Отзывы о "Cevicheria"

Выбор редакции
Cevicheria Cevicheria

Моя оценка

Анна Тюрина
2 февраля 2017

Рецензия: Cevicheria

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

Готовить севиче в этом году планируют все – от Александра Раппопорта до Дмитрия Зотова. И даже в новом рыбном ресторане Андрея Деллоса «Волна» не удержались и вписали это нехитрое перуанское блюдо между сагудаем из омуля и тайменем «в японском стиле». Маленькая Cevicheria на набережной в этом списке пока самая вкусная и самая непретенциозная.

Новый проект от создателей Wine Religion составляет на самом деле лишь треть от задуманного. Справа от «Севичерии» – вход в «Тратторию» (продолжение о ней читайте в ближайшее время). Слева вот-вот откроется «Винерия», и тогда пазл окончательно сложится. Можно будет ездить на набережную за вином, идти с ним в «Севичерию» и открывать под севиче из осьминога и кальмара с соусом сангрита. Кстати, хозяйка «Винерии» и Wine Religion Елизавета Стаханова известна своей щедростью отдавать очень хорошие и небанальные вина за человеческие деньги.

Переходя к еде, надо внести ясность в матчасть. Севиче, придуманные бренд-шефом Тимуром Абузяровым, вряд ли имеют какое-то отношение к перуанской кухне. Но это не в упрек – просто чтобы не рассчитывать найти подобное где-нибудь в Лиме. Скорее это формат Барселонетты или Ибицы: 

Много свежей рыбы с необычными соусами, хорошая компания и вино

Компанию нужно взять с собой, вино уже есть, осталось только выбрать севиче. Самое бомбическое – из гребешка, креветки, лосося и тунца с помидорами, огурцами, редисом, красным луком и соусом на основе приправы том ям. Есть его непременно нужно ложкой, стараясь прочувствовать всю палитру вкусов за яркой доминантой соуса. Севиче с пюре из батата, луком и авокадо – ближе всего к перуанскому оригиналу, но это скорее вариант для консерваторов. А у севиче из дальневосточной креветки с помидорами, муссом из копченого сыра и лимонным кимчи и вовсе скорее средиземноморский вкус. В общей сложности в меню 8 вариантов, от 650 до 950 р. за порцию. Еще салаты и горячие блюда – такие, как идеально исполненный палтус мисо или чуть менее идеальный кальмар на гриле с картофельным кремом и соусом романеско. Не самые дешевые, но и необязательные. Что касается обязательного, пробуйте коктейли авторства Стаса Киреева (The Box) и Макса Горелика. И постараться не обращать внимания на подвешенного к потолку гигантского осьминога. Он здесь единственное, от чего отдает стилизацией. В остальном – если не Ибица, то как минимум Москва, в которой приятно жить.

Отзывы о «Рецензия: Cevicheria»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.