономических конгрессах Madrid Fusión и San Sebastián Gastronomika он реализует в блюдах, которые только кажутся простыми. Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой — отсыл к знаменитому цезарю Массимо Боттуры, в котором соус прослаивает листья салатного кочана. Крем-брюле из телячьей печени напоминает о вкусе печеночных оладьев, но представляет это обыденное блюдо в свежем и необычном ракурсе. Карбонара из кальмаров — гурме-версия популярного домашнего салата из кальмаров, лука и яиц. Шницель по-министерски с салатом из горошка и огурцов с кефиром — обновленная советская классика. По ее мотивам в ресторане впору открывать интерактивный квест-музей для поколения игрек, пусть открывают для себя вкусы канувшей в былое эпохи в новом обличии.

Начинать можно прямо с восьми утра, с меню завтраков. Ленивые вареники, ливерный медовик с чатни из инжира, вафли с припеком — скучно не будет. В разделе десертов прячутся освистанные пуристами, но нежно любимые шефом панк-игрушки: мармелад и печенье к чаю на расческе с клоком «волос» (сахарной ватой) и тирамису на совке из песочницы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕНЗИИ:

Отзывы о «Рецензия: Seven»

zhannochka 29 июня 2017, 05:55
Любим SEVEN всей семьёй. Уютное местечко. Живём недалеко, поэтому при каждой удобной возможности захаживаем побаловать себя вкуснейшими морковным пирогом или Наполеоном с ягодами. Несколько раз и завтракать приходили, все вкусно и быстро подают. Рекомендую.

Мальвина 22 июня 2017, 01:41
Я влюбилась в это место с первого взгляда, здесь так красиво, нравиться, что много зелени и деревьев, чувствуешь себя как на природе. Люблю сюда часто приходить с семьей, дочке особенно здесь нравиться, она обожает десерты, говорит, что самый вкусный наполеон со свежими ягодами только а Seven и официанты с ней всегда мило общаются, чем она тоже довольна, так как внимание для ребенка на первом месте. А мое любимое блюдо филе “Миньон”, просто божественный вкус, а с бокальчиком вина не знаю, что может быть лучше в этой жизни) Люблю ресторан Seven, после его посещения хорошее настроение держится до следующего похода.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.

Мясо и рыба в интерпретации лучших шефов в городе и за его пределами.