1 5 5,0 1
Выбор редакции
Cevicheria Cevicheria
В избранное
Оценка редакции
Время работыпн-чт, вс 12:00-23:00; пт, сб 12:00-02:00
Официальный сайтhttps://www.facebook.com/cevicheriamoscow
Телефоны+7 (495) 132-23-77
Средний счетот 2000 до 3000

Моя оценка

Анна Тюрина
2 февраля

Рецензия: Cevicheria

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

Готовить севиче в этом году планируют все – от Александра Раппопорта до Дмитрия Зотова. И даже в новом рыбном ресторане Андрея Деллоса «Волна» не удержались и вписали это нехитрое перуанское блюдо между сагудаем из омуля и тайменем «в японском стиле». Маленькая Cevicheria на набережной в этом списке пока самая вкусная и самая непретенциозная.

Новый проект от создателей Wine Religion составляет на самом деле лишь треть от задуманного. Справа от «Севичерии» – вход в «Тратторию» (продолжение о ней читайте в ближайшее время). Слева вот-вот откроется «Винерия», и тогда пазл окончательно сложится. Можно будет ездить на набережную за вином, идти с ним в «Севичерию» и открывать под севиче из осьминога и кальмара с соусом сангрита. Кстати, хозяйка «Винерии» и Wine Religion Елизавета Стаханова известна своей щедростью отдавать очень хорошие и небанальные вина за человеческие деньги.

Переходя к еде, надо внести ясность в матчасть. Севиче, придуманные бренд-шефом Тимуром Абузяровым, вряд ли имеют какое-то отношение к перуанской кухне. Но это не в упрек – просто чтобы не рассчитывать найти подобное где-нибудь в Лиме. Скорее это формат Барселонетты или Ибицы: 

Много свежей рыбы с необычными соусами, хорошая компания и вино

Компанию нужно взять с собой, вино уже есть, осталось только выбрать севиче. Самое бомбическое – из гребешка, креветки, лосося и тунца с помидорами, огурцами, редисом, красным луком и соусом на основе приправы том ям. Есть его непременно нужно ложкой, стараясь прочувствовать всю палитру вкусов за яркой доминантой соуса. Севиче с пюре из батата, луком и авокадо – ближе всего к перуанскому оригиналу, но это скорее вариант для консерваторов. А у севиче из дальневосточной креветки с помидорами, муссом из копченого сыра и лимонным кимчи и вовсе скорее средиземноморский вкус. В общей сложности в меню 8 вариантов, от 650 до 950 р. за порцию. Еще салаты и горячие блюда – такие, как идеально исполненный палтус мисо или чуть менее идеальный кальмар на гриле с картофельным кремом и соусом романеско. Не самые дешевые, но и необязательные. Что касается обязательного, пробуйте коктейли авторства Стаса Киреева (The Box) и Макса Горелика. И постараться не обращать внимания на подвешенного к потолку гигантского осьминога. Он здесь единственное, от чего отдает стилизацией. В остальном – если не Ибица, то как минимум Москва, в которой приятно жить.

Отзывы о «Рецензия: Cevicheria»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Курить кальяны в ресторанах — плохой тон. В лучших кальянных все вертится только вокруг паровых коктейлей.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Тыквенный эль, мороженое из тыквенных семечек и другие рецепты в ресторанах Москвы — пробуйте не только на Хеллоуин.